Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
я просто проезжая мимо заехал для записи на диагностику (ну правда не в Р-В) ,на пальцах объяснил в чем проблема , сказали либо подождать часик ну либо запишем , решил подождать так как жара машинка гретая , посвистывает . Реально же потратил 15мин инжинер сел за руль взглянул услышал , говорит от 3х недель и будет счастье ну и соотвественно 5 мин оформляли бумажку для заказа гены, в рем зону не заезжал...
Всем привет.
Заезжал к дилеру по замене генератора, сказали пожалуйста, заменим
но только будет сделанный в Китае. Кто уже менял посмотрите где выпущен
генератор, может меня разводят? и не хотят менять? какое мнение на этот счет у одноклубников?
К промышленному производству в Китае нет претензий, но ни кто не знает где собирают генераторы которые ставят на машину. Тем более со слов мастера
на сервисе уже был возврат двух генераторов из Китая по дефекту. вот и думаю как быть?
23 заменили генератор , ждал 1,5 месяца . Дребезг и свист пропали . Но при ВКЛ. кондее и работе вентиляторов радиатора осталась вибрация в салоне ( но наверное это с генной не связано )
Цитата:
Сообщение от Михалч
Не связана.
Вибрирует вариатор, а не двигатель.
И вибрирует у всех. Во всяком случае, я смотрел 3 автомобиля- везде есть вибрации.
Только все предпочитают замалчивать этот факт или не хотят себе в этом сознаться. Стыдно видимо за автомобиль...
Подтверждаю! Закупил тротуарную плитку и повёз на дачу. Я чуть из машины не выпрыгнул, когда плитка в багажнике начала грохотать от вибрации. Вибрация в режиме "D" при нажатой педали тормоза.
Цитата:
Сообщение от Михалч
вибрация к задней части усиливается
Зад легче, физически.
p.s. что-то ветка подзатихла, нет счастливых возгласов "мне поменяли!!!". Сам сижу уже полтора месяца в ожидании. Сегодня звонил, сказали, что еще 60 таких как я в очереди, но на складах в Москве пусто...
Цитата:
Сообщение от ssafonov
Зад легче, физически.
p.s. что-то ветка подзатихла, нет счастливых возгласов "мне поменяли!!!". Сам сижу уже полтора месяца в ожидании. Сегодня звонил, сказали, что еще 60 таких как я в очереди, но на складах в Москве пусто...
Джу уже почти месяц. Вчера позвонил в Рольф-Восток. Сказали, что новая партия генераторов ещё не завозились в Россию. Заверили, что сами позвонят.
По поводу сильной вибрации - нужно разбираться. Я никогда не слышал про такое у других производителей. Может авто отзовут!?
Цитата:
Сообщение от ssafonov
Вот вам счастливый возглас: " Мне поменяли!!!" Два месяца ожидания, не считая первой попытки в январе, и я наконец счастливый обладатель нового генератора.Эмоции пока только положительные, ушла не малая часть негатива.
Цитата:
Сообщение от Zoll
Подтверждаю! Закупил тротуарную плитку и повёз на дачу. Я чуть из машины не выпрыгнул, когда плитка в багажнике начала грохотать от вибрации. Вибрация в режиме "D" при нажатой педали тормоза.
Таких сильных вибраций не замечал, совершенно не критичны, на тестдрайве Куги помню капот трясся на светофорах D+ Тормаз
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сидбад
Кто-нибудь самостоятельно покупал новый генератор? Ездил в наш дилерский центр,(Братск) Сказали-"Это нормальная работа для этой машины и у Вас все в порядке."
А меня уже достала это дребезжание на каждом повороте и светофоре.
Извините, что повторяюсь, нет времени прочитать всю ветку. Замена ремня - это лучше, чем замена генератора? Ехать к дилеру с гарантийной заменой генератора или поменять ремень по новой схеме самому и не париться?
Цитата:
Сообщение от Bog888
Извините, что повторяюсь, нет времени прочитать всю ветку. Замена ремня - это лучше, чем замена генератора? Ехать к дилеру с гарантийной заменой генератора или поменять ремень по новой схеме самому и не париться?
Лучше конечно наоборот). Замена гены приоритетней.
Проблема была. Решена заменой гены на модифицированный. Без проблем, все стало супер, 3 раза тьфу. Замена: 02.08.14, Нижний Новгород, "Агат", ул. Родионова (не реклама!).