Такое впечатление, что отключена система стабилизации, меня так крутануло на видео, которое выложил в другой теме, когда попоробовал выключить эту систему.
да это понятно...понятно также что не следует рассчитывать на полный привод и ездить как привык - хорошо сбрасывать на повороте и сильно не давить на газ, когда уже вошел в поворот
да это понятно...понятно также что не следует рассчитывать на полный привод и ездить как привык - хорошо сбрасывать на повороте и сильно не давить на газ, когда уже вошел в поворот
Я полностью согласен с теми кто пишет, что только ИДИОТ доверяет электронике - самое главное понятное и стабильное управление, а не так как счазз.... она то есть то ее нет.....
yegorito, согласен, как будто выключена. Кстати, первое видео на деле показывающее, что система работает плохо, а в случае Mursielago вообще не работает. Вам к дилеру с этим видео.
Кстати, давно хотел отписать, у нас морозы были с месяц назад, -30 -35, машинка при заведении выдавала "ошибка ASC". Никто не сталкивался? Примерно через 5-15 секунд надпись гасла, система на дороге работала, специально проверял. Но пару тройку раз было неприятно видеть это предупреждение.
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Mursielago
Я это на видео сделал специально и рядом никого не было....
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------
Разочаровывает меня Аут..... если честно.... стабилизация не понятно работает.... на трассе в -36 замерз.... как то с опаской уже к машине отношусь... эх....
Может Российская сборка в этом плане понадёжнее будет, в Японии всё-таки морозов не бывает, да и снег редко. К примеру знаю, что у Ниссан Примера начальных годов выпуска была проблема с заведением после -25. Потом что-то покрутили, в мозгах перепрошили и ок
Кстати, давно хотел отписать, у нас морозы были с месяц назад, -30 -35, машинка при заведении выдавала "ошибка ASC". Никто не сталкивался? Примерно через 5-15 секунд надпись гасла, система на дороге работала, специально проверял. Но пару тройку раз было неприятно видеть это предупреждение.
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------
Может Российская сборка в этом плане понадёжнее будет, в Японии всё-таки морозов не бывает, да и снег редко
Или еще больше косяков наделают )))))))))))
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------
У меня до этого были и есть (рабочие машинки) коренные японцы... НИКОГДА не было таких проблем.... Кстати еще один косяк, был и на XL и на этом.... откручиваются болты держащие солнцезащитные козырьки.... на новом даже пару потерял....
Я это на видео сделал специально и рядом никого не было....
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------
Разочаровывает меня Аут..... если честно.... стабилизация не понятно работает.... на трассе в -36 замерз.... как то с опаской уже к машине отношусь... эх....
Всё, на ругань перешли. Вроде в теме уже выяснили всё. Какой смысл дальше мусолить? У 3 Аута по другому работает система стабилизации, срабатывая не сразу после начала заноса, а давая водителю немного времени для исправления ситуации. Некоторым это нравится (в основном тем у кого ASC не было на предыдущей машине), некоторым нет (в основном тем у кого ASC была). Понять можно и тех и других. Первым приятно, что такая система есть, но при этом и её отсутствие ничем бы не мешало. Вторых напрягает то, что возникла угроза их безопасности и снизился комфорт вождения. Кроме того машина начала вести себя отлично от любого авто данного класса. Неприятно то, что у первых из гордости за то, что водитель не разучился водить автомобиль без электронных помощников вырастают какие-то насмешки и оскорбления. У топикстартера Mursielago очень похоже на неисправность системы ASC, поскольку то, что показано на его видеозаписи больше никто не демонстрировал, несмотря на попытки нарочно сорвать аут в занос. Всё. Может больше не будем ругаться, переходить на личности и оскорбления? Пусть отписываются водители как Mursielago с реальной проблемой работы ASC.
К примеру вот писал
Цитата:
Сообщение от lex4834
Всё, на ругань перешли. Вроде в теме уже выяснили всё. Какой смысл дальше мусолить? У 3 Аута по другому работает система стабилизации, срабатывая не сразу после начала заноса, а давая водителю немного времени для исправления ситуации. Некоторым это нравится (в основном тем у кого ASC не было на предыдущей машине), некоторым нет (в основном тем у кого ASC была). Понять можно и тех и других. Первым приятно, что такая система есть, но при этом и её отсутствие ничем бы не мешало. Вторых напрягает то, что возникла угроза их безопасности и снизился комфорт вождения. Кроме того машина начала вести себя отлично от любого авто данного класса. Неприятно то, что у первых из гордости за то, что водитель не разучился водить автомобиль без электронных помощников вырастают какие-то насмешки и оскорбления. У топикстартера Mursielago очень похоже на неисправность системы ASC, поскольку то, что показано на его видеозаписи больше никто не демонстрировал, несмотря на попытки нарочно сорвать аут в занос. Всё. Может больше не будем ругаться, переходить на личности и оскорбления? Пусть отписываются водители как Mursielago с реальной проблемой работы ASC.
К примеру вот писал
И XL замечательно срывается в занос если без головы на тапку жать. Я в прошлом году свой в сугроб засадил на 125 т.р. Так, что просто не надо на повороте в 90 градусов гашетку давить в пол и жизнь наладится. Просто 3-й Аут так же, как и XL ведет себя в заносе преимущественно как заднеприводный автомобиль, что обусловлено настройками 4WD. А по поводу темы про " прокладку между рулем и сиденьем", так все люди ездят по разному. Кто-то все делает сам, кто-то доверяется электронике, но факт в том, что если эта электроника есть, то она должна работать нормально. Вы все таки за нее заплатили))))
P.S. Лично я на XL в повороты захожу аккуратно ибо не доверию эго системе стабилизации. На рабочем мерсе S500 4Matic поворачиваю в стиле " гашетку в пол, штурвал на себя" Хотя он и тяжелее и длиннее.
У меня первый "полнопривод". Накатал за 4-ре мес около 8тыс. "Тапковполизмом" и так не болел,а сейчас стал водить намного более спокойно.С ASC раньше не сталкивался. По этому и не голосовал. Разок "на пробу" дал газку в повороте на 180гр на укатанном почти до льда снегу,первые впечатления:ASC подключилось,заморгал индикатор,ограничило обороты.Пока рулём не выправил-тяги на колёса не позволило добавить. Подключило ли "зад"-не могу сказать. Режим 4WD-Auto,скорость в повороте км 20\ч, не больше.Чуда не ждал,по этому и не восторгаюсь и не негодую. Просто спокойно вожу машину и наслаждаюсь.Ну и привыкаю к ней.
P.S. У нас в городе на дорогах чаще всего вижу белые Ауты в базовом W37. Наших прибавляется потихоньку. И это радует.
Всем радости от общения с Третим Аутом
А я вот одного не понимаю, нафига вообще в повороте тапку в пол давить? Реакция на газ у аута довольно острая, можно без всякого риска быстро разогнаться, не теряя контроль над оборотами
Кто-то писал, что нужно вклиниться в поток, проскочить, пока не въехали.... Рекомендую таким посмотреть подборки аварий на ютубе, там можно заметить, что на каждого проскакивателя находится свой "опытный водитель".