Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Многие не шугаются, им дилер ставит по новой схеме как и мне (ремень свой). Только я думаю больше нервов и времени, а соответственно и денег потратите, когда натяжитель и какой нибудь ролик, не дай Бог подшипники генератора полетят. Ждать запчастей будете долго.
в нашей деревне такого не делают. говорят все нормально. это допустимо. даже свист на ремне ) прокладывать по другим схемам не хотят. говорят - хотите прокладывайте но снимем с гарантии.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexArt
А кто сказал, что я у них обслуживаться не буду. Вполне возможны ситуации где своими силами не справишься. Тогда к ним. Так что все ТО только у официалов, а всякие мелкие работы самостоятельно.
так я тоже туда только на ТО езжу и по гарантийным проблемам. с ремнем ясно объяснили - это нормально. знаем о проблеме. решений нет. ездите может потом как нибудь мы вам позвоним. прокладывать по схемам с форума не будем и вам не советуем. снимем с гарантии.
дергать ремень туда-сюда у меня желание нет.
Цитата:
Сообщение от SASHA71
с ремнем ясно объяснили - это нормально. знаем о проблеме. решений нет. ездите может потом как нибудь мы вам позвоним. прокладывать по схемам с форума не будем и вам не советуем. снимем с гарантии.
Называется - не только послали ,а еще и припугнули.
Я фигею с наших...
Докладываю
Вчера мне отзвонился дилер по данному вопросу.
Сказал следующее, что можно подъехать к ним и мне поменяют новый ремень 6PK2020 по новой схеме, но работа будет не гарантийная и мне надо будет оплатить 1500 рублей. Я уточнил если я поменяю ремень послужит ли это снятию с гарантии машины, на что мне ответили - НЕТ!
После разговора я позвонил другому дилеру, они так же в курсе проблемы, предложили мне аналогичную операцию но за 2000 рублей.
Теперь я смело, можно сказать теперь официально сегодня достаю купленный мной ремень и вечером самостоятельно меняю!
Цитата:
Сообщение от SASHA71
так я тоже туда только на ТО езжу и по гарантийным проблемам. с ремнем ясно объяснили - это нормально. знаем о проблеме. решений нет. ездите может потом как нибудь мы вам позвоним. прокладывать по схемам с форума не будем и вам не советуем. снимем с гарантии.
дергать ремень туда-сюда у меня желание нет.
А смысл его дергать. СтоИт и пусть себе стоит. Так и поеду к официалам. Пусть сначала заметят, что там что-то по другому. ТО-0 скоро, вот и посмотрим на их внимательность.
А про гарантию это еще доказать надо, что поломка произошла именно из-за этого. Когда покупал одну из предыдущих машин дилер тоже пытался развести по поводу того, что с гарантии снимут если я сам поставлю магнитолу. На мой вопрос с какого это перепугу, если я все ставлю на штатные места он не нашелся что ответить. А здесь тоже считай все штатно, даже положение натяжителя не меняется. А комфорта от передвижения прибавляется. Да и для подшипников валов это скорее всего лучше, не испытывают они такой нагрузки как при резонансах со штатной схемой.
Проехал с новой схемой уже порядка километров 300-400 и пока полностью уверен в правильности своих действий.
Последний раз редактировалось AlexArt; 26.06.2013 в 15:57.