Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
ОД Юнимоторс г. Новый Уренгой. Приехал на ТО15000, сказал про ремень. Получил ответ, что на всех машинах так. Но сказали что в интернете есть способ избавиться, поменяв ремень на покороче и перепроложив делать отказались. На счет гарантии сказали никак не повлияет.
Самое смешное, что они продают машины по звуку из под капота напоминающую разволюху на пятом году жизни, и они об этом даже не думают, как это поправить. Реально над отношенем к клиенту просто в шоке, вот прям хоть вставай перед салоном и всех клиентов разворачивай, распечатать брошюру со списком косяков машины и раздавать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Антонио Б.
Я думаю надо заморочиться и вые... им мозг еще раз по нашей проблеме )))
Только думаю надо как я предложил стоять и всех отгонять.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 03.08.2013 в 15:20.
Антонио Б., так понимаешь, хоть бы людей не посылали - так должно быть, конструкции, нормальный звук и т.п.,предлагали бы так сказать в тихую давайте ремень такой то такой поставим, на гарантию типа не влияет, типа это наше оригинальное решение. А то аутоводов 16000, мы тут кто знает о проблемы ну человек 300 даже с теми кто не регится, остальных же тупа посылают.
Так и есть, но ты знаешь -это Россия мама( В европе такой хрени не было бы изначально! Поэтому нас е... , а мы крепчаем... Так сказать сражаемся за то что должно быть без возни этой...
двигатель 2 литра 4wd. минималка
дорогоие друзья, подскажите пожалуйста что можетбыть за проблема:
при троганьи с места при сверхмалом педалировании идет дребезжание толи последнего резонатора толи еще чего. Друзья снаружи наблюдали - сказали это типа из под капота. а я сравниваю с нашими авто (русскими, когда так резонировал глушитель) звук появляется именно на самых малых оборотах когда только начинаешь трогаться с места полшло "дребезжание", как только дашь газку - пропадает. и вторая проблема начиная с 60 км/час и ниже при отпускании педали газа (в свободном падении так сказать) появляется звук как будто самолет идет на посадку . но очень тихо. т.е. как будто какой -то подшипник снижает обороты.
про запах говрить не буду - много написано в теме про вариатор. тем не менее запах есть при активном педалировании. и это в сухую погоду!!!! С чего началась тема дребезг и свист, а так если внимательно читать форум, то многие писали что есть такое. В теме про перегрев так же есть упоминание, и от меня в частности.
Добавлено через 1 час 14 минут
Удали megaaxel
Последний раз редактировалось megaaxel; 04.08.2013 в 15:53.
Цитата:
Сообщение от Антонио Б.
Ребят, привет. Вот такой вопросик, менял на новую схему - пробег был 13400км. Ездил с выкл кондеем все это время почти, все супер, но заметил гул какой то при педалировании газа (в половину нажатия), вот интересно может это ролик, который я не поменял, такое издает! Без вкл кондея - тишина!
Имхо. Я бы на стоячем авто. Открыл капот. Завел. Включил свет - ближний. Включил кондей - охлаждать салон. Погазовал, послушал. Пусть помошник посмотрит на ролик, и послушает. Гудит ролик или не гудит.
Сегодня заказал себе ремень 2020, у меня дребезга и свиста не было, при старте порыкивал, но я считал это клёвым - думал после обкатки движок так работает - как тигр. После дальней поездки чуть больше 2000 км, звук появился при движении задним ходом (при включенном кондиционере). ДРЕБЕЗГ НЕВЕРОЯТНЫЙ, так что жду ремень, на той неделе буду перепрокладывать.
Цитата:
Сообщение от grushin
Есть ли эта проблема на двигателях 3.0?
На 3.0 два приводных ремня
Ремень с обозначением 1 для генератора и компрессора: 3.0
сравним с 2.0 и 2.4
По рисунку:
1. Угол обхвата ремнём шкива компрессора на 3.0 - такой же (как и других движков с одним ремнем на 2.0 и 2.4 ).
2. Шкивы компрессора и генератора - то же рядом, на одном провисе.
3. Угол обхвата ремнём шкива коленвала на 3.0 - немного побольше.
4. Шкив генератора на 3.0 имеет обгонную муфту или нет?
Но самое главное. На V6 - цикличность работы цилиндров не так сказывается на неравномерности вращения коленвала - в теории.
(Рабочий ход поршня 1/3 за 2 такта. Да 6 (а не 4) цилиндра. 6:2х1/3=1. Нет "провалов" в тяге. Вроде не должно проявляться.)
Но это теория. Можно убедиться на стоячем авто.
Открыть капот. Включить ближний свет - нагрузка на генератор. Включить кондишен на холод побольше - нагрузка на компрессор. Одному погазовать педалью. Резкими толчками. От 1000 до 1500 об.. Другому посмотреть на ремень - как он ходит.