Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Северо-Западный федеральный округ > Санкт- Петербург

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 14:50   #31
Extreme
Житель Клуба

По умолчанию Re: Покупка бу XL

у дилера не кинут, ИМХО
Extreme вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 15:19   #32
mann
Житель Клуба

на энергетиков 80% машин со скрученным пробегом и др. подводными камнями,
честных машин там мало. У дилеров не кинут, но пробег может быть запросто скручен. Все штампы конечно будут стоять в сервисной книжке, у них надо сразу просить чтобы показали сервисную историю в базе, там они обычно не "шаманят", и тут уже по реакции продавца смотрите.
mann вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 15:23   #33
lukanin
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Extreme Посмотреть сообщение
у дилера не кинут, ИМХО
Еще как кинут, не на деньги конечно...
lukanin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 15:54   #34
Extreme
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lukanin Посмотреть сообщение
я имел в виду, что покупая машину у дилера, вы и вправду её получите
Extreme вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:07   #35
Max520
Житель Клуба

Цитата:
Например? Спрашиваю т.к. сам работаю в офиц. дилере KIA
Max520 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:13   #36
lukanin
Старожил Клуба

Если сами не найдете, в большинстве случаев вы и не узнаете что машина после ДТП. Будет стандартный ответ, "Ну она же не новая, ей уже 3-4 года" или "вот машина, смотрите, мы ее только продаем".
А у самого по ней полная инфа, я одного так подловил, кстати тоже салон киа был. Типо не знаю ничего, а потом смотрю у него лежит на столе карта по тачке. А как мне пофиг на них , я без спроса у него со стола ее взял и ознакомился, что у машины было заменено 2 двери и переднее крыло. А в бардачке заказ наряд из Блока на ремонт.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.08.2011, 16:24   #37
mann
Житель Клуба

to Max520, Вы случайно не на Дунайском пр. работаете, там как раз сейчас XL продают, если да, то может напишите о нем правду.
mann вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:31   #38
Besserk
Бывалый

Цитата:
Сообщение от lukanin Посмотреть сообщение
Если сами не найдете, в большинстве случаев вы и не узнаете что машина после ДТП..
В целом согласен, но вот смотрел машинку в Рольфе, спросил про ремонты - предоставили заказ-наряды на замену крыла, бампера, фары. Лазил под капотом (правда, сам) ну, то есть думал, что может было чего-то еще, но не говорят - не увидел никаких следов ремонта..

Тут, мне кажется, надо приглашать с собой на осмотр спеца по кузовне +брать прибор для проверки толщины ЛКП - поправьте меня, если ошибаюсь, и есть еще какие-то способы

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Turgon Посмотреть сообщение
И вообще, что-то меня lukanin запугал на счет кредитных и ворованных тачек )))
А вот с этого места можно, пожалуйста, поподробнее..? Гипотетически могу представить варианты, но если покупать б/у авто, у которого только один владелец по ПТС, и это можно проверить.. Как авто может быть ворованное?

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Что меня еще смущает при покупке б/у авто у ОД - любой может посмотреть документы - какая охранная система стоит, секретки, тросики там от замков капота - все это в свободном доступе.. Сам видел. А учитывая особую привлекательность данной модели автомобиля для угонщиков...

Конечно, если конкретный экземпляр сильно понравился, то это не остановит. И вообще, я думаю, стоит при покупке обновить или полностью заменить сигналку и проч.
А у кого какие мнения по этому вопросу?

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

"Сейчас встал вопрос о покупке авто в ценник около 1-1,1 миллиона. Сюда попадают даже годовалые ауты 2.4. Но в Питере вообще не предлагают ничего."
Цитата:
Сообщение от Turgon Посмотреть сообщение
Не хочется ждать месяцами. Уже недели три мониторю рынок, но ничего не появляется... Даже появилась крамольная мысль новый взять ))
Почему авто.ру не устраивает? Ну, например вот
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12091456-85f6.html

А движение есть, я тоже мониторю, уже не одну неделю, - правда больше появляется авто в более скромном ценовом диапазоне 800-850т.р. Но там пробеги 50-80т.км.(еще кто знает, все ли реальные..)
Besserk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 18:01   #39
Turgon
Вступаю в Клуб

На счет сигналки абсолютно согласен. Ведь предыдущий владелец легко мог сделать себе дубликат ключей и привязать любое количество дополнительных брелков.
По поводу ворованных машин ничего не могу сказать. Слышал про различные схемы подложных документов от машин, которые уходили на раборку, но конкретики не скажу. Не знаю просто.
С кредитными тачками все проще. В этой области я работаю.
При покупке машины в кредит вы обычно отдаете ПТС на хранение банку. Но дубликат ПТС получается в гаи на абсолютно законных основаниях за госпошлину. Машина продается, а потом банк ее пытается у вас отобрать. Поскольку у нас не прецедентное право, то случаи бывали разные. Несколько раз отнимали машины у добросовестных покупателей.

Этот вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12091456-85f6.html не устраивает комплектацией. Да и дороговато. Он новый 1200 стоит.
Turgon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 18:19   #40
Besserk
Бывалый

Все же новый - лучший вариант, а если не хватает 200-250т.р., то можно и в кредит взять на год - не так ощутимо. И вся история авто - в ваших руках. С б/у всегда риск- может пробег скручен - не проверишь, может были дтп - ремонт можно сделать не у официалов и следов не останется, кроме, может качества работ. ...
Besserk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 18:37   #41
Turgon
Вступаю в Клуб

Ну, как-то раньше ездил на б/у, везло. Были бы предложения, а из них можно выбрать.
А по поводу кредита живу по принципу, что в кредит можно брать только абсолютно необходимые для жизни вещи. К таким на данный момент относится только квартира ))
Turgon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:18   #42
Штурмбаннфюрер
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Max520 Посмотреть сообщение
Спасибо!
Искал всего неделю, но машин пересмотрел около 8 вроде!
Некотрые смотрел на улице куда приглашал продавец и этого порой было достаточно...
А так я работаю директором по сервису в одном из дилерский центров автомобилей киа, ну там собственно и смотрел на подъемнике и со специально выделенным человеком.
а если не секрет, почему не пользуетесь продукцией которую продаете?

или на чем зарабатываем на том не ездим?
Штурмбаннфюрер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:29   #43
lukanin
Старожил Клуба

Кстати не он один. Разговаривал с одним манагером по продаже б/у авто в салоне КИА, смотрю он из нового Х-трейла выходит, Я ему, чего не на киа? Он улыбнулся, и говорит. На этом г... типа КИА я ездить не буду.
Старый 19.08.2011, 09:55   #44
Max520
Житель Клуба

Ну я не могу сказать, что машины киа го..но! Мне нравится новый соренто, но заплатить за него я не готов да и не могу 1,3 млн. новый спортейдж тоже не плох, но он какой то не мужской автомобиль.
А вот аут для меня именно тот автомобиль, к которому бежишь каждое утро на стоянку и думаешь "какая у меня офигенная тачка, скорей бы сесть за руль", и это все за 850 т.р.

Битые у дилера? Ну так естественно всякое бывает, бывает что и новую привозят придавленную вторым ярусом автовоза, делаем , продаем и клиенту не говорим. Ру сский бизнес , мать его етих!
p.s. Уже писал, но повторюсь! У меня в хозяйстве есть прибор для проверки толщины ЛКМ, так что кому надо обращайтесь, с ним нас не проведут недобросовестные продавцы!
Max520 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 10:02   #45
lukanin
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Max520 Посмотреть сообщение
p.s. Уже писал, но повторюсь! У меня в хозяйстве есть прибор для проверки толщины ЛКМ, так что кому надо обращайтесь, с ним нас не проведут недобросовестные продавцы!
Не обольщайся! Если деталь меняли на новую или зачищали до металла, а потом красили, прибор не определит. Он способен только сказать, где покрашено в два и далее слоя. А так глазками глазками ее...
Ответ