Вообще-то за торможение без юза и разворота отвечает АБС, проверено неоднократно, ее работа чувствовалась?
До АВС явно дело не дошло. Скорость маленькая. Просто передними соскользнул поперек и все.
А АВС срабатывает когда нужно. Хотя я обычно спокойно катаюсь .. Но момент был. В Самаре перед кольцом,(кольцо на Волжском шоссе), передо мной, авто резко останавливается будучи на главной .. намертво .. неожиданно .. второй ряд левый .. . Скорость там снижают, дабы убедится что тебя пропускают, но он остановился вообще. А я глаза скосил налево "пропускают?" .. пропускают .. опа а впереди сюрприз стоячий .. по тормазам .. и .. АВС сработало классно .. ! Оно, АВС , меня спасло. И тормоза - спасли!
Понятно, Вы о вывешенном колесе, я о пробуксовывании обоими колесами на скользкой поверхности.
Это, так называемая, езда или троганье "в натяг" , что широко использовалось на автомобилях автопрома СССР, так как на них (на этих авто) не было, не то чтобы ASR, но даже ABS.
Зато мозги работали.
Ну так всеже, противобуксовочная система с каким из 2-х вариантов призвана бороться?
Вот, на сколько мне известно, на ланцерах с курсовой она была, но тормоза там блокировку дифа не имитиовали.
Давай подождем, подтянуться Гуру и все объяснят.
Ну так всеже, противобуксовочная система с каким из 2-х вариантов призвана бороться?
Отвечу цитатой из своего сообщения: " А что такое "антибукс" - это когда, одно колесо прокрутилось в "холостую" и сработавшая система ASR его(это колесо) тут же затормозила, чтоб НЕ БУКСОВАЛО." Причем работает эта система уже с 2-3км/час, а не как ABS - с 5км/час.
AlexSlovak, и еще раз добавлю, такой системы в ауте нет.
В мануале на стр. 4-74 упоминается о наличии в ауте антипробуксовочной системы. А на стр. 4-73 до владельца аута доводится, что антибукс входит в состав ASC.
На офсайте сказано, что ASTC (динамическая система курсовой устойчивости и противобуксовочная система) имеется в наличии у всех комплектаций, кроме 1 и 2-ой.
Как это понимать?
В мануале на стр. 4-74 упоминается о наличии в ауте антипробуксовочной системы. А на стр. 4-73 до владельца аута доводится, что антибукс входит в состав ASC.
На офсайте сказано, что ASTC (динамическая система курсовой устойчивости и противобуксовочная система) имеется в наличии у всех комплектаций, кроме 1 и 2-ой.
Как это понимать?
Могу добавить, что если на скользкой дороге с места резко топнуть газ, то машина начнет разгоняться, с характерным похрустыванием и помаргивая лампой ASC. Если это не антибукс, то что?
Как это понимать?
Это не тот антибукс. Путаница терминологий. Мы тут говорим о пробуксовывании вывешенного колеса, а в мануале идет речь о пробуксовывании на льду при перегазовке.
Как это понимать?
Посмотрите, начиная с какой скорости это все хозяйство включается в работу.
а Ваш оппонент говорит о стоячей машине.
Это две принципиально разные ситуации.