Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 22:18   #1
alinghi
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от Suet Посмотреть сообщение
Послать всю эту мицу туда
и что купить? Кто то не экономит на производстве? Тенденция к экономии одинакова для всех производителей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
из Воронежа и вор. Области пишите в личку я скину вам номер!
Представительство в Москве, а статистику собирают в Воронеже??? Может гарантийщик так пошутил
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.10.2013, 10:35   #2
ясон
Бывалый

Фу дочитал.
Хочу сказать спасибо всем кто здесь писал, много полезного почерпнул для себя (в плане правильной эксплуатации cvt. Конечно надо было бы разбить данную ветку на несколько тем (техническую, статистическую, информационную и по установке доп. оборудования), а так очень тяжко воспринимать инфу.
Для себя сделал выводы проблемы с перегревом и воем cvt на 90% (10% от неправильной эксплуатации) связаны с недоработкой ММС системы охлаждения поэтому и переделывать должны они и не куда они от этого не денутся. А как решать походу просто сами не знают. Поэтому ОД и футболят нас кто корректно, кто по хамски (зависит от воспитания). Но я на 100% уверен что ММС должно решить эту проблему т.к. Аут3 на сегодняшний день является лидером продаж у мицу в РФ и просто так слить новую модель в нынешней экономической ситуации на автомобильном рынке это равносильно краху. А вообщем авто очень нравится и
от его эксплуатации пока ток положительные впечатления.
ясон вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.10.2013, 11:27   #3
Abvgd
Житель Клуба

Ребята, я уже давно достаю Рольф, они тестируют уже 2 месяц со спецами из японии в Волгограде, и хотят принять решение об установке доб. радиатора за счет рольфа всем кто обратится с перегревом!
Abvgd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 14:06   #4
drsacha
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Abvgd Посмотреть сообщение
Ребята, я уже давно достаю Рольф, они тестируют уже 2 месяц со спецами из японии в Волгограде, и хотят принять решение об установке доб. радиатора за счет рольфа всем кто обратится с перегревом!
Срочно всем к диллеру на проверку вариатора. Многие даже и не догадываются,что летом ехали на перегретом вариаторе ,Т.К.лампочка загорается когда уже совсем перегрелся
drsacha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 17:30   #5
ясон
Бывалый

Я только одного понять не могу - в руководстве по эксплуатации написано что тяжелыми условиями эксплуатации являются поездки в городском режиме менее 18 км за поездку, а также использование аута в режиме такси, служб доставки и т.д. А если мы глянем на "CVT oil degradation level" у kidanov с передвижением на работу и обратно в сумме 8 км. то парадокс получается.
Старый 23.10.2013, 17:35   #6
Kuzenkakol
Старожил Клуба

ясон, для машины как перегрев опасен, так и не догрев.... Постоянная работа на низкой температуре. А у Киданова он только прогреваться к концу поездки успевает, пробок нету, не Москва.
И то при этих тяжелых условиях только масло двигателя меняют... Так что.. Варик опять обошли стороной.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 23.10.2013 в 17:49.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 18:22   #7
ясон
Бывалый

Kuzenkakol, Так у него должен быть и износ жижи высокий т.к. cvt эксплуатируется тяжелых условиях.
Старый 23.10.2013, 18:27   #8
Kuzenkakol
Старожил Клуба

ясон, износ считает только при повышении температуры 90 и выше. При пониженной не считает.
Вся фишка любого масла в том, что при повышении температуры ускоряются процессы окисления с разложением присадок, падает вязкость, в систему счета заложен алгоритм повышения давления в системе в зависимости от предполагаемого качества масла. Что этот счет и считает.
Старый 23.10.2013, 18:33   #9
ясон
Бывалый

Во теперь понял. Просто у мну примерно такой же ритм передвижения, ну может на 5 км побольше.
Старый 23.10.2013, 18:43   #10
chundga
Старожил Клуба

Поэтому моё мнение, кто ездит только по городу в принципе парится по поводу перегрева особо не надо, а те кто по трассе головная боль.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ясон Посмотреть сообщение
А кто мешает приехать и написать претензию о перегреве. В память в 90% ошибка не заносится
А какай вообще максимально официальный предел степени деградации масла в коинтах? Где то слышал цифру в 60000-70000. Если так то тогда выходит, что у меня при пробеге 14500км - 24393коинта. Интервал замены масла (по сервисной книжке) 75000 км. 75000 делим на 14500=5,17. 5,17*24393=126111 коинта. Если следовать арифметическим подсчётам то вариатор( и масло) до сервисной замены жижи не доживёт! Но как это объяснить ОД!? И с какого перепугу я должен менять жижу за свой счёт!
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 18:58   #11
ясон
Бывалый

chundga, Ну сегодня не надо а завтра захотелось съездить отдохнуть. И голову греть перегреется или нет. А потом ведь и продавать придется не будет доп радиатора= минус в ценике
Старый 25.10.2013, 22:41   #12
Андрюха на ауте
Житель Клуба

У меня летом гудел, а теперь не гудит, и едет еще лучше даже, чем летом Масло говорят, нормальное. Только деньги за диагнозуйкс пришлось отдать.

Добавлено через 41 минуту
Забыл добавить, ездил к дилеру (как раз по поводу этой проблемы), дорога в одну сторону 600км, все ок. Температура в среднем по трассе была -10, машина как будто дышит по другому, даже что то передумал продавать пока.
Андрюха на ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 18:58   #13
Kuzenkakol
Старожил Клуба

chundga, вообще число 210 000, но оно не реально, для чего сделано такое число:
1. Предел памяти (бит, байт и т.п)
2. Максимальный параметр при котором вариатор повышением давления ещё может компенсировать потерю свойств жидкости ( думаю получен в лаборатории, то есть в идеальный условиях)
3. По феншую.
Старый 23.10.2013, 19:02   #14
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
chundga, вообще число 210 000, но оно не реально, для чего сделано такое число:
1. Предел памяти (бит, байт и т.п)
2. Максимальный параметр при котором вариатор повышением давления ещё может компенсировать потерю свойств жидкости ( думаю получен в лаборатории, то есть в идеальный условиях)
3. По феншую.
Просто цифру в 60000-70000, мне озвучил мастер в ОД, точную цифру он не помнит. Поэтому и спросил про официально допустимую цифру в коинтах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ясон Посмотреть сообщение
chundga, Ну сегодня не надо а завтра захотелось съездить отдохнуть. И голову греть перегреется или нет. А потом ведь и продавать придется не будет доп радиатора= минус в ценике
Просто есть такие люди, которые кроме города и дачи (80км по выходным) больше ни куда и не ездят. Именно про таких имел в виду.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 21:22   #15
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
коинтах
в count сканят и потом по графику переводят в температуру.
Это не параметр счетчика "CVT oil degradation level". У счетчика - просто число. Предел = 210000. Это теоретический, возможно.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander