ZYGARD и остальные господа, подскажите пожалуйста свежую идею по адаптивному круизу, а то выводы у меня пока не радужные. Похоже, дело не в кодинге и активации, а в железяках... Что скажите?
1) Блок ACC/FCM висит на одной шине с блком ASC/ABS, а также с эбу двигателя и если вы получаете с него информацию - значит он подключен корректно. Есть подозрение что в вашем блоке ABS/ASC нет инструкци по работе с адаптивным круизом и блок FCM посылая "запросы дружбы" блоку ABS/ASC не получая ответа рисует что "не достучался" (U0121).
2) Ошибка C1751 может быть следствием появления ошибки U0121, так как сам блок новый и исправен, но не имея должного обмена инфой с другим каким-то блоком вполне может считать себя неисправным рисуя эту ошибку.
3) проводка в машине под систему вся была!? неправильная коммутация исключена!?
4) Все ли позиции кодинга ЕТАКСа ответственные за работу системы были скорректированы?
В их числе:
- FCM function
- FCM type
- ACCS type
- ACCS
- ACCS function
- Brake prefill (Под вопросом)
- ACC Type for A.S.C.
- FCM Type for A.S.C.
Последний раз редактировалось ZYGARD; 05.11.2013 в 11:46.
1 и 2) Согласен.
3) Под кнопку FCM проводка была. Под блок FCM/ACC ECU не было, пришлось подключиться к CAN H, CAN L и IG в жгуте блока управления двигателем. Полагаю, блок FCM/ACC ECU подключен верно, т.к. могу зайти в его диагностику, калибровку и т.п. и даже в последний раз когда с ним игрался, то обновил в нем прошивку на самую свежую путем автоматической процедуры ECU Reprogramming (в прошивке решалась ошибка блока при въезде в тунель).
4) Скорректированы то все, но только корректировал методом исключения исходя из проверочных таблиц кодингов этакса и моторника в Workshop Manual, так что есть верочтность, что что-то там не так включил (очень на это надеюсь ). Теперь у меня есть живой реальный кодинг 3-го Аута с адаптивным и на выходных попробую еще поковыряться с кодингом.
Не придает оптимизма, что в кодинге Аута с адаптивным и в моем разные настройки "Vehicle model for ASC" и "ASC control type" и если у себя выставляю эти 2 настройки как в буржуйском, то получаю ошибки по системе ASC. Видимо, дело таки в этом блоке. Коды блоков по каталогу разные: мой 4670A665, буржуйский 4670A757. Теоретически должна существовать возможность залить в ASC прошивку от буржуйского Аута с адаптивным (чтобы ASC знал что делать с сигналами от блока FCM/ACC ECU), но на практике я такого еще не делал. Идеи?
ZYGARD, спасибо за коментарии.
Теоретически должна существовать возможность залить в ASC прошивку от буржуйского Аута с адаптивным (чтобы ASC знал что делать с сигналами от блока FCM/ACC ECU), но на практике я такого еще не делал. Идеи?
Возможность, думаю, существует, НО - прошивки мута для тех или иных блоков появляются только при возникновении каких-либо сервисных доработок по ним, а значит, залив такую прошивку, на старую вернуться будет практически не реально, так как скачивать текущую мут не позволяет, а взять её негде (если только не сделать бэкап дампа микросхемы памяти из самого блока каким-либо программатором).
Еще такой момент - в Европе адаптивный круиз есть только на дизелях (4N1) и на бензиновых Smart-двигателях с функцией AS&G (4J1), следовательно могут быть и другие "подводные камни" (в прошивке ЭБУ двигателя например что-то недописано и т.д.).
Последний раз редактировалось ZYGARD; 05.11.2013 в 15:13.
Еще такой момент - в Европе адаптивный круиз есть только на дизелях (4N1) и на бензиновых Smart-двигателях с функцией AS&G (4J1), следовательно могут быть и другие "подводные камни" (в прошивке ЭБУ двигателя например что-то недописано и т.д.).
Цитата:
Сообщение от svlas
Теперь у меня есть живой реальный кодинг 3-го Аута с адаптивным
Zygard, это кодинг с канадского 2014 Outlander GT, там 6B31 слегка измененного вида (10.5 но не 230 а 224 лс).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от svlas
(не дизель, и не смарт, и нет в нем ASG судя по тому же кодингу).
Re: Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov)
Цитата:
Сообщение от kidanov
Забудте вы эту тему с одешниками, Они это могут, но вылет с работы, это раз, у ни нет оффициальных цен, это два, и ответственность за проделонную работу, это три.
Покупаем все МУТ и радуемся.
Или если жалко денег на мут, можно у диллера вариант коддинг скачать на флешку, дома все что нужно активировать, на сайте у хохлов. Или здешних умельцев попросить, если не дружите с английским.( на хохляцком сайте все до банального просто. Даже ребенок разберется. Если бесплатно то делаешь запрос администрации, я заплатил 800 и теперь можно баловаться без ограничений и запросов.) У диллера в ульяновске процедура слития и залива вариант коддинга стоит 1000ре. С гарантии никого не снимают.
Re: Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov)
Мы таки собрались и активировали все кто чего хотел. Особенно я рад за круиз и штатную сигналку,хотя автозамки тоже неплохо. Денису из Еката большое спасибо!
Помню в 2009 году дилер в НН предлагал установку круиза, 8 тыр лансер, 10 тыр аутлендер. И при этом тогда даже никакой активации не требовалось. . Потом им дали по репе за самодеятельность и они убрали эти объявления в салоне.
Хотя формально есть отдельно процедуры замены кнопок, датчика педали, нет только процедуры исправления кодинга ибо его японцы и сделали изначально, чтобы нельзя было менять.
PS: думаю 8 тыр это за всё с запчастями.
Последний раз редактировалось Zux; 08.11.2013 в 14:27.