Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 10:10   #1
Konstantin16
Житель Клуба

По умолчанию Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

ОД ТрансТехСервис Казань 20.0613 приехал на диагностику со схемами прокладки ремня.
В результате совещания "специалистов" отказались перепрокладывать ремень.
Ссылаются на отсутствие указаний из Рольфа, якобы пока собирают статистику.Говорят проще потом все, что выйдет из строя по гарантии поменять.
Даже периодически свистящий натяжной отказались заменять- для замены надо чтобы он совсем развалился.
Как итог- закажу и поменяю ремень самостоятельно.
Konstantin16 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.06.2013, 10:27   #2
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:
Сообщение от Konstantin16 Посмотреть сообщение
..
Ссылаются на отсутствие указаний из Рольфа, якобы пока собирают статистику.Говорят проще потом все, что выйдет из строя по гарантии поменять.
Даже периодически свистящий натяжной отказались заменять- для замены надо чтобы он совсем развалился.
..
Ну да. Им проще потом - когда окончательно развалится. А там, глядишь, гарантийный срок и закончится.

Это внешне - ролики. А внутри механизмов кто знает что происходит? И к чему эти дерганья ремня приведут? Это техническое хамство, или невежество - допускать дальнейшую эксплуатацию приводов с дергающемся ремнем.
(Механики, эксплуатация, никогда не знают наработки на отказ. Они не представляют. Они всегда соблюдают требования производителя).

Konstantin16 - ваше сообщение важно!
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:43   #3
Mitrich51
Житель Клуба

с АСХ форума отметился PartySАN:
Цитата:
У меня уже пройдено 19 тыщ по схеме av-n, я уже и забыл про этот рокот и свист
Mitrich51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.06.2013, 13:09   #4
KDP
Вступаю в Клуб

Я проехал чуть больше 1000 с новым ремнем, полет нормальный. Расход по городу 11.6 л.
KDP вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 14:52   #5
rusidalgo
Старожил Клуба

Отъехал от дилера на новой машинке и услышал, есть этот дребезг. Забирал уже поздно и возвращаться не было желания. Потом все думал заехать, но времени как всегда нет. На первом ТО скажу, посмотрим что ответят
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 15:37   #6
Admyn888
Житель Клуба

15 минут неторопливой работы,и всё супер.плевать я хотел на дилеров.я и ТО там прохожу только из - за опасения серьёзных косяков и необходимости в гарантии(штампик).а так делаю всё у приятеля частника.и дело не в деньгах,а в надёжности и ответственности.
Admyn888 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 18:18   #7
Моня
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Admyn888 Посмотреть сообщение
15 минут неторопливой работы,и всё супер.плевать я хотел на дилеров.я и ТО там прохожу только из - за опасения серьёзных косяков и необходимости в гарантии(штампик).а так делаю всё у приятеля частника.и дело не в деньгах,а в надёжности и ответственности
Так 99% владельцев везут свои кровные ОД из-за гарантии и боязни серьезных поломок. Провести бы опрос сколько осталось обслуживаться у ОД.а сколько свалило после окончания гарантийного срока..
Моня вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 18:29   #8
Admyn888
Житель Клуба

Моня,
я свой пост написал для тех,кто ещё не устал терпеть этот визг,и едет к официалам для платной замены ремня по указанной здесь схеме.
Старый 25.06.2013, 01:41   #9
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Admyn888 Посмотреть сообщение
Моня,
я свой пост написал для тех,кто ещё не устал терпеть этот визг,и едет к официалам для платной замены ремня по указанной здесь схеме.
смешно ) а, телевизор у вас если не работает и свистит. вы плюните на гарантию и будите чинить за свой счет? ))
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 10:11   #10
Admyn888
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SASHA71 Посмотреть сообщение
смешно ) а, телевизор у вас если не работает и свистит. вы плюните на гарантию и будите чинить за свой счет? ))
меня,пока ещё,не перестают удивлять люди,которые умеют сравнивать ж. с пальцем.деньги другие,нервы и время.да и проблема не та.и если людей "посылают"с этим вопросом,и вам это нравится,то мне нет.я не пишу писем,не ругаюсь.есть возможность,решил проблему и забыл о ней.а вы продолжайте чинить телевизор
Старый 25.06.2013, 10:23   #11
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Наверное тема для этого и создана. Вспомните как она начиналась. Как долго определялись откуда этот пресловутый "дребезг".
И "дребезг" - название условное. Кто как его слышет. А многие не слышат! Или воспринимают как фирменное урчание мотора при разгоне.
Все таки всеми силами () поняли в чем вопрос - ремень.

А вот тут и начинается самое интересное. Вы то поняли. Ещё несколько человек - поняли. Кто так или иначе с техникой дружат. Понимают что такое поведение ремня - вызовет обязательно износ и не только ремня. А для остальных это просто - звуки. А по мануалу - авто имеет право издавать звуки.

Если тему читать внимательно - можно разобраться что к чему. И уже толково предъявлять претензии к ОД. Знать четко о чем говорить. Разжевали почти все. Понятно что ОД враз чудесным образом всем вопрос не решит. У ОД свои директивы. Пока - вопрос "висит". В общем смысле. Однозначно пахнет "отзывной" - по устранению дефекта всей партии авто. Но. Только пока - "пахнет". А в реалии приходится ездить. И что? Продолжать ломать дальше? Последствия непредсказуемы. Ждать наработки на отказ при гарантийке - тут как фишка ляжет..

Так что с одной стороны надо ОД - косяк предьявить. ВСЕМ владельцам!!!
С другой стороны - кто мешает не мучит авто?
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 10:29   #12
Sludnov
Старожил Клуба

Да ладно вам спорить, одни получают удовлетворение от решения проблемы, другие от процесса, каждому свое.
Sludnov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 23:21   #13
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Многие не шугаются, им дилер ставит по новой схеме как и мне (ремень свой). Только я думаю больше нервов и времени, а соответственно и денег потратите, когда натяжитель и какой нибудь ролик, не дай Бог подшипники генератора полетят. Ждать запчастей будете долго.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 13:31   #14
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
Многие не шугаются, им дилер ставит по новой схеме как и мне (ремень свой). Только я думаю больше нервов и времени, а соответственно и денег потратите, когда натяжитель и какой нибудь ролик, не дай Бог подшипники генератора полетят. Ждать запчастей будете долго.
в нашей деревне такого не делают. говорят все нормально. это допустимо. даже свист на ремне ) прокладывать по другим схемам не хотят. говорят - хотите прокладывайте но снимем с гарантии.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexArt Посмотреть сообщение
А кто сказал, что я у них обслуживаться не буду. Вполне возможны ситуации где своими силами не справишься. Тогда к ним. Так что все ТО только у официалов, а всякие мелкие работы самостоятельно.
так я тоже туда только на ТО езжу и по гарантийным проблемам. с ремнем ясно объяснили - это нормально. знаем о проблеме. решений нет. ездите может потом как нибудь мы вам позвоним. прокладывать по схемам с форума не будем и вам не советуем. снимем с гарантии.
дергать ремень туда-сюда у меня желание нет.
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 14:20   #15
igorche
Старожил Клуба

Цитата:
с ремнем ясно объяснили - это нормально. знаем о проблеме. решений нет. ездите может потом как нибудь мы вам позвоним. прокладывать по схемам с форума не будем и вам не советуем. снимем с гарантии.
Называется - не только послали ,а еще и припугнули.
Я фигею с наших...
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, обгонная муфта outlander, свист outlander