Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 15:38   #1
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:
Сообщение от lexx2k Посмотреть сообщение
Был у своих ОД, и гарантийщик и приемщик сказал идите лесом не гарантийний случай. И то что меняют гену первый раз слышат. Может где есть оффициальная бумага, чтобы их носом ткнуть в нее.
Дак объясняли уже ведь, внимательней надо тему читать Кузенкалов вроде писал, что эта инфа висит у ОД в эл.виде на ихнем внутреннем форуме( как то так). И официально её не покажут, только для внутреннего пользования. Иначе надо будет всем менять, ОТЗЫВНАЯ КОМПАНИЯ! А так у них хитрая отмазка как и при замене блока усилителя руля СЕРВИСНАЯ ПРОГРАММА.

Последний раз редактировалось chundga; 23.12.2013 в 15:48.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.12.2013, 15:55   #2
Kuzenkakol
Старожил Клуба

По умолчанию Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

chundga, и тут я как понял от дилера зависит, мои просто сказали лень бумаги оформлять.... Так что буду весной прессовать.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:12   #3
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
И официально её не покажут

Немного оффтопа, простите.

Этот у меня 15-ый уже. А 13-ым была Laguna Estate II. Приезжаю как-то забирать машину с ТО, а у меня в счете - замена шланга высокого давления ГУР (кажется на 80 евро). Я сразу в панику - НАХРЕНА?! А мне говорят — Заметили износ, поменяли, гарантия.
В другой раз, так же приезжаю, мне выдают наряд, а в нем рекомендация замены опоры кресла и цена, под тысячу с небольшим евро. Тоже, говорят, заметили разрыв там какой-то перегородки, заказали по гарантии (а я думал - что там у меня так скрипит на кочках!). Меняли стойку переднюю — заменили обе, хотя ни кто этого не просил.
Спрашиваю у них ПОЧЕМУ так? Говорят - им выгодно выявлять неисправности и ремонтировать, потому как Renault все затраты на работы им возмещает. Я когда рассказал о таком отношении к ремонту "своим", в MMC, те не удивились, а заверили на чистом глазу, что мне вписывали несуществующие виды работ и материалов, чтоб, типа, на "лошках зарабатывать".

Вот ТАКАЯ вот разница в отношениях между теми, "кто продает и ремонтирует" и теми, "кому интересно только продавать".
[свернуть]
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 15:52   #4
lexx2k
Житель Клуба

Значит будем звонить ММС РУС, и выносить мозг им, а там пускай по цепочке мозг выносят им. Надоело кататься к ним.
lexx2k вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 15:58   #5
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от lexx2k Посмотреть сообщение
Значит будем звонить ММС РУС, и выносить мозг им, а там пускай по цепочке мозг выносят им. Надоело кататься к ним.
Зачем звонить? Приезжаете к ОД с написанной претензией в трёх экземплярах, отдаёте им чтоб поставили отметку в получении. Одну оставляете им 2 себе, одну из своих для дальнейшей переправки в ММС-РУС. И тогда думаю будет у Вас всё ОК. Кстати сам думаю именно так и поступить, осталось только ремень перекинуть старый, приехать к ним на проверку и получить заказ-наряд в котором будет написано после их проверки что мол всё нормуль. И уже тогда на основании этого заказ-наряда писать притензию, только вот ещё образец претензии надо где то скачать.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 19:58   #6
Glyko
Житель Клуба

Поговорил на ету тему с ОД седня , бесталку типа ето не неисправность , но кады сказал что куплю гену за нал он както сразу оживился стал заинтересованнее..
Glyko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 05:27   #7
Беленький
Опытный

Рольф центр в курсе, меняют по гарантии, запчастей нет, народу много, посоветовали подождать до ТО.
Беленький вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 09:12   #8
Venela
Опытный

Господа, а кто знает каталажный номер нового генератора? Суть вопроса в том ,что по вину моего авто прога митсубиси АСА выдает 1800A388 а вот тут http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=16&sgroup=110 он идет, как 1800A324. ервисмены уверяют, что гена 1800A388 и есть тот самый модифицированный гена, который ставят взамен старого.. Как то так. И в чем заключается модификация, кто нибудь знает?

Добавлено через 2 минуты
Меня уверяют что модификация не выразилась в установке обгонной муфты.
Venela вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 18:57   #9
alinghi
Старожил Клуба

Venela, действительно есть такой момент, что по асе бьется новый кат номер. Надо посмотреть на шкив установленного генератора, и действовать по ситуации. Еще лучше будет, если вы сможете рассмотреть номер на наклейке генератора.
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 09:34   #10
Venela
Опытный

P/S :
Вложения
Тип файла: pdf гена.pdf (1.55 Мб, 113 просмотров)
Venela вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 10:50   #11
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Venela, они много чего говорят, и всё не поделу. Тут уже и фото нового кидали с обгонной муфтой, а в каталогах его ещё нет. Так что пусть заказывают и ставят!!!
Старый 24.12.2013, 11:58   #12
knife
Бывалый

Вчера позвонил инженеру по гаранти. Говорю слышал, что генераторы меняют. Нет проблем сказал Од. Приезжайте посмотрим ,что у вас за генератор и закажем. Ждать 60 дней. Как то так все просто.
knife вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 12:01   #13
Kuzenkakol
Старожил Клуба

knife, вот меня этот подход на местах убивает. Уже сам думаю к своим на мозги покапать, получить левый отказ или что то в этом духе. Поехать в другой город, там все это дело поменять. А на своих в суд с возмещением расходов... С гостиницей, чеки на бензин и т.п. Плюс моралку.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.12.2013, 07:12   #14
knife
Бывалый

Я в итоге приехал в ОД. Инженер по гарантии сфотографировал на генераторе что -то и сказал, что меня известят, когда приедет.
knife вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 15:17   #15
rRUS
Вступаю в Клуб

Приехал, рассказал про дребезг и вой-заказали гену нового образца, жду! Еще хотят разобрать переднюю подвеску по поводу стука! Но надежд мало на то что найдут! По секрету сказали про пластиковые опорники и их конструктивную особенность (
rRUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, обгонная муфта outlander, свист outlander