Думаю вам стоит попробовать выключить наличие видеокамеры в кодинге авто, но в этом случае надо обеспечить аналоговый сигнал заднего хода для включения камеры.
Думаю вам стоит попробовать выключить наличие видеокамеры в кодинге авто, но в этом случае надо обеспечить аналоговый сигнал заднего хода для включения камеры.
Алексей,
подскажите, а можно ли ЕТАКС запустить на столе без машины, т.е. только связка MMCS--CANbox-ETACS?
Алексей, он есть. Спасибо будем побывать так.
Добавлено через 3 минуты mitsubi,
мут нужен только для того чтоб слить конфиг на комп а потом его обратно нужен. Китайского будет достаточно. А вот чтоб править конфиг нужно знать его параметры. можно и текстовым редактором. Программы у всех разные как объяснили, каждый пишет свои.
Дима Ежик так вообще пользуется экселем =)))))
подскажите еще, пожалуйста, а для включения/отключения камеры в ЕТАКСе достаточно ли китайского MUT3 или нужен только оригинальный фирменный?
Можно любым, но надо править кодинг. Я включал камеры, там есть основная колонка КАМЕРА и есть дополнительные. При активации "КАМЕРА" начинает выдавать ошибку на модуль. При активации второстепенных - тишина.
Последний раз редактировалось kidanov; 11.07.2014 в 13:35.
Можно любым, но надо править кодинг. Я включал камеры, там есть основная колонка КАМЕРА и есть дополнительные. При активации "КАМЕРА" начинает выдавать ошибку на модуль. При активации второстепенных - тишина.
еще парочка вопросов:
1) а для правки кодинга тоже достаточно китайского МУТа?
2) как я понял, Вы сами себе доустанавливали MMCS. Добавляли ли еще КАН-бокс? активацию заднего хода брали из шины или аналоговым способом в разъеме камеры? Пришлось ли что-то править в Етаксе?
Заранее благодарю за ответы.
еще парочка вопросов:
1) а для правки кодинга тоже достаточно китайского МУТа?
2) как я понял, Вы сами себе доустанавливали MMCS. Добавляли ли еще КАН-бокс? активацию заднего хода брали из шины или аналоговым способом в разъеме камеры? Пришлось ли что-то править в Етаксе?
Заранее благодарю за ответы.
Для правки кодинга нужна прога или ручками, если знаеш, активация заднего хода у меня по кан, и в кодинге активировать заднюю камеру, у меня ее не было. И еще, задняя камера работает и без кан-бокса, на магнитолу тоже подается сигнал с кан шины.
Что нужно сделать, чтоб камера работала корректно?...
нужно все корректно подключить и все заработает. Выше все инструкции. + и - в правильные пины..
Добавлено через 6 минут
У нашей штатной камеры задней есть свои линии разметки парковочные?
Отключил через Магнитолу парковочные линии и теперь на задней вообще их нет
Всем доброго времени суток!
Не нашел поиском, возможно ситуация у кого-нибудь уже встречалась.
Обновил карты месяца 2-3 назад, все работало штатно (с некоторыми подробностями), собирался приехать в отпуск на дачу и написать подробный отзыв...
И в первый же день отпуска отказало ГУ...
То есть ехал на рынок - всё работало, а сел обратно и надпись: карта не читаема, проверьте! (на инглише, конечно). Вынул-вставил, включил-выключил, - всё одно: та же надпись... Радио работает, но не переключается, телефон коннектится но не работает. работают только кнопки громкости на руле...
Карта Кингмакс 16гб 10-го класса...
Короче ГУ не работает, управлять функциями невозможно.
Подскажите, добрые люди: как-то ГУ можно вернуть к жизни? Карта ёк?
Еще раз записывать/настраивать и пр.?
Какой выход, а?
Будет, но только в том режиме, в котором Вы выдернули карту памяти. Не много об этом описано с картинками тут (точнее всё, что есть).
Попробуйте, коллега, создайте (если есть на даче чем) карту памяти MAP заново. Только в Вашем случае, пожалуй, надо накатить по новой и Loading.
Будет, но только в том режиме, в котором Вы выдернули карту памяти. Не много об этом описано с картинками тут (точнее всё, что есть).
Попробуйте, коллега, создайте (если есть на даче чем) карту памяти MAP заново. Только в Вашем случае, пожалуй, надо накатить по новой и Loading.
Так и сделаю...
Доеду до города и создам)))
Спасибо откликнувшимся!