Раз пошел такой технический расклад:
просветите меня.
Я в этом не очень, если честно
Разобрал полностью голосовй формат на J02 для навигации
Оказалось, что файлы, которые выдают фразы - не сжатые вообще
8 битный сэмпл. Только, чтобы его прослушать на компе надо было сделать операцию
signed <->unsigned (т.е. к текущему значению byte + 128)
На более поздних типа R03 - уже AD PCM level C - т.е. сжатие
Так вот вопрос:
- где сидит кодек для J02
-- на микрухе , отвечающей за звук?
-- или в дровах в прошивке (наш loading.kwi)?
Кто какого мнения?
Или есть и другие варианты?
у меня нет J-02, но я предполагаю, что внутренняя структура должна по схемотехнике быть близка к -04/05, соответственно, схемотехнически там на выходе SH4 стоит ЦАП (PCM1748) для вывода аудиоподсказок, т.е. кодек из ADPCM в PCM должен быть программный внутри лоадинга
Цитата:
Сообщение от AS21
А че ее искать - Дима ее смотрел пересмотрел месяца три назад, спросите у него
на форуме я вроде бы его сообщений по вопросу HDMI не видел -- возможно пропустил... Вы предлагаете через личку его спросить?
Вопрос об PCM - почему на J02 - нет голоса с карт?
А на J05 - есть с российскими картами...
Хотя программно - loading один и тот же
а тут все как раз просто -- я уже ранее отвечал Вам на этот вопрос, когда мы общались года полтора назад по части радио для японок -- там на нижней плате между J-04 и J-05 есть различия между используемыми входами звукового чипа AK7744. Соответственно, у J-05 он разведен на плате аналогично R-03, а у J-04 используются другие входы селектора, т.е. получается, что нужно либо порезать дорожки на плате и привести схему J-04 в соответствие русско-европейскому лоадингу, либо же изменить лоадинг под схему AK7744 (русифицировать японский лоадинг либо в русском изменить часть кода, который задает режимы AK7744) Вполне вероятно, что J-02 в части AK7744 аналогична J-04
(русифицировать японский лоадинг либо в русском изменить часть кода, который задает режимы AK7744) Вполне вероятно, что J-02 в части AK7744 аналогична J-04
Я понку - руссифицировать, не решит проблему
т.к. - руссифицировать придется только J05
А вот изменить часть кода, который задает режимы AK7744 - это более реально
т.е. - если просто файл voice.me - сформировать в формате J02 - не поможет?
Думаю, что скоро забросится все по этой магнитоле. -
"Предыдущие две бета-версии iOS 8.3 вышли в феврале. Они добавляют устройствам Apple несколько новых возможностей, в том числе поддержку CarPlay, русского языка в Siri и двухфакторной аутентификации в аккаунт Google, а также новые смайлики и иконки."
Или они обновят прошивку, или будет другая магнитола с функцией CarPlay, а это все меняет на корню. Я уже имел дело с этой системой на пионере. Там простая магнитолка превращается в мего комбаин со всеми функциями айфона и андроида, причем внутри коробки почти ни чего нет.
kidanov, я с Вами согласен полностью. Эту голову ожидает, причем в осязаемом будущем, забвение: она была УЖЕ устаревшей с момента выпуска и не отвечала требованиям времени. Про "забвение"... могу судить по рынку головных устройств, по той активности их пользователей, создателей и сервису.
Мы уже используем в голове, в основном, только раздел кастомайзинга и статистики. Все остальное делает телефон/планшет, а, буквально с последних дней — и наручные часы!
Эту голову ожидает, причем в осязаемом будущем, забвение
Согласен, но только в части производителя
На руках у людей их достаточно много. Пример J02
C учетом общего обнищания, и забвением производителей, спрос на ПО только возрастет. Но это мое мнение
Надо думать про запасной вариант по картам: Карты VOLVO максимально близки. Они поддерживаются и есть все регионы
Посмотрел пока только voice файл на VOLVO:
- формат сжатия и структура самого файла один в один как на W12/R03
- коды языков как на W12 - последняя версия - 14 языков, код русского 11h/17d
так что начало обнадёживающее
Я себе в любом случае оставлю W-12. Только для связи с машинкой, управления функциями. У меня уже на подходе новый проект, надо немного развеятся после зимы. Заказал родную рамку под магнитолу, купил планшет Asus MeMO Pad 8 ME581CL. Буду все связывать воедино. Тут кстати чел заморочился с Мутом, попробую с ним связь наладить и порабртать с нашей машинкой.
Последний раз редактировалось kidanov; 13.03.2015 в 14:08.
Теперь ясно. Значит планшет - будет интегрирован на место ГУ, под рамкой. А как решить вопрос с батареей, впаянной в Asus? Как решить вопрос ее вспучивания при "замерзании"? Ведь Li-polymer - элементы питания чувствительны к температуре окружающей среды, для большинства аккумуляторов рабочий диапазон температур составляет от +5 до +60 градусов Цельсия. У меня ТАК, вспучило и разорвало, оставленное в автомобиле на ночь, выключенное, безусловно, устройство. И не только у меня: пишу Вам и достал из стола конторский навигатор SHTURMAN. Его, бедолагу, так расплющило от мороза, что лопнуло стекло и задняя крышка - стала горбом. Естественно, повреждена плата и дисплей.
Теперь ясно. Значит планшет - будет интегрирован на место ГУ, под рамкой. А как решить вопрос с батареей, впаянной в Asus? Как решить вопрос ее вспучивания при "замерзании"? Ведь Li-polymer - элементы питания чувствительны к температуре окружающей среды, для большинства аккумуляторов рабочий диапазон температур составляет от +5 до +60 градусов Цельсия. У меня ТАК, вспучило и разорвало, оставленное в автомобиле на ночь, выключенное, безусловно, устройство. И не только у меня: пишу Вам и достал из стола конторский навигатор SHTURMAN. Его, бедолагу, так расплющило от мороза, что лопнуло стекло и задняя крышка - стала горбом. Естественно, повреждена плата и дисплей.
Страсти какие говориш аш жуть. Думаю все решим, буду отписыватся в своей теме, как начну. Тут закрываем.