Поставил волговские улитки(модель С302/303 ). Пришлось отверстие рассверливать под М8 и немного подточить контактную клемму(наша чуть короче и разъем не фиксировался)
Хотел свои поменять, снял решётку радиатора, а они ниже стоят, надо нижнюю решётку снимать. Но так и не понял как её снять, нужно ли боковые накладки снимать, что бы её вытащить? По другому не получается.
Хотел свои поменять, снял решётку радиатора, а они ниже стоят, надо нижнюю решётку снимать. Но так и не понял как её снять, нужно ли боковые накладки снимать, что бы её вытащить? По другому не получается.
Нижнюю решетку можно не снимать, доступ есть, не сильно удобный правда.
Если снимать, то начиная с серебрянной пластиковой накладки. Посмотри тему об установке сетки под решетку. https://www.out-club.ru/board/showth...936#post171936
А я Волговские поставил))) По мне, так тональности лучше Волговских не слышал, а все эти тепловозно-компрессорные - пробовал, компрессор через полгода-год накрывается. Не айс.
Но у нас, французов, чтобы до сигнала добраться, надо бампер скидывать((( ТУТ тема
Я вот слышал что ставили с катера гудок, вот это вещь)))))
Ребят, я вот тоже созрел заменить свой сигнал-"умоляйку".
На что-то типа "а-ну-сдриснули-все-быра"
Но некого попросить посигналить ни на газах, ни на паровозах. Ну вот так складывается.
Как быть-то? Што брать? Может, где есть магаз, где можно зазырить и подудеть в ассортименте? Или (омфг 21 век на дворе) есть сайт со звуком автосигналов?
О, придумал. Можно еще на дороге машынку интересующую отлавливать, подрезать - и потом чутко слушать: понравится сигнал или нет...
Ребят, я вот тоже созрел заменить свой сигнал-"умоляйку".
На что-то типа "а-ну-сдриснули-все-быра"
Но некого попросить посигналить ни на газах, ни на паровозах. Ну вот так складывается.
Как быть-то? Што брать? Может, где есть магаз, где можно зазырить и подудеть в ассортименте? Или (омфг 21 век на дворе) есть сайт со звуком автосигналов?
О, придумал. Можно еще на дороге машынку интересующую отлавливать, подрезать - и потом чутко слушать: понравится сигнал или нет...
Мне не дали, не заладилось чего то у них там. Продавец попытался симитировать - не впечатлило)
Плюнул и по совету "бывалых" друзей купил зелёнуб Мицубу (MBW-2E11G). В результате установки на автомобиль понял, что не фонтан конечно, но кошек шугать - вполне)))
Кстате, установка всего что мощнее (из электрических) потребует более серьёзного вмешательства в электропроводку, а тут всё просто: штатный плюс переткнул, дополнительную клемму на массу кинул и всё.
Услышал тут на улице гудок волговский, вопросы "что брать?" отпали разом.
Ребят, кто ставил волговские у ОД?
Сколько они, волговские, примерно стоят сами, и сколько - работа у ОД?
Больше потребляемый ток - как эта проблема у ОД это решается? Есть ли проблемы?
Покупай СГУ ватт так на 200. Как ввалиш - все разбегуца))) (типа как тебе надо "На что-то типа "а-ну-сдриснули-все-быра" ")
А вообще в ЮП съезди - там и пощупаешь и подудишь и погудишь ;-) Вчера там был - все вокруг дудели-гудели, думал ты был, ан нет, оказывается не ты)))
Rodion,
Волговские стоят от 300 до 500 руб пара (высокий и низкий тон).
Каталожные номера 22.3721 и 221.3721 или С302Д и С303Д
Подключаются через реле.
Езжу гудю))) Ставил не у дилера.
Я просто поставил. Без реле. Сам снял верхнию облицовку радиатора. Просунул свои руки и открутил родные. На их место присобачил волговские. Пришлось только немного рассверлить отверстия на кронштейнах. За бутылку газировки сделали в ближайшем сервисе. Предохранитель поменял с 15 Ам. на 20 Ам. Да и то наверное можно было не менять. Ездию уже год и радуюсь. Родные сигналки валяються дома и походу они никому не нужны.