Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 12:04   #11
linoge
Житель Клуба

По умолчанию Re: 2DIN Головные устройства на Android (Разное)

....Продолжение отчета.

Усилитель TDA7560 и DSP (предусилитель) BD37534FV

[свернуть]
Остальные компоненты:
- процессор MST786 1 Ггц (по другим данным 1.5 ГГц)
- оперативная память 1ГБ
- ПЗУ (внутренняя память) 8 ГБ (Samsung)
- радиочип NXP (бывший Philips) TEF6624
- матрица дисплея 800х400, 24 битная цветность, 8 дюймов, 5-ти пальцевый емкостной тач-скрин.

- В ходе проверки внутренностей обнаружен болтающийся модуль тачскрин (отмечен красным)

Скрытый текст

[свернуть]
Что характерно, на старой ГУ плата тачскрина также небрежно болталась. Плата была скотчем приклеена к плате дисплея.

- Помимо исправления огрехов сборки я сделал "аппаратный мод" (исправление конструктивных ошибок в схемотехнике) радио и Блютуза (инфа взята с профильных форумов 4pda и 4pna).

Доработка Радио:
1. На микросхеме аудиотракта радио закорочены 2 соседние ноги

Скрытый текст

[свернуть]
2. Питание активной антенны (синий провод в главном жгуте P. ANT) был переброшен на красный провод ACC для обеспечения стабильного питания усилителя антенны

Скрытый текст

[свернуть]
Дальнейшая проверка показала, что немного расширилась АЧХ радиотракта (низов побольше стало), но чувствительность и помехоустойчивость улучшились незначительно (по сравнению со старой немодернизированной ГУ).

Доработка Блютуза:
Так как мне посчастливилось получить внешний микрофон (опция), то я решил так же доработать модуль БТ. Тесты на столе выявили не очень четкое распознавание речи в ЯН при использовании одновременно 2-х микрофонов (по китайской схеме они работают параллельно) и слабое усиление голоса в режиме звонка, поэтому была произведена работа по разделению функций микрофонов: внешний будет работать только на звонки, а внутренний (менее качественный) на распознавание речи в Андроиде.
Важно!!! Эта переделка делает невозможным использование Хэндс Фри без внешнего микрофона!!!
Порядок модернизации:

Удаляем резистор R71 (фото не мое, в нашем случае резистор стоит вместо перемычки)

[свернуть]

Перерезаем 4-ю ножку справа модуля БТ (фото не мое, у нас конденсатора нет)

https://out-club.ru/board/attachment.php?attachmentid=120512&stc=1&d=1415177512
[свернуть]

Кидаем перемычку от верхней контактной площадки R71 (дальняя от дисплея) к 4 ноге модуля БТ

[свернуть]
В результате переделки звук при общении стал громче и чуть чище, а также намного улучшилось качество распознавания речи (несмотря на мою не самую идеальную дикцию).

Подготовка кабелей и жгутов перед установкой :

- соединяем тюльпаны для подключения штатных разъемов AUX в подлокотнике

Скрытый текст

[свернуть]
- мои разъемы AUX не были укомплектованы защитными колпачками, потому сделал "колпачки" из изоленты

Скрытый текст

[свернуть]
Изображения
Тип файла: jpg DSCN2211.jpg (59.0 Кб, 615 просмотров)
Тип файла: jpg Тачскрин.jpg (72.2 Кб, 637 просмотров)
Тип файла: jpg radio problem-1.jpg (78.1 Кб, 659 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN2233.jpg (45.9 Кб, 616 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (39.5 Кб, 562 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (54.0 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: png 3.png (415.8 Кб, 599 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN2196.jpg (51.0 Кб, 562 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN2229.jpg (35.2 Кб, 558 просмотров)
linoge вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: