Когда получил Аут в июле прошлого года, то посигналив, понял. Это не то. Сильно замарачиваться не стал и купил от ГаЗ-24 , высокого и низкого тона. Когда поехал на ТО-0, то взял с собой и попросил поставить. Когда выехал, то совсем другое дело, звук громкий и приятный. Хотя кому-то нравится "Кукарача".
а я вот купил зеленую митцубу в "яхоо" через 10 дней были у меня,точнее вчера привезли...........вот на следующих выходных поставлю........и будет мне счастье.......
а дудку от паровоза никто не ставил? ну там типа ставится компрессор, ресивер (для воздуха) - там давление ско-ко много то атмосфер....и когда надо КАК ДУНЕТ! реально говорят как буд-то локомотив сигналит ))
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------
еще можно колокольчики от трамвая - вссего 600р в депо купить можно
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------
а так в автомагазинах были -
пластиковые красные дудки - 500-600 руб(компрессор и реле входит),
хром дудки - 800-900 руб( эти чуть звонче), эт прошлым летом было, щас по курсу мож подняли цену..
да,Китай, но качество достойное - на прошлой машине 1.5 года без проблем дудели...
вот так вот
пЫсЫ : единственно бывает нюанс - компресор рычит громко , тады нужно немного масла вовнутрь ему и продуть, и усё
да, и по поводу колхоза - под решёткой не видно, ЗАТО слышно!
Последний раз редактировалось Дмитрий 27; 08.04.2009 в 19:46.
Причина: дополнение
Покупал в Апико в Сокольниках, 3800 руб. Хотел купить синие, они дороже на 1000 руб, но их не было. Были серебристые, но я их послушал - слишком низкий и мягкий звук, хотя и дб больше - 115, но после зеленых как будто значительно тише, таксиста на шестерке такими не остановишь. Да и больше серебристые почти в 2 раза, могут не влезть, места там не очень много у нас.
Зеленые в магазине Апико подключены штатно. Когда проверяют их, посетителей предупреждают, чтоб не пугались, в замкнутом объеме магазина по ушам бьет сильно, как гвоздь в ухо . От синих также отличаются более высоким тоном.
Привез в Рольф-Восток, ставьте говорю. Долго искали расценки на эту работу, нашли - 0.8 нормочасов, без снятия бампера операция выполняется. Реально поставили за 15 минут, дольше ходили и совещались как ставить. Ловкость рук установщика - как у обезьяны, когда сняли решетку верхнюю, я им сам хотел предложить снимать бампер нах, думал не подлезут, ничего - подлезли. Я пока кофе пил, они все поставили, у них на Востоке там зал небольшой стеклянный, капот, вижу, закрыли, нажали на гуделку - попадали все на пол . Шутка, конечно. Но когда я пришел принимать работу, первым делом оба спросили где брал и почем.
Таким образом цена вопроса в Рольфе - около 1600 рублей - для тех у кого толстые пальцы умеют держать только телефон или вилку с ножичком в ресторане.
Кстати, сначала поставили неправильно - контактами наружу - по-другому типа нелья - не помещаются, будут биться об решетку. Я говорю - подгибайте планочку, блин, разворачивайте, будет грязь все время прямо на контакты лететь, они близко совсем друг к другу, согласились со мной без звука и за 10 мин развернули их, я рядом стоял, тыкал толстым пальцем в клубные рамки, приговаривая что за нас козлов умные люди в клубе все уже придумали как ставить, нефиг спорить. Хорошие ребята, молодые совсем.
Так вот результат - на открытом воздухе зеленые звучат ниже, чем в магазине и замкнутых пространствах. Читал здесь, что многие кто раньше ставил зеленые, синими потом меньше доволны, видимо это так.
Доволен очень. Спасибо всем за полезную информацию в этой ветке.