Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 09:25   #1
WarGamer
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Kuzenkakol, А у вас так вообще не прекращается))) И чего вы паритесь))
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 09:34   #2
Kuzenkakol
Старожил Клуба

WarGamer, так на трассе он и не начнется если допустим мне надо сразу выехать на трассу, то мне до неё 10 минут езды, я даже ничего прогреть не успею, как начнет выдувать. Это в Москве пока доедешь часок другой в пробке постоишь
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 10:21   #3
Jay
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Этот подогрев, как мертвому припарка))) Он нужен для ускоренного набора температуры маслом зимой.
Конечно для ускоренного, но совсем не припарка. Когда загорается одно деление на приборке, температура масла вариатора становится около 20гр. цельсия (проверял при 8гр.цельсия на улице). Как раз минимально-разумная рабочая темп. масла вариатора. А без системы подогрева, да зимой при минус 10? Зависит от стиля езды конечно, но для меня это точно чревато, я столько тошниться не смогу, лучше прогреть на месте.
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 10:52   #4
WarGamer
Старожил Клуба

Jay, А долго тошниться не надо. Минут 10 хватит без тапок в пол и резких ускорений. Темболее не скидывайте со счетов, что в спецификации к тому же NS2 указан диапозон -35-+190.
Старый 13.11.2013, 10:59   #5
Kuzenkakol
Старожил Клуба

WarGamer, ну -35 это потеря чекучести, то бишь не масло, а желе становится. На около температурах чекучесть минимальна, а его надо ещё через масло фильтр продавить. Да и в мануалах про +20 написано. Но это ладно, будут в следующем году другую проблему решать им это нравится как я понял
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 11:25   #6
Jay
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Минут 10 хватит без тапок в пол и резких ускорений. Темболее не скидывайте со счетов, что в спецификации к тому же NS2 указан диапозон -35
За 10 минут мне в поток влиться уже пару раз придется, я так не умею 10 минут по Москве без ускорений. Ну начальной рабочей температурой масла я считаю 20 гр., в этом случае минуты 3-4 очень аккуратной езды, и дальше можно особо не задумываться. Все таки, система на мой взгляд изначально была весьма продумана, ведь большинство начинают ехать именно когда падают обороты и загорается одно деление на приборке при этом масло вариатора имеет минимально допустимую рабочую температуру.
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:53   #7
kidanov
Гуру раздела Третье поколение Outlander 2012 – и далее

Гулял по инету и наткнулся на интересную статью, думаю, людям просто почитать интересно будет, главное написано просто.
Если ощибаюсь, сильно не ругайте, но я почитал с интересом.
http://autodata.ru/article/all/varia...blemy_remonta/
http://autodata.ru/article/all/varia...ekspluatatsii/
kidanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.11.2013, 01:07   #8
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kidanov Посмотреть сообщение
статьи про варики.
да автор хорошо пишет, професионально. но эти статьи про старый варик. у меня такой был кстати. еще у него есть. про новый. изменения и т.п.
вот эта и про наш аналог на xtrail t31
и кстати в он пишет про один из дефектов называя его "рыком"
и если нет технологического дефекта (профиль зуба на шестерне дифференциала), из-за которого через 6-10 тысяч км начиналось ”рыкание” на NISSAN XTRAIL T31 первых годов выпуска

Последний раз редактировалось SASHA71; 14.11.2013 в 01:16.
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.11.2013, 01:01   #9
сергей-
Старожил Клуба

Прочитал интересно

Последний раз редактировалось сергей-; 14.11.2013 в 01:25.
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 07:09   #10
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Узнал сегодня цену по замене масла, у нас 7800 стоит, говорят, что счетчик тоже сбрасывают. Я думаю, что может я просто масло угробил, так как нет радиатора, потому что основной пробег был по трассам летом, может вот по этому и начал жужжать, когда нагревается, тем более, что здесь говорят что небольшое жужжание- это норма для CVT ?
Андрюха на ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 09:27   #11
WarGamer
Старожил Клуба

Андрюха на ауте, Скорее всего поможет на первое время. Точно ни кто не скажет. Но с учетом, что после замены изменится показатель давления, то звук вполне может уйти. Я бы еще и менял бы не на J4, а на J1 или NS2. Но это уже личное дело каждого.
Старый 14.11.2013, 10:33   #12
globus2003
Старожил Клуба

Андрюха на ауте, может для начал запишите свой звук и выложите его сюда послушать?.. раз столько сомнений.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 11:43   #13
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрюха на ауте Посмотреть сообщение
Узнал сегодня цену по замене масла, у нас 7800 стоит, говорят, что счетчик тоже сбрасывают. Я думаю, что может я просто масло угробил, так как нет радиатора, потому что основной пробег был по трассам летом, может вот по этому и начал жужжать, когда нагревается, тем более, что здесь говорят что небольшое жужжание- это норма для CVT ?
Считаете, что убили жижу. Езжайте к официалам. Пускай подключаются и смотрят счетчик деградации. На основании этих заключений делаете вывод о том, нужно ли вам ее менять.
Есть стандартный звук работы вариатора. На него никто не покушается. А, есть еще другой, не нормальный. Его отличить нет сложно - Писклявый вой пылесоса/турбины. Видео выложены. Сравнивайте..

Вам уже выше писали. Что 75 тысяч в паспорте это с учетом тяжелых условий... так, что если у вас рядом с этим пробегом. Есть смысл и задуматся от замене. А, если у вас 10-20 как у меня. То, нет смысла. В любом случае официалы вам ничего не гарантируют. Если не поможет
денежку не вернут.
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 14:45   #14
alexeystr99
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SASHA71 Посмотреть сообщение
Считаете, что убили жижу. Езжайте к официалам. Пускай подключаются и смотрят счетчик деградации. На основании этих заключений делаете вывод о том, нужно ли вам ее менять.
Есть стандартный звук работы вариатора. На него никто не покушается. А, есть еще другой, не нормальный. Его отличить нет сложно - Писклявый вой пылесоса/турбины. Видео выложены. Сравнивайте..

Вам уже выше писали. Что 75 тысяч в паспорте это с учетом тяжелых условий... так, что если у вас рядом с этим пробегом. Есть смысл и задуматся от замене. А, если у вас 10-20 как у меня. То, нет смысла. В любом случае официалы вам ничего не гарантируют. Если не поможет
денежку не вернут.
У меня перед заменой коробки деградация масла была около 30000, что в принципе нормально со слов ОД, на плохом масле деградация должна быть около 70000. Коробку поменяли не из за плохого масла, а потому что она при нагреве начинала издавать жужжание а потом и дикий свист при газе в пол. И еще, был в понедельник на то, попросил масло проверить, деградациямасла 16682. Это после 11000 км на новой коробке

Последний раз редактировалось alexeystr99; 15.11.2013 в 15:08.
alexeystr99 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 13:09   #15
Dima1971
Старожил Клуба

Скажите - а у последних ХЛ выпуска 2011-2012г тоже нет радиатора СВТ? У них что не грелся? У моего товарища калужский джетфайтер конца 2011 г. Говорит нет проблем, хотя даже не знает есть ли у него радиатор.... Вообще не беспокоит. Отчего тогда только спустя два года на Аут3 поднялся шум?
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander