1dong, ну да. Тут речь про инстаил комплектацию.
Хотя вы навели меня на мысль поискать в скрытом (сервисном) меню настройку. Вдруг тоже где то "авто" выставлено и надо всеголишь переключить на "день"...
Как ни искал, найти не смог...
Вопрос: есть ли возможность отключить "притухание" яркости экрана головного устройства при включении габаритов и вообще всего света?
Нашел, так сказать ручную настройку яркости экрана монитора, в пирнципе megaaxel постами выше правильно описал выход из проблемы, просто не все как я поняли что он имел ввиду, ну чтож поясню:
регулировка яркости экрана производится так же в 2-х режимах при вкл фарах и при выключенных и запоминается отдельно.
1. заходим в меню
2. выбираем колор контраст
3. выбираем верхнюю вкладку ( на фото подписал как экран )
4. далее регулируем с помощью трех настроек экран, при ВКЛЮЧЕННЫХ ФАРАХ одна настройка, выключите фары,будет уже другая, запоминаются ОТДЕЛЬНО.
вот и все, единственный минус, как я понял (но пока не проверял) как вы настроите яркость при фарах ,так она и будет и ночью и днем, сама вроде не будет переключаться (надо будет проверить ночью), если кому-то помогло, писал не зря)
P.S."Да,заранее извиняюсь, если не в эту тему ответил"
Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY
Цитата:
Сообщение от Серегей
4. далее регулируем с помощью трех настроек экран, при ВКЛЮЧЕННЫХ ФАРАХ одна настройка, выключите фары,будет уже другая, запоминаются ОТДЕЛЬНО.
вот и все, единственный минус, как я понял (но пока не проверял) как вы настроите яркость при фарах ,так она и будет и ночью и днем, сама вроде не будет переключаться (надо будет проверить ночью), если кому-то помогло, писал не зря)
Выполнил вчера все действия за полторы минуты - все так и есть, легко и очень удобно.
А я уже восемь месяцев мучаюсь этой, оказывается, не проблемой, а загвоздкой для ленивых. Спасибо, Сергей!
У дилера активировал евросвет, при этом днем приборка, в том числе и дисплей магнитолы, не притухают. Притухает автоматически при наступлении сумерек, как будто, хотя так оно и есть, работает автосвет.
У дилера активировал евросвет, при этом днем приборка, в том числе и дисплей магнитолы, не притухают. Притухает автоматически при наступлении сумерек, как будто, хотя так оно и есть, работает автосвет.
Вот об этом я и написал, только назвал его не "евросвет", а "дневные ходовые огни", без коих ездить нельзя и которые не притухают экран ГУ.
Ответил на вопрос Кулаков и предложил решение, при котором горят фары и не притухает экран ГУ, а мое сообщение затерли. И тут через 3 сообщения то же решение, что предлагал я. Сообщите плз. если что-то нарушаю из местных обычаев?
Сообщите плз. если что-то нарушаю из местных обычаев?
да всё нормально, просто это не совсем "прямой" способ решения проблемы (ведь фары можно включить днём и по другой причине, не ради ДХО), поэтому я удалил сообщение, поскольку счёл его не совсем корректным ответом, который мог запутать человека.
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
а по сути вопроса, раз экран в вашей магнитоле притухает независимо от яркости подсветки...
в свою бытность, на Лансерах Х (да и на XL) такая же проблема была со штатной магнитолой - притухала подсветка дисплея (в народе проблема называлась "слепая магнитола"). лечилось это обрезанием одного проводка, который шел к панели магнитолы. потом этот косяк в Мицу исправили, но это было позже.
не знаю, как устроена ваша магнитола, включается ли подсветка ее кнопок при включении фар, но могу сказать, что в любой магнитоле есть вход для "ночного режима", который идёт от габаритов.
если этот вход обрезать, можно избавить магнитолу от притухания, но и кнопки на ней подсвечиваться не будут.
более сложный вариант - разобрать магнитолу и кастрировать именно управление подсветкой экрана.
Последний раз редактировалось megaaxel; 06.05.2013 в 10:59.
Как я понял режим ДХО подразумевает включение фар при положении выключателя в off при включении зажигания? А можно ли сделать, чтобы фары всегда включались при положении ручки в auto, а при off ничего не горело.
А вообще было бы замечательно, чтобы в auto постоянно включались ДХО противотуманок или сами противотуманки, а фары по датчику света.
Реально ли это?
Как я понял режим ДХО подразумевает включение фар при положении выключателя в off при включении зажигания? А можно ли сделать, чтобы фары всегда включались при положении ручки в auto, а при off ничего не горело.
А вообще было бы замечательно, чтобы в auto постоянно включались ДХО противотуманок или сами противотуманки, а фары по датчику света.
Реально ли это?
Зажигаются только при пуске двигателя и опущеном ручнике (если зависимый режим активировать), гаснут при включении ближнего любым из способов.
---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------
Если хотите чтоб всегда в режиме авто, заклейте датчик света.
Реально ли это?
Короче, активируете ПТФ в режиме ДХО и будет все как Вам хочется.
У меня так сделано.