Народ, что мешает кинуть ручную лебедку тонны на 3 в багаж с раскладным якорем, и все,ненадо никаких тракторов будет. Тем более цена то смех. А вытащит из любой трясины в которую аут заедет
а посоветуете чего? (можно в личку) Спасибо.
Я просто не юзал их и в живую не видел...
Вопрос к знатокам, а пара клиньев деревянных, что бы подсунуть под болтающиеся колеса не спасут "вседорожник" от диагоналки?
Спасут, лично проверено.Зимой недалеко от гаража забуксовал, сходил в гараж взял два камня побольше (у меня часть гаража крупным щебнем засыпана), подбил молотком под колёса по диагонали и с первого же раза рывком через них перепрыгнул и поехал...
Спасут, лично проверено.Зимой недалеко от гаража забуксовал, сходил в гараж взял два камня побольше (у меня часть гаража крупным щебнем засыпана), подбил молотком под колёса по диагонали и с первого же раза рывком через них перепрыгнул и поехал...
Я видел человек резиновые коврики (под колеса зимой) возил специально, авто переднеприводное. В горку ему надо по скользкому заехать - коврики кидает под два колеса и по ним.
Не попадал на диагональное пока на Out-III. А на переднеприводном авто знаю - на уклон по снегу легко буксануть. Именно в уклон и по снегу. В таких случаях (в уклон по снегу) на переднеприводной задом спокойно заезжаешь ..
Я видел человек резиновые коврики (под колеса зимой) возил специально, авто переднеприводное. В горку ему надо по скользкому заехать - коврики кидает под два колеса и по ним.
Не попадал на диагональное пока на Out-III. А на переднеприводном авто знаю - на уклон по снегу легко буксануть. Именно в уклон и по снегу. В таких случаях (в уклон по снегу) на переднеприводной задом спокойно заезжаешь ..
При вывешивании коврик не поможет, либо толщина коврика должна быть ОЧЕНЬ большой. В моём случае булыжники были размером с крупное яблоко, только не круглые а наоборот бесформенно-угловатые, чтобы сцепление шины с подкладушкой было хорошее.
У меня в багажнике лежат браслеты "БЦ-В" с августа-2011, пока не было случая попользовать..., хотя с тех пор уже Кашкай 4WD сменил на Аутлендер III 4WD (но пока как-то хватает и "штатной" проходимости авто..., хотя "душу греет"...).
Покупал в TuristShop , а вот сайт разработчиков - браслеты противоскольжения ,- там кстати есть и некоторые отзывы..., ну и вот ещё некоторое обсуждение девайсов при их "испытаниях" перед запуском в серийное производство: http://vse-4x4.ru/index.php/topic,47945.120.html
Собственно можно и на нашем форуме про браслеты обсуждения найти забив поиске "браслеты противоскольжения"... И даже нашлась тема от разработчика, когда эти штуки только тестировались и запускались в производство: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22792
Конечно подобные браслеты изготавливают и другие, даже кстати, по и-нету в последнее время гуляют даже описания с фото и видео как подобные браслеты изготовить самостоятельно..., но надо всё-таки помнить, что тут качество, надёжность и испытания играют далеко не последнюю роль, вот что написано на сайте разработчика по этому поводу:
Цитата:
В последнее время появились сообщения о некачественных браслетах кустарного производства. Стремясь привлечь покупателя низкой ценой, изготовители упрощают конструкцию, применяют дешевые материалы низкого качества, не проводят необходимых тестирований, ограничиваясь указанием "подходят для большинства машин". В частности, используются тонкая и непрочная лента для бытовых стяжных ремней, неподходящие замки, непроваренная декоративная цепь, слабый прошив ленты, т.п.
При использовании подделок зафиксированы случаи прокола колес торчащими остриями болтов, повреждение крыльев машины сильно выпирающими замками, повреждение тормозных трубок, защемление пальцев рук, разрушение браслетов из-за непрочных материалов, закусывание замков вплоть до невозможности демонтажа.
Цитата:
Сообщение от AlexAL
Цепей я для 18 радиуса не нашел, купил 8 браслет. Теперь пролезу там где и паджерик сядет
Плохо искал - должны быть цепи и на наши колёса (я бы рекомендовал типа "сота" как более универсальные и желательно от европейских производителей).
Проходимость на цепях конечно лучше чем на браслетах..., но если не углубляться в различия применения цепей типа "лесенка" и типа "сота", то у браслетов противоскольжения (которые по принципу похожи на "лесенку") есть главное отличие - они в первую очередь "средство самоспасения", т.е. для вылезания когда уже застрял, для чего цепи "лесенка" совершенно не пригодны, да и "сота" не всегда подойдёт (в смысле не всегда можно надеть когда уже застрял).
Цитата:
Сообщение от Niffi
Так а по вашей ссылке на штатные 18-диски нормально становятся? Я бы в Москве такое купил, но где??
У того производителя, что я дал ссылку выше, есть продавцы и в Москве - смотри в разделе "Где купить"
вчера оценил геометрическую проходимость аута - я в востроге - то, что доктор прописал...
Сегодня объезжая, пробку съезжал в кювет - вывесился однозначно, но не почувствовал никаких напрягов, также заезжал на дорогу обратно "в небо" с остановкой в конце подъема перед плоскостью дороги, честно, немного очканул, думая, что счас хрен стронусь вверх еще и диагонально... а там еще и машинки плотничком... ан нет - можно сказать так же без напряга, буксонув (судя по звуку) выехал спокойно.
результатом и внедорожными качествами удовлетворен.
Снимать, конечно, некому и некогда было...
globus2003,
Значит на том видео, где тестили рыжий аут (если Вы видели) было все честно) Он заезжал на трассу через пригорок так же вывесившись-проехал.
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------
globus2003,
А Вы случаем не заметили, хрустела и мигала ли ACS во время "залезания"?