Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от rbely
Ставил полиуретановые новосибовские 30-ку, но уже давно (в 2012-м), цены на сайте нужно смотреть. Реально за вычетом штатной проставки они прибавляют 25мм, зад при этом поднимается примерно на 30мм. Ставил для выравнивания - за первые з года зад просел примерно на 25мм. Уже 6 лет так езжу (а штатные проседать перестали практически). Поведение особо не поменялось, даже получше стало на ухабах - эта проставка более лучший демпфер, чем штатная подкладка.
Там смотрю помимо проставок под пружины есть еще проставки под стойки,такие же 30мм.,их тоже брали или только под пружины?
Здесь зависит от того, насколько сама пружина просела. Я под аммик не ставил, т.к. у меня установка проставки под пружину дала завышение на полсантиметра относительно новой авты с завода (считается 76.5см на штатном размере до арки, у меня стало 77мм - компенсировать по сути нечего). Думаю, что проставку под аммик имеет смысл ставить начиная с завышения 1.5-2см относительно заводской.
Цитата:
Сообщение от tolik35
Товарищи,кто пользует проставки задних пружин,расскажите плиз, какие,как изменилось поведение авто,в какую цену брали? А то тема раздулась и мониторить некогда,зад просел да и еще и грузы вожу)
Цитата:
Сообщение от TimOXa-41rus
но хуже от нее не будет
Проставка под аммик имеет целью задать положение аммика, приближенному к спроектированному, для более корректной работы. Поэтому, если машина не поднялась, а Вы поставили проставку под аммик, то в обычном положении центр штока сместиться вниз, и аммик будет работать не так, как заложено проектировщиком. В обратном случае (когда корму сильно приподняли, а проставку под аммик не поставили) центр штока смещается вверх - опять не здорово. Поэтому хуже-лучше решается в каждом конкретном случае.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tolik35
@rbely, т.е в итоге сейчас заводской просвет получился сзади? и ничего не проседает больше
Да примерно так. У меня сильная просадка прошла на первых 54тыках, а потом за почти 100 не просаживалась. Я в этом смысле очень рад, что не стал ШП ставить, а обошёлся проставками - меня они полностью устраивают. Аут и так достаточно жёсткий, усиливать заднюю подвеску мне ни к чему - сильно машину я не гружу (мне проще при необходимости прицеп подцепить или в МПС всё забросать - там мост и проблемы с уходом сх/развала отсутствуют).
А есть какие-нибудь оригинальные усиленные заменители пружин для 5-местных японок (ну там от 7-местной поставить и т.п.)? Lesjofors и прочие мне купить просто негде, а оригиналы заказать не проблема.
От семиместки пружина не усиленная, она просто длиннее на четверть витка. В шапке темы есть таблица с размерами разных пружин, там есть данные по размерам и маркировке для штатной пружины от семиместки (это данные с моего Пыжеаута).
Цитата:
Сообщение от rbely
От семиместки пружина не усиленная, она просто длиннее на четверть витка. В шапке темы есть таблица с размерами разных пружин, там есть данные по размерам и маркировке для штатной пружины от семиместки (это данные с моего Пыжеаута).
Спасибо, но во-первых, у меня японка (пружина вместе со стойкой), а по таким семиместным данных нет там. А во-вторых, к сожалению, то, что она длиннее, мне ничего не говорит о том, можно ли ее поставить вместо родной.
Увы, таких (семиместных праворулек) вообще не встречал.
Ну а поставить вместо родной удлиненную пружину безусловно можно (в любом варианте задней подвески) - кузова-то одинаковые.
Такой вопрос. Просела тоже немного жопа на ауте. Почитав форум решил поставить проставки. В наличии были только алюминиевые. Установили алюминиевые проставки 30мм, поменял аммортизатора, стойки стаба. Зад был 74 примерно. Поднялся до 79-80, это устроило, но колеса ушли трохи в + развал. Но проехав по ямам. Как же начала греметь сзади! Поставил проставки полиуретан под мортер 30мм, думал, может не хватает хода мортера, ввехал, почти так же и осталось, металлический звук на ямах, залезли ещё раз перетрясли всю подвеску, втулки стаба, все живое ! Посмотрели, что проставки алюминиевая не плотно прилегает к чаше кузова! Только наружней стороной, а внутренняя в воздухе, в общем походу бракованные проставки, позвонил продавцу, все рассказал, он признал, что его косяк. Будет менять мне на полиуретан!интересно, было ли у кого такое с поставками алюминиевыми?
@igorzholudz, я на проставках, отлитых из поршней, проездил на королле хз сколько, ничего не гремело. Выкинул их потом - нет ничего лучше новых пружин и аммортов ИМХО. На аут не стал ставить проставки, сразу заменил пружины на КИЛЕН-28 (о чем писал выше). Результатом доволен.
Цитата:
Сообщение от Potable
Блин, рано обрадовался - что-то забрякало на кочках...
в итоге: стока стабилизатора открутилась. Закрутили и стук пропал. До этого в небезизвестном F..-сервисе мне диагностировали, что на моей новой стойке стаба резьба конченая, только замена, причем обеих + всех сайлентов вкруг, насчитали ремонту на 18тыр.
На днях поставил проставки под пружины и под стойки на заднюю ось по 30 мм и вот задался таким вопросом: послияло ли это на распределение тормозов по осям ????? по моим ощущениям зад стал меньше тормозить (возможно только кажется) кто чго может сказать по данному поводу ????