OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander MY 2013-2015 > Outlander 2013 MY - Эксплуатация и дополнительное оборудование
Вам сюда
Добавлено через 12 часов 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergei-OUT2.0
OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander MY 2013-2015 > Outlander 2013 MY - Эксплуатация и дополнительное оборудование
41ятсок, тут только два варианта.
1. Может запаска давать звук трущейся резины об крепление (мало вероятно и понятно будет только когда услышишь в живую)
2. Пора менять втулки заднего стабилизатора, что Вам уже и предложил Sergei-OUT2.0.
З.Ы Гарантии скажем, что через месяц не заскрипит нету, может опять заскрипеть через год, может через месяц и тд... И это не гарантийный случай, так что ОД бесплатно менять не будет. Мне замена обошлась вместе с деталями в 1100 р. Либо же поменять самому тогда выйдет в районе 500-600 р.
41ятсок, тут только два варианта.
1. Может запаска давать звук трущейся резины об крепление (мало вероятно и понятно будет только когда услышишь в живую)
2. Пора менять втулки заднего стабилизатора, что Вам уже и предложил Sergei-OUT2.0.
З.Ы Гарантии скажем, что через месяц не заскрипит нету, может опять заскрипеть через год, может через месяц и тд... И это не гарантийный случай, так что ОД бесплатно менять не будет. Мне замена обошлась вместе с деталями в 1100 р. Либо же поменять самому тогда выйдет в районе 500-600 р.
У меня можно сказать новый автомобиль, неужели втулки с новья скрипят?
Тем более авто рестайл 14-го, да и звук в салоне отчётливый, с подвески должно тише быть.
Это втулки стабилизатора! Их только летом не слышно, все остальное время скрипят. Способ устранения: ЗАМЕНА!
У меня такая фигня была при минусовой или околоминусовой температуре с новья, подумал что на ТО поеду и все расскажу, но настала весна и все скрипы пропали, сечас, с наступлением холодов все вернулось. Скрипы есть. Так что хотите сказать что мне продали машину с убитыми втулками стабилизатора общем ТО в декабре, там посмотрим
У меня такая фигня была при минусовой или околоминусовой температуре с новья, подумал что на ТО поеду и все расскажу, но настала весна и все скрипы пропали, сечас, с наступлением холодов все вернулось. Скрипы есть. Так что хотите сказать что мне продали машину с убитыми втулками стабилизатора общем ТО в декабре, там посмотрим
Втулки не убитые. Это просто особенности некоторых деталей нашего любимого авто. Подождите, у вас еще летом начнет "хрюкать" слева сзади. Остальные проблемы вам покажутся совсем не актуальными.
У меня тоже была такая-же проблема я поменял втулки стабелезатора и про все забыл кстати втулки ставил от 41 москвича они шикарно подходят и за 2 штуки отдал 30 рублей. В место 1 000 руб за орегинальные.
На ТО-2 одешники отказались разбираться с скрипом и хрюканьем задней подвески, говорят что втулки стабилизатора в идеальном состоянии (кто бы сомневался), это не критично и прочая лапша на уши. ( настаивать не стал, было просто интересно посмотреть на их развод клиентов). Естественно благодаря форуму буду искать решение проблемы самостоятельно. О том как провели ТО вообще сообщу в соответствующей ветке.
Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы
Хрюк сзади слева внизу, это не втулки стаба. Скорее что-то трется в арке - в шапке последний пункт. Однако сейчас с приходом холодов, у нас уже снег лежит, правда температура +1...-6, уже не скрипит. Я думаю с приходом более сильных морозов вновь заскрипит. Вот летом так и не смог самостоятельно добраться до этой арки... хотя в шапке давно висит этот пункт.
Уважаемые одноклубники,кто ищет происхождение скрипа с левой стороны попробуйте протянуть крепление амортизатора к нижнему рычагу,там нужно два ключа на 17мм,возможно причина в этом,у себя сам менял задние пружины и сам всё протягивал прошла почти неделя а скрипа нет. Попробуйте может быть поможет.Удачи.
Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы
Господа, товарищи, одноклубники. Столкнулся тоже с проблемой. Что-то клацает в районе соединения торпеды со стеклом(лобовым) со стороны пассажира. Жуть как раздражает. Появляется с прогревом салона при езде по не очень ровным дорогам и кочкам. Машина в подписи, пробег пока 7500 км. Может кто сталкивался? К дилеру не хочу ибо могут сделать еще хуже или вообще не видеть проблемы. Дополнительных сигнализаций не устанавливал. Доп оборудование тоже. То есть в машине с завода не ковырялись. Помогите кто чем может, пожалуйста. Звук в виде щелчков отчетливо и очень раздражающий.
Что-то клацает в районе соединения торпеды со стеклом(лобовым) со стороны пассажира
А точно в этом месте? У меня тоже есть противные безсистемные цокающе-скрипящие звуки. Сначала думал что где-то в районе лобового стекла, но потом прислушался и наиболее четко они слышны были от "музыки w12". Когда этот дребезг возникает, то можно надавить на контур выдвижной панели и дребезг утихает.
anndrea, попробуй потрогать накладку на стойку переднюю правую. У меня тоже что то шуршало справа, сегодня снова услышал и начал нажимать всё руками, в итоге оказалось что накладка шуршит-шумит
anndrea, у меня начинает потрескивать в тех же местах только при отрицательных температурах, когда салон хорошо прогреется, все пропадает, вторую зиму так уже Думаю, что звук издает само лобовое стекло
Уже, наверное, неоднократно повторяли, но может кому пригодится:
Скрип в районе плафона освещения "метал об метал": скрип на гравие или грунтовке- снять плафон, открутить два болта усилителя(лучше оставить чуть не докрутивши), я нанес герметик в полость, между усилителем и крышей -конкретно задолбавший скрип полностью пропал!
Дефлекторы обдува- воздуховоды ,особенно левый))) : Устранял знакомый мастер у ОД. Он говорил- это косяк, не выдержаны зазоры и идет скрип "пластик-пластик" . На снятые воздуховоды наносилась какая- то густая смазка (вроде бы назвается "специальная смазка глубокого проникновения"), она застывает за пару минут. Скрип пропал полностью.