Я приехал к вам на то 135 км. Там меняется жидкость варика. С собой была J1. Ваш мастер на приемке авто сказал мне, что на шупе J4 и лить можно только его . Купил у вас J4. И вот теперь получается, что зря потратил деньги из-за вашего мастера.
Я приехал к вам на то 135 км. Там меняется жидкость варика. С собой была J1. Ваш мастер на приемке авто сказал мне, что на шупе J4 и лить можно только его . Купил у вас J4. И вот теперь получается, что зря потратил деньги из-за вашего мастера.
Если на щупе указано J4 то заливать надо J4, мы не рекомендуем заливать за место J4 - J1 и не будем это рекомендовать людям, есть люди которые настоятельно этого хотели, заливали, эксплуатируют нормально, брать на себя ответственность за дальнейшую работу вариатора не хотим и мастер так же не хотел по этому и лить только J4.
На Ваш страх и риск в след раз зальем, но с себя ответственность мы снимем и Вы это подпишите.
Подскажите стоимость расходников для прохождения ТО-135 Аут 2013 4WD AT VINZ8TXTGF3WDM003647 и отдельно стоимость работ.
Так же отдельно прошу подсказать по стоимости расходников и отдельно по стоимости работ:
- Замена масла в вариаторе (просьба указать оба основных метода, их стоимость и марку масла)
- Замена передних и задних колодок и дисков (какой производитель?)
- Исправление ситуации с выхлопом авто, без потери мощности, просьба написать, как видите решение проблемы и стоимость (см. ниже).
После удаления в вашем сервисе катализатора, и установки обманки (з/н 62783 от 25.11.2020) машина начала чадить хуже Пазика (без преувеличения, субъективно выхлоп визуально увеличился в 5-10 раз от нормального), особенно в сырую и холодную погоду. Без включенной функции рециркуляции воздуха в городе ездить невозможно, иначе дышишь своим выхлопом. Вначале я думал, что так у всех, кто удалил катализатор, но, почитав форум и пообщавшись с владельцами, понял, что это только мне так повезло.
На какой ближайший день/время можно записаться для выполнения всех вышеназванных работ, чтобы можно было еще проверить на ошибки (выскакивало чек энджин), не работают кнопки борткомпьютера и ESP, сигналы поворотников не дублируются на прицеп (проблема не в прицепе).
Добрый день.
Хочу оставить еще один отзыв о ТСМ.
В качестве предыстории: в апреле делал ТО, заодно переобулся (отзыв о той поездке я оставлял в этой ветке в апреле).
Сегодня поехал переобуваться на зиму (на всякий случай уточню, что с апреля гайки на колесах никто не трогал) - не в ТСМ, к ним далековато было, и на шиномонтаж не записывают, а только в порядке живой очереди (по крайней мере так по телефону сказали).
Механик с большим трудом смог открутить гайки, пневмо-пистолет их не брал, откручивал вручную. Т.е. явно все гайки были сильно перетянуты. Что самое плохое, три секретки он с большим трудом смог открутить, а на четвертой срезал ключ. К счастью, ее все-таки получилось открутить без сварки. Но, считай, комплект секреток на выброс (а по нынешним ценам они на 4 тыр. тянут).
Неужели механики не в курсе таких элементарных вещей? Насколько криворуким нужно быть, чтобы секретки затянуть моментом под 200 Нм? Как так-то?
Сложно о работе другого мастера нам отвечать, у нас все откручивается и ничего не ломается.... о том что 200 Nm были закручены это не может быть.
Прикипели одним словом, обычно немного закручивают основные гайки чтоб легче открутить секретку и начинать надо именно с секретки откручивать гайки, потом все остальные. да и в целом способов много чтоб на месте без повреждений сохранить секретки, мастер видимо парится не хотел вот и получилось что получилось ....
Очень жаль
Сложно о работе другого мастера нам отвечать, у нас все откручивается и ничего не ломается.... о том что 200 Nm были закручены это не может быть.
Прикипели одним словом, обычно немного закручивают основные гайки чтоб легче открутить секретку и начинать надо именно с секретки откручивать гайки, потом все остальные. да и в целом способов много чтоб на месте без повреждений сохранить секретки, мастер видимо парится не хотел вот и получилось что получилось ....
Очень жаль
Я при этом присутствовал - начинал он с секреток. И когда стало понятно, что "не идет" - не прыгал на ключе в стиле "лишь бы голову свернуть", а разные попытки предпринимал. Ну и мне смысла не было говорит ему: "ставь обратно 3 колеса, я поеду откручивать к тем, кто закручивал". Времени и денег потерял бы еще больше.
Про 200 Нм - это была гипербола. Но затраченные усилия говорили о том, что не все там гладко было.
Прикипеть, наверное, могли. Особенно после московской зимы с лужами соли. Но тут же лето было. Да если мне память не изменяет, медной смазкой брызгали при установке. Не должно бы оно было до такой степени плохо быть.