Поставить штатную заглушку (в данном варианте интересует артикул заводской детальки, может кто пробить по экзисту к примеру у кого двигатель 2.4л и точно стоит заводская заглушка вместо ЕГР)
Форумчане, вопрос по штатной заглушки, актуален! Не хочется работать лобзиком, при наличии фирменного варианта!
Прошил у Димы Ежика машину с отключением ЕГР, теперь вот задался вопросом нужно ли ставить заглушку или нет? Начитавшись того что при загаженном ЕГР заслонка до конца может и не закрываться (а т.к. у меня пробег 106тыс полюбому все засрано вхлам) поэтому возникает несколько вариантов и нужна помощь в решение данного вопроса?
1) Забить на все и оставить как есть
2) Снять и промыть дроссель и ЕГР
3) Снять и промыть дроссель, ЕГР и поставить самодельную заглушку для ЕГР
4) Промыть дроссель, снять ЕГР положить на полку и поставить штатную заглушку (в данном варианте интересует артикул заводской детальки, может кто пробить по экзисту к примеру у кого двигатель 2.4л и точно стоит заводская заглушка вместо ЕГР)
Короче выбрал 3-ий вариант, говна как и думал за 6тыс. пробега оказалось вхлам много. Так же помимо этого промыл всю топливную систему и заменил топливный фильтр в баке. Самое интересное что проблема плавающих оборотов так и осталась (даже стала машина чуть сильнее вибрировать на холостом ходу, особенно с кондеем), уже не знаю что сделать попробую еще переобучить оборотам холостого хода (по сервис мануалу), т.к. часто скидываю клему на акуме может и из за этого. Если поможет, то отпишусь. А так есть еще варианты в чем проблема может быть?
На 3.0 продаваемых в России действительно заглушено с завода, по крайней мере у меня 2008 г.в. стоит очень элегантная заводская заглушка. Пробег 120 никогда проблем с оборотами не было
Всем привет! Вчера то же заглушил егр, прокладку правда вырезать не стал, просто снял с клапана вакуумную трубочку, заглушил ее болтиком и все. Пробег у машины небольшой 13.000 всего, так что думаю клапан еще не успел сильно говном обрасти и должен закрываться более менее герметично, прошивка евро-2.
Всем привет! Заглушил ЕГР, промыл дроссель, всё собрал, завел и выскочила ошибка. ELM говорит Р0489. Что делать? Вот прям по пословице получилось - не мешай механизму работать пока он работает. (
Проверю вечерком, да вряд ли забыл. До чистки никаких ошибок не было. Кроме того, субъективно, проехав по одному и тому же маршруту до работы, подскочил суточный расход (
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МиНиН
У вас в профиле указаны авто - Outlander IV
Извините за ввод в заблуждение, я не разобрался. Outlander XL 2.4 CVT
Просто вставьте в вакуумную трубочку клапана металлический шарик и никаких прокладок ненужно и разбирать тоже. Клапан будет всегда закрыт и никаких ошибок при этом не будет. Только помните: да вы решите проблему с плавающими оборотами холостых и обеспечите чистоту во впуске, но при этом у вас будет недостаток воздуха на низах (потеря мощности), что очень ощутимо на движках 2,0 и 2,4, на 3,0 этого из-за больших коней незаметно, но при этом по городу у вас по любому расход бензина немного увеличится (повторяю немного) просто педалью газа вы компенсируете потерю мощности. У кого с завода стоит там заглушка - у них мозги перепрошиты (карты другие).
P.S. только учтите за время езды с шариком клапан сильно закоксуется и потом есле вы захотите его оживить нужно будет хорошенько его почистить + всё систему
Последний раз редактировалось Reket; 12.09.2017 в 10:15.