Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 23:49   #1
хохол
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).

Дело в криворуких установщиках.
Ставьте автозапуск по температуре мотора и нах..эти вебасты.Больше вопросов и проблем,чем экономии на топливе.Посчитайте сами, сколько бенза можно сжечь взамен цены вебасты с установкой и обслугой.За мотор не переживайте выходит не хуже чем в Сочи.
хохол вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.10.2012, 05:42   #2
TimSIP
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).

Цитата:
Сообщение от хохол Посмотреть сообщение
Дело в криворуких установщиках.
Ставьте автозапуск по температуре мотора и нах..эти вебасты.Больше вопросов и проблем,чем экономии на топливе.Посчитайте сами, сколько бенза можно сжечь взамен цены вебасты с установкой и обслугой.За мотор не переживайте выходит не хуже чем в Сочи.
+1. Слышал не раз бывали случаи, когда на морозе не срабатывал вебасто. Или до симки дозвониться не могли. Стоит ли он таких затрат - сомнительно?
TimSIP вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 15:47   #3
TigRRR
Опытный

TimSIP -
хохол -

Стоит. Учитывая цену на бензин + расход 3-шки на холостых, за 2 ночи можно бак в морозы вылить в трубу не трогаясь с места.

Я подсчитал - у меня вебаста за первую же зиму окупилась на экономии топлива. Устанавливал у дилера ММС в Сургуте, претензий к установке нет, к работе Басты тоже, заводится нормально. А вот автозапуск не всегда. 3 попытки не получилось по 3 сек - все аут. Околеет машинка до весны.

А по поводу холодного воздуха, думаю что просто реально Вебасту воткнуть некуда, как у радиатора - это конечно минус и мне не нравится это, но сделать ничего не могу.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

Цитата:
Сообщение от TimSIP Посмотреть сообщение
+1. Слышал не раз бывали случаи, когда на морозе не срабатывал вебасто. Или до симки дозвониться не могли. Стоит ли он таких затрат - сомнительно?
Я симку не ставил, по тайму выставил 3 времени: Утро, Обед и после работы вечер. Главное перед выходом из машины кнопочку не забыть активировать. По началу забывал иногда, но сейчас привык.

Уже 3-я зима будет с вебастой, аккум. пока живой
TigRRR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:54   #4
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от хохол Посмотреть сообщение
Ставьте автозапуск по температуре мотора и нах..эти вебасты.Больше вопросов и проблем,чем экономии на топливе.
...сказал человек из Архангельска. Север, но не крайний.
1. Экономия на топливе реальная.
2. Если держать машину ночь на автозапуске при морозе -40, можно и выхлопную льдом заморозить. У нас такие истории постоянны.
3. Двигателю намного лучше запускаться тёплым, а не холодным на грани замерзания.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 00:23   #5
Leex
Вступаю в Клуб

Доброго времени суток! Недавно приобрёл 3-х летний аут, скоро зима,не знаю что поставить для обогрева двигателя перед пуском, прежний хозяин хранил авто в гараже, у кого какой опыт по этой теме? дайте какие-нибудь советы,заранее спасибо)
Leex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 11:59   #6
megaaxel
Старожил Клуба

Leex,
во-первых, привет нарьяну из нарьяна )))
во, вторых, по теме:
у меня поставлено вебасто и автозапуск.
если есть возможность кинуть розетку, могу предложить вариант установки хорошего американского котла KimHotstart и подогревателя картера.
вот, ставил это себе на Лансер (если помнишь, ездил такой красный 747):
http://faq.lancer-club.ru/Установка_..._4A91_(1,5_л)
http://faq.lancer-club.ru/Установка_...игателя

зы. аут коричневый 012
Старый 26.10.2012, 00:39   #7
Leex
Вступаю в Клуб

Спасибо за ответ),а что лучше на твой взгляд мне кажется котёл для тосола,а ты сам ставил или в сервисе? Вообще как думаешь до какой температуры не стоит заморачиваться с подогревом?
Старый 26.10.2012, 09:23   #8
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Leex Посмотреть сообщение
что лучше на твой взгляд мне кажется котёл для тосола
Новое Вебасто с установкой в официальном сервисе - 52+ т.р.
Самостоятельно - 45+ т.р. и траблы с подключением салона, минус гарантия.
Котёл - около 5 т.р.
Если можно кинуть розетку из окна - явный перевес в сторону котла.
У меня теперь такой возможности нет, поэтому я не пожалел денег на Вебасто.

Котлы есть русские (Северс-М) и всякие иностранные.

Если отбросить предубеждения, можно поставить и Северс, цена 3,5+ т.р.

Дефа предлагает в основном кипятильники (втыкаются в технологические отверстия в картере) либо подогреватели картера (сомнительная хрень), цена вроде поначалу кажется нормальная, но когда соберёшь весь полный комплект оригинальных проводков, получается около 10 т.р. и дороже.

Есть американские котлы HotStart, изумительная вещь. Цена около 5 т.р., при заказе под твою машину укомплектуют нужным монтажным комплектом (шланги, тройники...).
Ссылко (не реклама) http://podogreva.net/catalogue/show/11/

Цитата:
сам ставил или в сервисе
Котел на Лансер ставил сам, ничего сложного.
На семёрку ставил Северс-М.
Вебасто ставили профессионалы в Питере, ибо собственно установка обошлась всего в 6-7 т.р., и сохранилась гарантия на Вебасто (а эта хрень дорогая).
Если надумаешь ставить сам котёл - могу подсказать, что куда (если руки растут из нужного места). На Хотстарты у меня есть скидка.

Цитата:
Вообще как думаешь до какой температуры не стоит заморачиваться с подогревом?
От -10С можно начинать греть - это для двигателя.
Для себя любимого хоть от 0С (если салон подключен).

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

еще забыл рассказать про термосы, но это такая экзотика, я с ними опыта не имел, поэтому рассказывать мне нечего.
скажу только, что работают по такому принципу: когда двигатель горячий, в термос набирается горячий тосол (литров 5), и там хранится всю ночь. утром нажимаешь кнопку, горячий тосол выдавливается в двигатель, и тот мгновенно становится тёплым - можно заводиться.
Старый 26.10.2012, 22:18   #9
master004
Житель Клуба

Цитата:
до какой температуры не стоит заморачиваться с подогревом?
У друга был 3-х литровый XL и в -30 градусов заводится без всяких проблем (это с учетом что стоял в мороз не больше одной ночи), а вот в -35 уже не всегда заводился. Если машина нужна каждый день и в любой мороз ставь Webasto не пожалеешь ни разу, включил за полчаса до выезда и садишься в теплый салон и двигатель прогрет. Есть вариант подешевле Эбер Шпихер называется, принцип такой же как Webasto а по стоимости тысяч на 15 а то и 20 дешевле выйдет. Прошлой зимой в каком то из авто магазинов в нарьян-маре продавались.
master004 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 05:05   #10
Leex
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от master004 Посмотреть сообщение
У друга был 3-х литровый XL и в -30 градусов заводится без всяких проблем (это с учетом что стоял в мороз не больше одной ночи), а вот в -35 уже не всегда заводился. Если машина нужна каждый день и в любой мороз ставь Webasto не пожалеешь ни разу, включил за полчаса до выезда и садишься в теплый салон и двигатель прогрет. Есть вариант подешевле Эбер Шпихер называется, принцип такой же как Webasto а по стоимости тысяч на 15 а то и 20 дешевле выйдет. Прошлой зимой в каком то из авто магазинов в нарьян-маре продавались.
Ну так то оно так кончно,у меня в мороз хорошо заводится и прогревается недолго,но всё таки и износ движка тоже имеет место, у меня залито мобил 5 в-40,до -30 думаю особого износа не будет при запуске

---------- Добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:05 ----------

Спасибо за стольценные советы,наверно котёл поставлю,проедусь по магазинам посмотрю что есть,а вообще при темп -30 на сколько котёл надо ставить перед пуском?

---------- Добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:05 ----------

Спасибо за стольценные советы,наверно котёл поставлю,проедусь по магазинам посмотрю что есть,а вообще при темп -30 на сколько котёл надо ставить перед пуском?
Старый 23.10.2012, 20:01   #11
predator89
Житель Клуба

По умолчанию Авто одеяло на XL

Доброго времени суток.
В связи с наступлением у нас (в ЯНАО) нормальных минусовых температур
решил озаботится покупкой "Авто одеяла" для трёх литрового XL 2011г, кто какой номер покупал?
По размерам подкапотного пространства ВРОДЕ подходит №4.
У кого какие мнения(просто в рекомендациях стоит другой номер и мне кажется это для старого аута).
predator89 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 20:10   #12
xl 74
Бывалый

По умолчанию Re: Авто одеяло на XL

В магазине продавцы знают какой номер, у меня еще с лансера осталось автотепло и подошло по размеру!!!
xl 74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 04:30   #13
predator89
Житель Клуба

В том то и дело. Предлагают по каталогу а оно слишком большое.
predator89 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 04:49   #14
Serega668
Житель Клуба

я взял №4, так как билось по каталогу. немного подогнул только по длине, по ширине вроде нормально.
отъездил прошлую зиму, на эту пока еще не ставил, лежит на даче.
Serega668 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 05:35   #15
uBAH
Бывалый

Тоже брал 4 номер в ширину нормально, по длине чуток подугнул и нормуль.
uBAH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ