Денис v6, Если любите ездить быстро или часто стоите в пробках, ставте радиатор и не партесь по поводу подогрева. Этот подогрев, как мертвому припарка))) Он нужен для ускоренного набора температуры маслом зимой. Как только ДВС выйдет на рабочую Т, подогрев прекращается ( в А3 только начинается). Что бы вы не запутались во всем этом флуде, я обьясню проще)))) Ставите радиатор и до полного прогрева авто НЕ ВЖИГАЕТЕ и все у вас будет гуд.
серг436, Обьясняю еще раз:
1. Предупреждение срабатывает на 138С. Максимальная рабочая Т у масла 190С
2. Система подогрева только помогает быстрее прогреть масло. Она не поддерживает его Т, так как термостат не имеет отношения к маслу и мереет Т антифриза. Тоесть как только антифриз набрал 95С подогрев прекратится независимо от Т масла в коробке.
3. Если у вас закупорится радиатор от УАЗ с сечением трубки 10мм, то вашей коробке уже давно пришел конец. Ибо закупорить его может только стружка. Ну или вы довели масло в акпп до состояния гуталина)))) Ленточный радиатор так же может закупориться и еще он замечатель забивается грязью с улици и кпд его падает сильно. Митсу его ставит по причине того, что он при меньшем размере имеет кпд выше чем трубчатый. А его размер у Митсу ограничен местом при штатной установке. Трубчатый радиатор устанавливаетя перед радиатором кондея, а так как места много, то меньшее кпд трубчатого радиатора компенсируется его размером. Радиаторы фирмы Хайден имеют тонкие стенки трубки для лучшего рассеивания тепла и установка сетки на рашетку при монтаже этого радиатора обязательна!!! Воизбежании повреждения радиатора камнями. Которое может привести к течи.
Последний раз редактировалось WarGamer; 13.11.2013 в 09:07.
WarGamer, да не прекращается прогрев сразу... Зимой так точно, закрытие прогрева на 95, общий термостат у тебя на 85, так что если двигатель до 86 прогреется, выше температура не будет. Достаточно малого течения антифриза по радиатору чтобы охладить его.
WarGamer, так на трассе он и не начнется если допустим мне надо сразу выехать на трассу, то мне до неё 10 минут езды, я даже ничего прогреть не успею, как начнет выдувать. Это в Москве пока доедешь часок другой в пробке постоишь
Этот подогрев, как мертвому припарка))) Он нужен для ускоренного набора температуры маслом зимой.
Конечно для ускоренного, но совсем не припарка. Когда загорается одно деление на приборке, температура масла вариатора становится около 20гр. цельсия (проверял при 8гр.цельсия на улице). Как раз минимально-разумная рабочая темп. масла вариатора. А без системы подогрева, да зимой при минус 10? Зависит от стиля езды конечно, но для меня это точно чревато, я столько тошниться не смогу, лучше прогреть на месте.
Jay, А долго тошниться не надо. Минут 10 хватит без тапок в пол и резких ускорений. Темболее не скидывайте со счетов, что в спецификации к тому же NS2 указан диапозон -35-+190.
WarGamer, ну -35 это потеря чекучести, то бишь не масло, а желе становится. На около температурах чекучесть минимальна, а его надо ещё через масло фильтр продавить. Да и в мануалах про +20 написано. Но это ладно, будут в следующем году другую проблему решать им это нравится как я понял
Минут 10 хватит без тапок в пол и резких ускорений. Темболее не скидывайте со счетов, что в спецификации к тому же NS2 указан диапозон -35
За 10 минут мне в поток влиться уже пару раз придется, я так не умею 10 минут по Москве без ускорений. Ну начальной рабочей температурой масла я считаю 20 гр., в этом случае минуты 3-4 очень аккуратной езды, и дальше можно особо не задумываться. Все таки, система на мой взгляд изначально была весьма продумана, ведь большинство начинают ехать именно когда падают обороты и загорается одно деление на приборке при этом масло вариатора имеет минимально допустимую рабочую температуру.