Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 02:57   #1
SergiysXL
Опытный

По умолчанию Re: Прогорели клапана, пробег на ГБО 75000км.

Цитата:
Сообщение от Mkoljan Посмотреть сообщение
zorge799, когда будешь в год по 100 000 наматывать, может передумаешь. за 10 000 км на газу - экономия 20 тыс рублей.
Вот о том и речь, то что вы сэкономили на топливе, вы тратите потом на ремонт двигателя. Плюс тратите время и нервы,(ну и не забываем стоимость и обслуживание самого ГБО). Где логика?
Как вы не можете понять, что бы вы не сделали с двигателем, он не сможет нормально работать на газе и бензине. У газа среднее октановое число 105,против 92-98 на бензине. А топливо с большим октановым числом горит с меньшей температурой и медленнее(физика,школьный курс). Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он.
Газ не успевает сгореть полностью в камере сгорания и догорает уже за ее пределами(отсюда и прогар клапанов).
А еще степень сжатия газа выше, чем у бензина,а это уже грозит детонацией и преждевременным воспламенением.
Эту информацию о ГБО скрывают, дабы не пугать клиентов. Но вы же все ходили в школу, вспомните физику...
SergiysXL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 20:41   #2
Mkoljan
Опытный

SergiysXL, пусть горят клапана (хотя сильно в этом сомневаюсь. так как слежу за зазорами), через 50 тыс км куплю на сэкономленные деньги новым движок (либо через 100 тыс) новый, и в итоге через 100 тыс на моей машине будет новый двигатель. А у тебя?

А вообще у меня двигатель на ГБО после регулировки клапанов работает идеально (конечно с начало были небольшие проблемы) и я доволен. Время покажет кто был прав. Но за 20 тыс км я сэкономил себе денег на ТО (60 тыс км) и регулировку клапанов.
Mkoljan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 21:07   #3
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
zorge799, когда будешь в год по 100 000 наматывать, может передумаешь. за 10 000 км на газу - экономия 20 тыс рублей.
Если мне придется наматывать по 100 тысяч в год, я просто куплю другую машину, либо малолитражку (если эти 100 по асфальту), либо дизель. Нахрен мне эти пляски с бубном вокруг прогоревших клапанов????
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 21:58   #4
SergiysXL
Опытный

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
Если мне придется наматывать по 100 тысяч в год, я просто куплю другую машину, либо малолитражку (если эти 100 по асфальту), либо дизель. Нахрен мне эти пляски с бубном вокруг прогоревших клапанов????
Эти пляски нужны, чтобы двигатель периодически менять на новый

Добавлено через 7 минут
Цитата:
SergiysXL, пусть горят клапана (хотя сильно в этом сомневаюсь. так как слежу за зазорами).
Клапана горят не из-за зазоров, а из-за того, что в момент их открытия газ еще может гореть( подробнее в посте#190)

Последний раз редактировалось SergiysXL; 07.08.2013 в 22:08.
Старый 03.08.2013, 22:44   #5
Prokaznik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
В чем экономия то?????????????
+1
Причем у меня была НИВа, 21213, (карбюратор), которую я лично перевел на газ (ловато оборудование было, и 50 л. балон в недобагажнике - все че помню -) ) И ентот газ очень здорово окупился, и страшно что прогорит клапан НЕБЫЛО. (ничего не прогарело) Ибо ремонт несоизмерим с выгодой был. (регулировка на слух и очучения была проста до смешного -) два рогалика) Сейчас с xl я даже и не думаю о ГБО. Денег захочу меньше давать на заправке - куплю себе дизель.
Prokaznik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 20:00   #6
Mkoljan
Опытный

Забрал сегодня машину (ровно месяц регулировались клапана)
Зазоры выставили 0,23 и 0,33.
Померили компрессию - 13,5, 13,5, 13,3, 13,5. Мастер сказал что аккумулятор подсевший (машина месяц стояла) поэтому настоящая компрессия больше.
За регулировку (в том числе 16 стаканчиков) отдал 17 тыс. руб.
стаканчики не отдали (заныкали видимо), завтра снова поеду, заберу их, возможно пригодятся, если что шлифоваль их буду.
Mkoljan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 19:19   #7
Макквин
Бывалый

Аутлендер ХЛ у меня уже четвертая машина на пропане (пробежал 32000 км), раньше эксплуатировал авто с двигателями в которых были гидрокомпенсаторы, поэтому никаких проблем не было. Почитал этот форум и понял, что дело может попахивать керосином, поехал на фирменную станцию Мицубиси проверять зазоры. После проверки, обошедшейся мне в 80 у.е. тамошние спецы изрекли: "зазоры у клапанов уменьшены, нужно регулировать, цена вопроса 1000 у.е. (!!!)". Я, конечно, слегка офигел, поблагодарив мастеров за ценную информацию и отправился искать альтернативные варианты. Нашел ребят, которые специализируются на ремонтах моторов з ГБО. В результате, проверка зазоров и регулировка клапанов (шлифовка стаканов) обошлись мне в пределах 120 у.е. На следующую регулировку сказали приезжать через 50000 км. Поездим - посмотрим, что будет дальше.
Макквин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 11:27   #8
Макквин
Бывалый

Поверьте, SergiysXL кроме Вас на форуме есть люди способные прочитать название темы, прежде чем высказываться по тому или иному поводу. У меня также есть "куча примеров" когда люди ездят на пропане больше 100000 км. и ничего ни у кого не ломается. Посмотрите интернет, в наше время существует гораздо больше опасностей попасть на ремонт двигателя из за некачественного моторного масла, нежели из-за езды на пропане.
Старый 08.08.2013, 13:06   #9
SergiysXL
Опытный

Цитата:
Сообщение от Макквин Посмотреть сообщение
Поверьте, SergiysXL кроме Вас на форуме есть люди способные прочитать название темы, прежде чем высказываться по тому или иному поводу. У меня также есть "куча примеров" когда люди ездят на пропане больше 100000 км. и ничего ни у кого не ломается. Посмотрите интернет, в наше время существует гораздо больше опасностей попасть на ремонт двигателя из за некачественного моторного масла, нежели из-за езды на пропане.
Я не желаю вам попасть на переборку двигателя из-за газа и не призываю вас сейчас ехать в сервис и демонтировать свое ГБО, я просто пытаюсь объяснить почему лучше не переводить бензиновые двигатели на газ. Езда на газе, как игра в рулетку, может на 50000км "выстрелить", а может на 150000км. Решение все ровно только за вами.
Старый 08.08.2013, 14:05   #10
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SergiysXL Посмотреть сообщение
я просто пытаюсь объяснить почему лучше не переводить бензиновые двигатели на газ.
Вот интересно, а сами-то хоть владели газофицированной автой или так - одни теоретические рассуждения? Практическая польза от установки газа конечно есть...
И опять же лучше не переводить для кого? Если человек ездит много и готов уделять внимание машине (а там реально не так много требуется дополнительно), то однозначно лучше переводить.
Я в конце 90-х начале 00-х этой темой увлекался, последовательно имел 3 машины на пропане: 2 карбовых 9-ки и СВР (москвич с реновским движком Ф3Р). Первую установку в сервисе ставил, потом 2 самостоятельно. Вып.клапана горели на 1-й девятке после 70тыков. (тогда ещё не знал этого недостатка и не уделял внимание регулировке) и на СВРе на 90тыках. (здесь уже знал, но модификация движка была с толкателями, забил, как первый прогорел - сменил, заодно и сделал регулировку под шайбы). Ремонт в первом случае был 100 баксов, во втором - около 300... в любом случае несопоставимо с экономией. А вот на второй 9-ке проехал 140тыков., но ничего не прогорело, т.к. знал и следил...
А если расходы на топливо не очень существены, и пробеги небольшие, то да, смысла ставить нет конечно.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:33   #11
SergiysXL
Опытный

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
Вот интересно, а сами-то хоть владели газофицированной автой или так - одни теоретические рассуждения?
не владел и очень надеюсь что не буду, т.к. в соседнем боксе производят ремонт ДВС и я понасмотрелся какие беды приносит газ и как потом рвут волосы на одном месте хозяева машин.
Сам же придерживаюсь такого мнения- по хуану и самбреро. Если жалко денег на бензин, езди на малолитражке. У меня расход в городе в среднем 12-13 литров, трасса 9-10 и меня это очень даже устраивает. Не будет денег на топливо, пересяду на велосипед.
Старый 08.08.2013, 16:02   #12
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
не владел и очень надеюсь что не буду
Значит Вам это и не нужно, и этот вопрос не интересен... А зачем тогда лезть в тему с советами, где люди обсуждают реальные проблемы экспуатации... вот убей бог, не понимаю...
Цитата:
т.к. в соседнем боксе производят ремонт ДВС и я понасмотрелся какие беды приносит газ и как потом рвут волосы на одном месте хозяева машин.
Какие еще бывают проблемы, кроме прогара выпускных клапанов при несвоевременной регулировке?
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.08.2013, 11:59   #13
Zux
Временно никто

Чтобы ГБО долго и успешно работало, по уму клапана надо ставить с FFV (Flexible Fuel Vehicle - спирт + бензин) версий лансера или с Evo X.
Zux вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 17:57   #14
Макквин
Бывалый

Езда на газе превращается в "рулетку", если не следить за состоянием двигателя. Даже в случае с японским двигателем Мицубиси - 120 у.е. для регулировки клапанов на каждые 40-50 тыс. км. не такие уж большие затраты.
Что касается вопроса rbely о возможных проблемах, кроме прогара клапанов, то я как владелец не первой машины с ГБО с таковыми просто не сталкивался.
Все что от Вас требуется - это правильная настройка по компьютеру смеси топлива, установщики делают это за 10 минут. Если смесь неправильная на дисплее будет высвечиваться "Сhek".
В случае заправки некачественным топливом (пропан) еще могут засориться фильтры в газовой системе. Замена фильтров, если мне не изменяет память, стоит что то около 8 - 10 у.е. и полчаса времени.
Старый 08.08.2013, 22:36   #15
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Макквин Посмотреть сообщение
Езда на газе превращается в "рулетку", если не следить за состоянием двигателя. Даже в случае с японским двигателем Мицубиси - 120 у.е. для регулировки клапанов на каждые 40-50 тыс. км. не такие уж большие затраты.
Классный у вас курс 120 у.е. за "За регулировку (в том числе 16 стаканчиков) отдал 17 тыс. руб.", мои баксы на рубли по нему не поменяете? На самом деле попытка украинцев сэкономить на бензине абсолютно понятна, но вот когда этим начинают заниматься россияне, да еще из нефтедобывающих (читай - не самых бедных) регионов, тут моя понималка отказывает.
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
газ, газовое оборудование