Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата
Цитата:
Сообщение от kuzmich_13
А какое влияние оказывает радиатор двигателя? Радиатор вариатора стоит же впереди, таким образом ему ничего не мешает.
после радиатора вариатора стоят радиаторы кондиционера и двигателя. если они забиты, а они снизу наверняка забиты, то воздуху уходить некуда и получается воздушная подушка, которая снижает эффективность радиатора. интересно, какая температура двигателя была в момент перегрева, потому что теплообменник при прогреве работает на нагревание масла, а при перегреве на охлаждение — температура вариатора при активной езде и в пробках выше температуры двигателя.
Цитата:
Сообщение от kuzmich_13
Правильно ли я понимаю, что нужно дополнительно сделать отверстия в защите, чтобы воздух выходил горячий? Поможет это, или есть ещё варианты?
Думаю дополнительное отверстие в защите ничего не даст, лучше тогда снять защиту. В феврале сам ехал с такой же скоростью и выскочила ошибка. Для себя сделал вывод, что нудно ездить не более 150 км, но у меня сейчас пробег всего 10 тыс.
Все. Не выдержал, поставил радиатор, с полной заменой масла и фильтров в вариаторе. Теперь можно спать спокойно, наверно)) Но, крепление радиатора странное, крепится к радиатору кондиционера (как бы на стяжках). Нормально или нет, не знаю, будем посмотреть)) За все отдал 24.750. Думаю, отличная цена, по сравнению с официалами.
Цитата:
Сообщение от demisXL
Все. Не выдержал, поставил радиатор, с полной заменой масла и фильтров в вариаторе. Теперь можно спать спокойно, наверно)) Но, крепление радиатора странное, крепится к радиатору кондиционера (как бы на стяжках). Нормально или нет, не знаю, будем посмотреть)) За все отдал 24.750. Думаю, отличная цена, по сравнению с официалами.
На фото кажется, что основной радиатор сильно грязный. Если это влияет, как мне писали выше, то подумайте над очисткой. У меня радиатор с виду как у вас... и перегрев всё таки случился Буду чистить радиатор
Цитата:
Сообщение от kuzmich_13
На фото кажется, что основной радиатор сильно грязный. Если это влияет, как мне писали выше, то подумайте над очисткой. У меня радиатор с виду как у вас... и перегрев всё таки случился Буду чистить радиатор
Да, радиатор грязноват. Но перегрева не было. Перегрев коробки я получил всего один раз, когда застрял)) По трассе, при скорости 160-170, заметил, что при попытке обгона, машина не ускоряется и появились завывания, при нажатии на педаль акселератора. Воткнул OBD и увидел температуру вариатора за 126 градусов, вот и установил радиатор со сменой масла. Ибо ремонт коробки выйдет намного дороже) А радиаторы почищу в ближайшее время, спасибо за замечание!)
Последний раз редактировалось demisXL; 21.08.2017 в 22:03.
Комрады, добрый день.
Тоже решил установить радиатор с термостатом. Под оргинальные митсовские шланги штуцеры нужно такие заказывать? http://www.trancool.com/index.php/al...duct/view/4/19
1. "Малый 8мм" - для шлангов с внутренним диаметром 8мм (5/16"), наружные диаметры по елке 8.6/9.0 мм, внутренний диаметр 7.0 мм,
Цитата:
Сообщение от Самодел
@TChuck, До 14 года все авто были без радиатора CVT а с 14 года все авто идут радиаторами.
Т.е. если авто произведено в Калуге, а ПТС выдан 19.05.2014, то радиатор имеется? А визуально как-то можно определить? Он стоит где, перед основным радиатором или за подкрылком левого колеса как у лансера?
Всем доброго дня!
Возможно немного не в тему..
Насколько эффективна следующая схема охлаждения вариатора: самодельный воздухозаборник в защите картера и сетка в переднем бампере?