Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).
Дело в криворуких установщиках.
Ставьте автозапуск по температуре мотора и нах..эти вебасты.Больше вопросов и проблем,чем экономии на топливе.Посчитайте сами, сколько бенза можно сжечь взамен цены вебасты с установкой и обслугой.За мотор не переживайте выходит не хуже чем в Сочи.
Цитата:
Сообщение от хохол
Дело в криворуких установщиках.
Ставьте автозапуск по температуре мотора и нах..эти вебасты.Больше вопросов и проблем,чем экономии на топливе.Посчитайте сами, сколько бенза можно сжечь взамен цены вебасты с установкой и обслугой.За мотор не переживайте выходит не хуже чем в Сочи.
+1. Слышал не раз бывали случаи, когда на морозе не срабатывал вебасто. Или до симки дозвониться не могли. Стоит ли он таких затрат - сомнительно?
TimSIP -
хохол -
Стоит. Учитывая цену на бензин + расход 3-шки на холостых, за 2 ночи можно бак в морозы вылить в трубу не трогаясь с места.
Я подсчитал - у меня вебаста за первую же зиму окупилась на экономии топлива. Устанавливал у дилера ММС в Сургуте, претензий к установке нет, к работе Басты тоже, заводится нормально. А вот автозапуск не всегда. 3 попытки не получилось по 3 сек - все аут. Околеет машинка до весны.
А по поводу холодного воздуха, думаю что просто реально Вебасту воткнуть некуда, как у радиатора - это конечно минус и мне не нравится это, но сделать ничего не могу.
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
Цитата:
Сообщение от TimSIP
+1. Слышал не раз бывали случаи, когда на морозе не срабатывал вебасто. Или до симки дозвониться не могли. Стоит ли он таких затрат - сомнительно?
Я симку не ставил, по тайму выставил 3 времени: Утро, Обед и после работы вечер. Главное перед выходом из машины кнопочку не забыть активировать. По началу забывал иногда, но сейчас привык.
Цитата:
Сообщение от хохол
Ставьте автозапуск по температуре мотора и нах..эти вебасты.Больше вопросов и проблем,чем экономии на топливе.
...сказал человек из Архангельска. Север, но не крайний.
1. Экономия на топливе реальная.
2. Если держать машину ночь на автозапуске при морозе -40, можно и выхлопную льдом заморозить. У нас такие истории постоянны.
3. Двигателю намного лучше запускаться тёплым, а не холодным на грани замерзания.
Доброго времени суток! Недавно приобрёл 3-х летний аут, скоро зима,не знаю что поставить для обогрева двигателя перед пуском, прежний хозяин хранил авто в гараже, у кого какой опыт по этой теме? дайте какие-нибудь советы,заранее спасибо)
Leex,
во-первых, привет нарьяну из нарьяна )))
во, вторых, по теме:
у меня поставлено вебасто и автозапуск.
если есть возможность кинуть розетку, могу предложить вариант установки хорошего американского котла KimHotstart и подогревателя картера.
вот, ставил это себе на Лансер (если помнишь, ездил такой красный 747): http://faq.lancer-club.ru/Установка_..._4A91_(1,5_л) http://faq.lancer-club.ru/Установка_...игателя
Спасибо за ответ),а что лучше на твой взгляд мне кажется котёл для тосола,а ты сам ставил или в сервисе? Вообще как думаешь до какой температуры не стоит заморачиваться с подогревом?
Цитата:
Сообщение от Leex
что лучше на твой взгляд мне кажется котёл для тосола
Новое Вебасто с установкой в официальном сервисе - 52+ т.р.
Самостоятельно - 45+ т.р. и траблы с подключением салона, минус гарантия.
Котёл - около 5 т.р.
Если можно кинуть розетку из окна - явный перевес в сторону котла.
У меня теперь такой возможности нет, поэтому я не пожалел денег на Вебасто.
Котлы есть русские (Северс-М) и всякие иностранные.
Если отбросить предубеждения, можно поставить и Северс, цена 3,5+ т.р.
Дефа предлагает в основном кипятильники (втыкаются в технологические отверстия в картере) либо подогреватели картера (сомнительная хрень), цена вроде поначалу кажется нормальная, но когда соберёшь весь полный комплект оригинальных проводков, получается около 10 т.р. и дороже.
Есть американские котлы HotStart, изумительная вещь. Цена около 5 т.р., при заказе под твою машину укомплектуют нужным монтажным комплектом (шланги, тройники...).
Ссылко (не реклама) http://podogreva.net/catalogue/show/11/
Цитата:
Сообщение от Leex
сам ставил или в сервисе
Котел на Лансер ставил сам, ничего сложного.
На семёрку ставил Северс-М.
Вебасто ставили профессионалы в Питере, ибо собственно установка обошлась всего в 6-7 т.р., и сохранилась гарантия на Вебасто (а эта хрень дорогая).
Если надумаешь ставить сам котёл - могу подсказать, что куда (если руки растут из нужного места). На Хотстарты у меня есть скидка.
Цитата:
Сообщение от Leex
Вообще как думаешь до какой температуры не стоит заморачиваться с подогревом?
От -10С можно начинать греть - это для двигателя.
Для себя любимого хоть от 0С (если салон подключен).
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------
еще забыл рассказать про термосы, но это такая экзотика, я с ними опыта не имел, поэтому рассказывать мне нечего.
скажу только, что работают по такому принципу: когда двигатель горячий, в термос набирается горячий тосол (литров 5), и там хранится всю ночь. утром нажимаешь кнопку, горячий тосол выдавливается в двигатель, и тот мгновенно становится тёплым - можно заводиться.
Цитата:
Сообщение от Leex
до какой температуры не стоит заморачиваться с подогревом?
У друга был 3-х литровый XL и в -30 градусов заводится без всяких проблем (это с учетом что стоял в мороз не больше одной ночи), а вот в -35 уже не всегда заводился. Если машина нужна каждый день и в любой мороз ставь Webasto не пожалеешь ни разу, включил за полчаса до выезда и садишься в теплый салон и двигатель прогрет. Есть вариант подешевле Эбер Шпихер называется, принцип такой же как Webasto а по стоимости тысяч на 15 а то и 20 дешевле выйдет. Прошлой зимой в каком то из авто магазинов в нарьян-маре продавались.
Цитата:
Сообщение от master004
У друга был 3-х литровый XL и в -30 градусов заводится без всяких проблем (это с учетом что стоял в мороз не больше одной ночи), а вот в -35 уже не всегда заводился. Если машина нужна каждый день и в любой мороз ставь Webasto не пожалеешь ни разу, включил за полчаса до выезда и садишься в теплый салон и двигатель прогрет. Есть вариант подешевле Эбер Шпихер называется, принцип такой же как Webasto а по стоимости тысяч на 15 а то и 20 дешевле выйдет. Прошлой зимой в каком то из авто магазинов в нарьян-маре продавались.
Ну так то оно так кончно,у меня в мороз хорошо заводится и прогревается недолго,но всё таки и износ движка тоже имеет место, у меня залито мобил 5 в-40,до -30 думаю особого износа не будет при запуске
---------- Добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:05 ----------
Спасибо за стольценные советы,наверно котёл поставлю,проедусь по магазинам посмотрю что есть,а вообще при темп -30 на сколько котёл надо ставить перед пуском?
---------- Добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:05 ----------
Спасибо за стольценные советы,наверно котёл поставлю,проедусь по магазинам посмотрю что есть,а вообще при темп -30 на сколько котёл надо ставить перед пуском?
Доброго времени суток.
В связи с наступлением у нас (в ЯНАО) нормальных минусовых температур
решил озаботится покупкой "Авто одеяла" для трёх литрового XL 2011г, кто какой номер покупал?
По размерам подкапотного пространства ВРОДЕ подходит №4.
У кого какие мнения(просто в рекомендациях стоит другой номер и мне кажется это для старого аута).
я взял №4, так как билось по каталогу. немного подогнул только по длине, по ширине вроде нормально.
отъездил прошлую зиму, на эту пока еще не ставил, лежит на даче.