Те радиторы под левым подкрылком от колес грязью забивались полностью... Я лично даже снимал бампер и ездил на мойку мыть тот радиатор( после прочтения аналогичной темы про XL).
Точно знаю, что люди ставили другой радиатор, большей площади, но в итоге и эта мера не исключала перегрев. Основным фактором выхода из строя являлась как раз рваная езда с "тапком в пол"
Япам наверняка надоели эти проблемы с вариаторами и они загрубили датчик температуры, мол "нехрен гонять, пусть потихоньку ездят")... возможно даже по просьбе нашего дорогого Рольфа.
Последний раз редактировалось mmc_dion; 15.06.2013 в 12:01.
Ремень купил поменяю скоро, езжу каждую пятницу 350 км. до дачи тогда отпишусь, но свист противный не из двигла, а из под сидений точно вариатор или гидротрансформатора.
Ну есть ситуация когда я могу ехать 170 и более, по паспорту 185, но блин где указания в паспорте что этот долбаный вариатор неспособен?
Сниму видео и напишу письму схуяли вы так рекламируете?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от bc----
Интересно, кстати, у кого уже перегрев был, сможете ли вы его повторить при езде на ручном управлении передачами?
спецом сделал на 170 переключил на лепестки с D, 6 передача сброс скорости обороты 3т. оборотов возвращение к 160.
круиз после 180 тоже тупит, нет у него больше добавления, это так ремарка!
Последний раз редактировалось Abvgd; 15.06.2013 в 22:49.
Вчера прибыл из Финки, что могу сказать в очередной раз, 2.4. на обгоны хватает без напрягов, пусть господа тут перепыжутся про жуткую разницу на трехе и 2.4. нет такой разницы, возможно еёе и можно заметить ощутимо, но только при обгоне со 160 до выше, а так, 2.4. на обгонах ведет себя более чем достойно. Обратно ехали, впереди был "спонсор" на БМВ трешке, всю дорогу куча фур и легковых в сплошном потоке, я за ним пристроился, обгоняли на ура, в итоге в Питер прибыли вместе, ехали 140 на обгонах 160, режим рваный, тормоз, резкий старт, и значительные расстояния 140, варик ОК, никаких намеков на что-либо, вообщем вторую проверку машина прошла без проблем, но больше так гонять не буду, лучше на полчаса позднее приехать.
Вариант 1: едем по трассе с постоянной скоростью 140, БЕЗ тапка в пол около 1,5 часов
с постоянной скорость 140 по трассе проблем нет... тьфуХ3
Цитата:
Сообщение от Бутявка
пусть господа тут перепыжутся про жуткую разницу на трехе и 2.4. нет такой разницы, возможно еёе и можно заметить ощутимо, но только при обгоне со 160
ну психология штука такая, что имея 3л люди всеравно будут ощущать ОГРОМНУЮ разницу =)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bc----
При езде на лепестках по трассе разблокировка ГТ не происходит. Определял очень просто - по тахометру.
вот у меня уже давно сложилась аналогичная мысль...
Цитата:
Сообщение от bc----
Интересно, кстати, у кого уже перегрев был, сможете ли вы его повторить при езде на ручном управлении передачами?
эх и хочется и колется, тк делать эту нужно в дальних поездах, в которые я еду с семьей.. а так экспериментировать желательно без них..
ну вот кстати недавно ездил 500 км в рваном режиме, но скорости на обгонах до 160... вроде выдержало все тьфу Х3 =)
у всех у кого загоралась лампочка перегрева рекомендую проверить масло в коробке на предмет цвета и других примесей в масле!!! так на всякий случай ))) знаю что масло в коробках СВТ должно быть всегда чистым и свежим)
Блин ,а я вот всегда наоборот думал - лепестки более нагрузочно для вариатора. Я даже себя ограничиваю в их применении. А часто хочется.
Надо наверно пересмотреть свои взгляды...
Поменял ремень, стало тише, но свист опять проявился на максимальной скорости.
Я нашел оптимальную середину чтоб не перегреваться и ехать максимально быстро. Обороты до 6т. не доводить ну или совсем в крайнем случае при обгоне. Держать диапазон 4-5 т.об. при достижение скорости 160-170км. не более 4т.об. и перегрев не появляется. Ехал агрессивно обороты 5т. опять захотел загореться но после характерного свиста скинул скорость!