Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2025, 09:04   #1
Plohish01
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Приветствую! Мой автомобиль такого же года, радиаторы до вчерашнего дня ни разу не мыл. Так же стоит защита поддона и сетка в бампере. Проблем с климатом не было, дует прекрасно. Поэтому думаю, что проблема не в этом. Начал мыть из за того, что на трассе при скорости за 100 км/ч немного начала расти температура ДВС, за бортом было за +30. Радиаторы снимать не стал, снял верхний пыльник радиатора, затем открутил два верхних болта крепления радиатора кондиционера к основному радиатору ДВС. Затем отодвинул радиатор кондиционера на себя, образовалась щель см 5 примерно, вставил распоку, чтобы не держать руками. Затем продул шубу из войлока сжатым воздухом, потом промыл из аппарата высокого давления, нанёс пену, затем снова всё промыл. Осталось немного грязи, примерно 15-25% от общей площади радиаторов в самом низу. Туда ни как не подлезть. Конечно для того, чтобы полностью промыть необходимо снимать один из радиаторов. А этот способ подойдёт для тех у кого не сильно забиты радиаторы и так можно мыть хоть каждый год, не надо сливать и заправлять фреон или антифриз.
Привет!
высокого давления... опасно - ламели загнуть можно. я мыл со снятием и просто проточной водичкой из шланга промывал. само собой моющее средство тоже испольщовал ( не помню какое уже)
а так за 257 тыс пробега и 13 лет эксплуатации уже 3 раза чистил радиатор
кстати радиатор кондея не снимаем, только снимаем радитор системы охлаждения. это позволяет оба радиатора промыть и почистить и слить только охлаждайку. система кондиционирования не тронутая остается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от binni Посмотреть сообщение
@Plohish01, у меня тоже 2012 года, но пробег 70. Дует нормально во всех режимах (с защитой во весь мотор и сеткой перед радиатором). Предположу, что дело в уставшем компрессоре - только на оборотах его хватает. На старой машинке с пробегом под 200 аналогично себя климат вел.
ЗЫ Сперва, конечно, проверить радиатор.
да как и писал выше уже чистил его и заправку кондера с полным выкачиванием и закачиванием из системы сделал 2 недели назад.
я ж говорю до 30 градусов все норм. но если на улице жарить будет 32 и выше то 5 минут стояния и все - влажный обычный теплый воздух в салон идет. проедешь 100 мтеров и опять прохладаначинает
Plohish01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2025, 09:10   #2
Самодел
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки

@Plohish01, Ефим,приветствую!возможно виноват сам компрессор,у самого такая же беда,в прошлом году заменил радиатор кондея не помогло сейчас в поисках компрессора.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.06.2025, 09:17   #3
Plohish01
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Самодел Посмотреть сообщение
@Plohish01, Ефим,приветствую!возможно виноват сам компрессор,у самого такая же беда в прошлом году заменил радиатор кондея не помогло сейчас в поисках компрессора.
Саня привет! все может быть. но у меня не первый год такое . и раньше было.
я пока снял защиту дрыгателя попробую без нее. через неделю в Краснодар поеду заодно и гляну как будет. чай не пробью поддон в дороге. тока асфальт намечается никаких грунтовок. Поэтому рискну без защиты прокатиться.

а по компрессору.... последний год он у меня иногда посторонние звуки типа подсвистывания издает но еле еле различимое. может ему кабзда пришла. пока не встанет не буду заниматься)))
Старый 04.06.2025, 08:48   #4
binni
Житель Клуба

@Plohish01, у меня тоже 2012 года, но пробег 70. Дует нормально во всех режимах (с защитой во весь мотор и сеткой перед радиатором). Предположу, что дело в уставшем компрессоре - только на оборотах его хватает. На старой машинке с пробегом под 200 аналогично себя климат вел.
ЗЫ Сперва, конечно, проверить радиатор.
binni вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.06.2025, 07:30   #5
Shuvik14
Вступаю в Клуб

Всем привет) Можно тут узнать мнение, кто сталкивался с такой ситуацией?
Умер компрессор кондиционера - сейчас стоит вопрос покупать б/у оригинал контрактника/ с разборки или новый аналог

Что лучше?)
Shuvik14 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 08:04   #6
Сергеевич1970
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shuvik14 Посмотреть сообщение
Что лучше?)
На авито новых как грязи https://www.avito.ru/ufa?cd=1&q=7813a835
Сергеевич1970 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 08:49   #7
Plohish01
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
А сколько слили масла и сколько залили? Я в прошлом году первый раз был на станции, только из за профилактики и так нормально морозил. Но 10 лет... заодно проверили. Давление было в норме, 12 вроде. Масло откачали и залили новое. В записях глянул, 286гр. Только вот не понял, столько откачали или столько залили. Масло было черным. Мог бы и не заморачиваться, но вовремя проведеная профилактика возможно продлит срок эксплуатации. В этом году 11 лет уже, ниразу не мыл радиаторы, стоит защита внизу и сетки в бамперах снизу и сверху. На работу не влияют.
Если честно не помню. помню что на момент заправки года 3 назад я тогда здесь параллельную ветку читал и все по рекомендации туда загнали. Если память не всю пропил то там надо было по моему масла чуть больше лить...... врать не буду но в ветке все было описано . Поэтому тогда делал все по рекомендации.
в мае когда делал крайнюю заправку даже не читал ветку просто приехал к тому же мастеру, у него записи мои остались. Сказал что практически ничего не ушло. но тем не менее он всю систему слил и залил как положено было. взял 500 р. всего, заодно поменяли вентили на трубках а то через них чутка сопливило, так как когда открутили пластмассовые крышки из под них пшикнуло
Цитата:
Сообщение от Shuvik14 Посмотреть сообщение
Всем привет) Можно тут узнать мнение, кто сталкивался с такой ситуацией?
Умер компрессор кондиционера - сейчас стоит вопрос покупать б/у оригинал контрактника/ с разборки или новый аналог
Что лучше?)
мониторил цены.... эх там и разбег
орига б/у от 25-30 тыс на дроме
орига новая 54-60
на авито реплики новые по 16
Старый 05.06.2025, 09:23   #8
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Plohish01 Посмотреть сообщение
я тогда здесь параллельную ветку читал и все по рекомендации туда загнали. Если память не всю пропил то там надо было по моему масла чуть больше лить...... врать не буду но в ветке все было описано .
Ефим, вроде в какой то теме рассказывал как менял на своём автомобиле, но не могу поиском найти... У знакомого небольшой сервис по ремонту машин. Он попросил привезти ему из магазина новый стенд для обслуживания кондиционеров. И вот мы на моём Ауте поехали получать стенд. Стенд он выбрал полный автомат, дороже обычного но того стоит. И вот вытащили они стенд из ворот склада, распаковали из упаковки. Начали его обучать как правильно пользоваться этим стендом. В зависимости от того, что необходимо ту операцию он и производит. На дисплее можно выбирать марку авто и года выпуска, автоматически находит нужные данные о том сколько и чего должно быть в системе ( масло, фреон) и их марка. И вот они на моём авто начали производить диагностику и обслуживание. Решили сделать всё по максимуму. То есть, слили фреон и масло, затем промывка ( чернота шла в колбе пипец), на утечку ( вакуум), и т.п.. И только потом закачивали масло и фреон. Стенд делал всё автоматически!
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 09:26   #9
Plohish01
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Ефим, вроде в какой то теме рассказывал как менял на своём автомобиле, но не могу поиском найти... У знакомого небольшой сервис по ремонту машин. Он попросил привезти ему из магазина новый стенд для обслуживания кондиционеров. И вот мы на моём Ауте поехали получать стенд. Стенд он выбрал полный автомат, дороже обычного но того стоит. И вот вытащили они стенд из ворот склада, распаковали из упаковки. Начали его обучать как правильно пользоваться этим стендом. В зависимости от того, что необходимо ту операцию он и производит. На дисплее можно выбирать марку авто и года выпуска, автоматически находит нужные данные о том сколько и чего должно быть в системе ( масло, фреон) и их марка. И вот они на моём авто начали производить диагностику и обслуживание. Решили сделать всё по максимуму. То есть, слили фреон и масло, затем промывка ( чернота шла в колбе пипец), на утечку ( вакуум), и т.п.. И только потом закачивали масло и фреон. Стенд делал всё автоматически!
да, Алексей, у меня такой же у мастера. Он все далал автоматически, только ему параметры надо было задать по авто и вручную при необходимости изменить требуемые значения по объемам закачиваемых компонентов, если интересно могу доскочить пофоткать что за стенд у нас. Единственное что - промывки у меня не делали ни разу.......
Старый 05.06.2025, 19:15   #10
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Plohish01 Посмотреть сообщение
да, Алексей, у меня такой же у мастера. Он все далал автоматически, только ему параметры надо было задать по авто и вручную при необходимости изменить требуемые значения по объемам закачиваемых компонентов, если интересно могу доскочить пофоткать что за стенд у нас. Единственное что - промывки у меня не делали ни разу.......
Ага, у меня тоже был автоматический. Только марку авто и еще что то ввел. Дальше я час курил. Промывки тоже не было. Слил, залил, закачал. По окончанию он чек выдает, что сделал. Вот выше писали что у нас объем 20 по маслу, но мне закачали 28. Эту цифру я еще раз проверил у себя в дневнике. И масло реально было не цвета белого лотуса, черное.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 19:41   #11
BLOCK СЕРВИС
Партнер Клуба

По умолчанию Re: Проблемы с печкой/кондиционером

А поток воздуха, на стоящей машине, из воздуховодов соответствует положению регулятора скорости обдува?
BLOCK СЕРВИС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 19:56   #12
Sunpeople
Бывалый

Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС Посмотреть сообщение
А поток воздуха, на стоящей машине, из воздуховодов соответствует положению регулятора скорости обдува?
Да, соответсвует.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Коротенько на один вопрос.

У всех так. Сосет воздух из подкапотного пространства.
Не понимаю. Мне получается в пробках нужно включать кондиционер даже осенью. Иначе очень жарко становится.
Sunpeople вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 19:44   #13
Avtandil
Старожил Клуба

Коротенько на один вопрос.
Цитата:
Сообщение от Sunpeople Посмотреть сообщение
Т.е. если просто ставлю воздух на минимум (на 15), при движении все отлично - дует холодный воздух, забираемый из-за борта. Но стоит постоять на месте как начинает идти теплый.
У всех так. Сосет воздух из подкапотного пространства.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 20:22   #14
BLOCK СЕРВИС
Партнер Клуба

Для работы _климат_контроля_ кондиционер должен быть включен всегда, иначе автоматика не сможет при необходимости остудить горячий воздух в салоне.
BLOCK СЕРВИС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 20:41   #15
Sunpeople
Бывалый

Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС Посмотреть сообщение
Для работы _климат_контроля_ кондиционер должен быть включен всегда, иначе автоматика не сможет при необходимости остудить горячий воздух в салоне.
А как быть в той ситуации когда мне нужно поменять направление воздуха и направить его например в ноги. Если перенапрявляю, климат контроль (режим авто) отключается. При режиме auto дует все время в лицо.

Прошу прощения если чего-то не понимаю.
Sunpeople вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander 2013-2015, климат-контроль outlander-iii, кондиционер outlander-iii, отопитель outlander-iii