Re: В XL нашлась ШТАТНАЯ сигнализация (не иммо)!!!
Так как большинство одноклубников интересует вопрос "А почему ОД не могут активировать ШТАТНУЮ сигнализацию?", мной был направлен официальный запрос (возможно или нет, платно или бесплатно, если нельзя, то почему) в Рольф и получен официальный ответ:
Цитата:
Активация штатной сигнализации в Outlander XL на сто официальных дилеров не возможна. Для защиты а/м от угона рекомендуем использовать специализированное дополнительное оборудование.
Поэтому не приставайте к мастерам-приемщикам у официалов с этим вопросом.
Если нужна активация штатной сигнализации, обращайтесь к Диме (Ёжик Пых).
Хочу написать пару строк про своё видение активации штатной сигнализации.
Без дополнительных датчиков - это просто ЦЗ с клаксоном.
При установке основной сигнализации, мной был задан вопрос - " хочу установить слэйв сигу, что бы можно было ей управлять со штатного ключа". Ответ - "а зачем вам управление со штатного ключа, вы же потеряете один барьер защиты, потому как штатный сигнал проще перехватывается". Вопрос - "мне очень не хочется управлять двумя сигами с разных брелков". Ответ - " ну так какие проблемы, отключите штатную сигу"
Может я конечно в чём то ошибаюсь, но штатная сига - игрушка.
Цитата:
Сообщение от Zwert
Хочу написать пару строк про своё видение активации штатной сигнализации.
Без дополнительных датчиков - это просто ЦЗ с клаксоном.
При установке основной сигнализации, мной был задан вопрос - " хочу установить слэйв сигу, что бы можно было ей управлять со штатного ключа". Ответ - "а зачем вам управление со штатного ключа, вы же потеряете один барьер защиты, потому как штатный сигнал проще перехватывается". Вопрос - "мне очень не хочется управлять двумя сигами с разных брелков". Ответ - " ну так какие проблемы, отключите штатную сигу"
Может я конечно в чём то ошибаюсь, но штатная сига - игрушка.
У меня сигналка установлена через CAN модуль. На самом модуле есть вот такие входы:
Close4A –-- закрытие центрального замка с функцией постановки на охрану заводской сигнализации
Open4A –– открытие центрального замка во всех дверях с функцией снятия с охраны заводской сигнализации
Так что активация и дезактивация заводской должна происходить с пульта сигналки. К сожалению у меня штатная не активирована, проверить не могу.
Можно при желании проконсультироваться в фирмах установщиках сигналок.
Цитата:
Сообщение от XWW
У меня сигналка установлена через CAN модуль. На самом модуле есть вот такие входы:
Close4A –-- закрытие центрального замка с функцией постановки на охрану заводской сигнализации
Open4A –– открытие центрального замка во всех дверях с функцией снятия с охраны заводской сигнализации
Так что активация и дезактивация заводской должна происходить с пульта сигналки. К сожалению у меня штатная не активирована, проверить не могу.
Можно при желании проконсультироваться в фирмах установщиках сигналок.
Не активация и дезактивация, а откр. и закр. ЦЗ. Т.е. если поставить на штатную, а открыть дополнительной - двери откроются (в смысле разблокируются), но открыв их поимеем срабатывание штатной со всеми вытекающими.
Цитата:
Сообщение от IgSo
Не активация и дезактивация, а откр. и закр. ЦЗ. Т.е. если поставить на штатную, а открыть дополнительной - двери откроются (в смысле разблокируются), но открыв их поимеем срабатывание штатной со всеми вытекающими.
Открытие и закрытие ЦЗ другие команды:
Open4 –––- открытие центрального замка во всех дверях (без снятия с охраны заводской сигнализации)
Close4 –––- закрытие центрального замка (без постановки на охрану заводской сигнализации)
любая slave-сигналка работает параллельно со штатной (если она активирована) и друг другу не мешают. нештатная только дополняет штатную, т.к. в нештатной slave-системе есть например и датчик удара и датчик объёма и gsm и gps модули. (смотря что поставишь)
штатная - это просто пикалка клаксоном без датчиков (реагирует только на открытие двери или капота.)
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------
Цитата:
Сообщение от dimgo
Да нет у меня фото. Когда снимешь пластиковую накладку внизу сбоку, увидишь металлическую скобу с отверстием, куда входит пистон от этой пластиковой накладки при креплении. Прямо за этой скобой находятся два разъема, тот который ближе к кузову (ну и про цвет его уже раньше писал) и есть С-129
ок. а сам контакт доставать ЗА разъёмом С-129? и во 2-й контакт ЕТАКСА подключать его ЗА платой с контактами? т.е. с обратной стороны? (надо откручивать болты и снимать саму плату с контактами?)
Цитата:
Сообщение от Shpunt
ок. а сам контакт доставать ЗА разъёмом С-129? и во 2-й контакт ЕТАКСА подключать его ЗА платой с контактами? т.е. с обратной стороны? (надо откручивать болты и снимать саму плату с контактами?)
Никаких ЗА только ПЕРЕД! Из С-129 вытаскиваешь "маму" и с нее забираешь провод с 13 контакта и подключаешь его ко 2 му контакту колодки, которая входит в разъем ЕТАКС (ничего откручивать не надо)
Цитата:
Сообщение от YesYes
Там белая колодка?
(ищу фотку, нашел только в разделе про шумку)
Да это совсем не то, не вводите людей в заблуждение! Разъем С-129 НЕ В ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ, а под пластиковой накладкой снизу в районе площадки под левую ногу водителя. Неужели по схеме не понятно!