WarGamer, так на трассе он и не начнется если допустим мне надо сразу выехать на трассу, то мне до неё 10 минут езды, я даже ничего прогреть не успею, как начнет выдувать. Это в Москве пока доедешь часок другой в пробке постоишь
Этот подогрев, как мертвому припарка))) Он нужен для ускоренного набора температуры маслом зимой.
Конечно для ускоренного, но совсем не припарка. Когда загорается одно деление на приборке, температура масла вариатора становится около 20гр. цельсия (проверял при 8гр.цельсия на улице). Как раз минимально-разумная рабочая темп. масла вариатора. А без системы подогрева, да зимой при минус 10? Зависит от стиля езды конечно, но для меня это точно чревато, я столько тошниться не смогу, лучше прогреть на месте.
Jay, А долго тошниться не надо. Минут 10 хватит без тапок в пол и резких ускорений. Темболее не скидывайте со счетов, что в спецификации к тому же NS2 указан диапозон -35-+190.
WarGamer, ну -35 это потеря чекучести, то бишь не масло, а желе становится. На около температурах чекучесть минимальна, а его надо ещё через масло фильтр продавить. Да и в мануалах про +20 написано. Но это ладно, будут в следующем году другую проблему решать им это нравится как я понял
Минут 10 хватит без тапок в пол и резких ускорений. Темболее не скидывайте со счетов, что в спецификации к тому же NS2 указан диапозон -35
За 10 минут мне в поток влиться уже пару раз придется, я так не умею 10 минут по Москве без ускорений. Ну начальной рабочей температурой масла я считаю 20 гр., в этом случае минуты 3-4 очень аккуратной езды, и дальше можно особо не задумываться. Все таки, система на мой взгляд изначально была весьма продумана, ведь большинство начинают ехать именно когда падают обороты и загорается одно деление на приборке при этом масло вариатора имеет минимально допустимую рабочую температуру.
да автор хорошо пишет, професионально. но эти статьи про старый варик. у меня такой был кстати. еще у него есть. про новый. изменения и т.п. вот эта и про наш аналог на xtrail t31
и кстати в он пишет про один из дефектов называя его "рыком" и если нет технологического дефекта (профиль зуба на шестерне дифференциала), из-за которого через 6-10 тысяч км начиналось ”рыкание” на NISSAN XTRAIL T31 первых годов выпуска
Последний раз редактировалось SASHA71; 14.11.2013 в 01:16.
Узнал сегодня цену по замене масла, у нас 7800 стоит, говорят, что счетчик тоже сбрасывают. Я думаю, что может я просто масло угробил, так как нет радиатора, потому что основной пробег был по трассам летом, может вот по этому и начал жужжать, когда нагревается, тем более, что здесь говорят что небольшое жужжание- это норма для CVT ?
Андрюха на ауте, Скорее всего поможет на первое время. Точно ни кто не скажет. Но с учетом, что после замены изменится показатель давления, то звук вполне может уйти. Я бы еще и менял бы не на J4, а на J1 или NS2. Но это уже личное дело каждого.
Узнал сегодня цену по замене масла, у нас 7800 стоит, говорят, что счетчик тоже сбрасывают. Я думаю, что может я просто масло угробил, так как нет радиатора, потому что основной пробег был по трассам летом, может вот по этому и начал жужжать, когда нагревается, тем более, что здесь говорят что небольшое жужжание- это норма для CVT ?
Считаете, что убили жижу. Езжайте к официалам. Пускай подключаются и смотрят счетчик деградации. На основании этих заключений делаете вывод о том, нужно ли вам ее менять.
Есть стандартный звук работы вариатора. На него никто не покушается. А, есть еще другой, не нормальный. Его отличить нет сложно - Писклявый вой пылесоса/турбины. Видео выложены. Сравнивайте..
Вам уже выше писали. Что 75 тысяч в паспорте это с учетом тяжелых условий... так, что если у вас рядом с этим пробегом. Есть смысл и задуматся от замене. А, если у вас 10-20 как у меня. То, нет смысла. В любом случае официалы вам ничего не гарантируют. Если не поможет
денежку не вернут.
Считаете, что убили жижу. Езжайте к официалам. Пускай подключаются и смотрят счетчик деградации. На основании этих заключений делаете вывод о том, нужно ли вам ее менять.
Есть стандартный звук работы вариатора. На него никто не покушается. А, есть еще другой, не нормальный. Его отличить нет сложно - Писклявый вой пылесоса/турбины. Видео выложены. Сравнивайте..
Вам уже выше писали. Что 75 тысяч в паспорте это с учетом тяжелых условий... так, что если у вас рядом с этим пробегом. Есть смысл и задуматся от замене. А, если у вас 10-20 как у меня. То, нет смысла. В любом случае официалы вам ничего не гарантируют. Если не поможет
денежку не вернут.
У меня перед заменой коробки деградация масла была около 30000, что в принципе нормально со слов ОД, на плохом масле деградация должна быть около 70000. Коробку поменяли не из за плохого масла, а потому что она при нагреве начинала издавать жужжание а потом и дикий свист при газе в пол. И еще, был в понедельник на то, попросил масло проверить, деградациямасла 16682. Это после 11000 км на новой коробке
Последний раз редактировалось alexeystr99; 15.11.2013 в 15:08.
Скажите - а у последних ХЛ выпуска 2011-2012г тоже нет радиатора СВТ? У них что не грелся? У моего товарища калужский джетфайтер конца 2011 г. Говорит нет проблем, хотя даже не знает есть ли у него радиатор.... Вообще не беспокоит. Отчего тогда только спустя два года на Аут3 поднялся шум?