Фу дочитал.
Хочу сказать спасибо всем кто здесь писал, много полезного почерпнул для себя (в плане правильной эксплуатации cvt. Конечно надо было бы разбить данную ветку на несколько тем (техническую, статистическую, информационную и по установке доп. оборудования), а так очень тяжко воспринимать инфу.
Для себя сделал выводы проблемы с перегревом и воем cvt на 90% (10% от неправильной эксплуатации) связаны с недоработкой ММС системы охлаждения поэтому и переделывать должны они и не куда они от этого не денутся. А как решать походу просто сами не знают. Поэтому ОД и футболят нас кто корректно, кто по хамски (зависит от воспитания). Но я на 100% уверен что ММС должно решить эту проблему т.к. Аут3 на сегодняшний день является лидером продаж у мицу в РФ и просто так слить новую модель в нынешней экономической ситуации на автомобильном рынке это равносильно краху. А вообщем авто очень нравится и
от его эксплуатации пока ток положительные впечатления.
Ребята, я уже давно достаю Рольф, они тестируют уже 2 месяц со спецами из японии в Волгограде, и хотят принять решение об установке доб. радиатора за счет рольфа всем кто обратится с перегревом!
Ребята, я уже давно достаю Рольф, они тестируют уже 2 месяц со спецами из японии в Волгограде, и хотят принять решение об установке доб. радиатора за счет рольфа всем кто обратится с перегревом!
Срочно всем к диллеру на проверку вариатора. Многие даже и не догадываются,что летом ехали на перегретом вариаторе ,Т.К.лампочка загорается когда уже совсем перегрелся
Я только одного понять не могу - в руководстве по эксплуатации написано что тяжелыми условиями эксплуатации являются поездки в городском режиме менее 18 км за поездку, а также использование аута в режиме такси, служб доставки и т.д. А если мы глянем на "CVT oil degradation level" у kidanov с передвижением на работу и обратно в сумме 8 км. то парадокс получается.
ясон, для машины как перегрев опасен, так и не догрев.... Постоянная работа на низкой температуре. А у Киданова он только прогреваться к концу поездки успевает, пробок нету, не Москва.
И то при этих тяжелых условиях только масло двигателя меняют... Так что.. Варик опять обошли стороной.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 23.10.2013 в 17:49.
ясон, износ считает только при повышении температуры 90 и выше. При пониженной не считает.
Вся фишка любого масла в том, что при повышении температуры ускоряются процессы окисления с разложением присадок, падает вязкость, в систему счета заложен алгоритм повышения давления в системе в зависимости от предполагаемого качества масла. Что этот счет и считает.
Поэтому моё мнение, кто ездит только по городу в принципе парится по поводу перегрева особо не надо, а те кто по трассе головная боль.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ясон
А кто мешает приехать и написать претензию о перегреве. В память в 90% ошибка не заносится
А какай вообще максимально официальный предел степени деградации масла в коинтах? Где то слышал цифру в 60000-70000. Если так то тогда выходит, что у меня при пробеге 14500км - 24393коинта. Интервал замены масла (по сервисной книжке) 75000 км. 75000 делим на 14500=5,17. 5,17*24393=126111 коинта. Если следовать арифметическим подсчётам то вариатор( и масло) до сервисной замены жижи не доживёт! Но как это объяснить ОД!? И с какого перепугу я должен менять жижу за свой счёт!
chundga, Ну сегодня не надо а завтра захотелось съездить отдохнуть. И голову греть перегреется или нет. А потом ведь и продавать придется не будет доп радиатора= минус в ценике
У меня летом гудел, а теперь не гудит, и едет еще лучше даже, чем летом Масло говорят, нормальное. Только деньги за диагнозуйкс пришлось отдать.
Добавлено через 41 минуту
Забыл добавить, ездил к дилеру (как раз по поводу этой проблемы), дорога в одну сторону 600км, все ок. Температура в среднем по трассе была -10, машина как будто дышит по другому, даже что то передумал продавать пока.
chundga, вообще число 210 000, но оно не реально, для чего сделано такое число:
1. Предел памяти (бит, байт и т.п)
2. Максимальный параметр при котором вариатор повышением давления ещё может компенсировать потерю свойств жидкости ( думаю получен в лаборатории, то есть в идеальный условиях)
3. По феншую.
chundga, вообще число 210 000, но оно не реально, для чего сделано такое число:
1. Предел памяти (бит, байт и т.п)
2. Максимальный параметр при котором вариатор повышением давления ещё может компенсировать потерю свойств жидкости ( думаю получен в лаборатории, то есть в идеальный условиях)
3. По феншую.
Просто цифру в 60000-70000, мне озвучил мастер в ОД, точную цифру он не помнит. Поэтому и спросил про официально допустимую цифру в коинтах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ясон
chundga, Ну сегодня не надо а завтра захотелось съездить отдохнуть. И голову греть перегреется или нет. А потом ведь и продавать придется не будет доп радиатора= минус в ценике
Просто есть такие люди, которые кроме города и дачи (80км по выходным) больше ни куда и не ездят. Именно про таких имел в виду.
в count сканят и потом по графику переводят в температуру.
Это не параметр счетчика "CVT oil degradation level". У счетчика - просто число. Предел = 210000. Это теоретический, возможно.