Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Сообщение от Черный самурай
настраивается через головное устройство
Но отключить включение кондиционера, таким образом, нельзя. Только если с кнопки.
Но каков в этом смысл, ув. LestorGL?
В этой ветке, чуть выше, наш коллега Zoll приводил цитаты из "Руководства по эксплуатации" с рекомендациями использования климатической установки в режиме "Auto". Т.е. - не обращать внимания на "снежинку" круглый год. Это что касается "рекомендаций" и "логики производителя".
С нашей же, потребительской стороны, тоже объяснимо ЗАЧЕМ зимой "снежинка": главное назначение климатической установки - удерживать заданные параметры температуры в салоне и (внимание!) влажности. Зимой, климатическая установка - не охлаждает (как на то намякиваете Вы), а осушает избыток паров влаги.
Не беспокойтесь, работа в режиме "Авто" климатической установки, гарантированно ей не повредит.
Цитата:
Сообщение от Черный самурай
отключение кондиционера в головном устройстве присутствует
Увы, кто-то, как Вы, прочитав, понимает это буквально. Однако, пункт меню "Включение кондиционера" разрешает или запрещает кратковременный показ состояния климатической установки (включения кондиционера, обогрева стекла, рециркуляции и т.п.) в верхней части экрана MMCS, поверх выбранного режима. И только.
Цитата:
Сообщение от LestorGL
Приходится нажимать последовательно две кнопки - сначала кнопку включения обдува, а потом быстро на кнопку кондея чтобы он не успел врубиться.
Вопрос: можно ли как то нарушить этот нелепый алгоритм?
Нажмите на снежинку и подержите 10 секунд. Кондей выключится до весны.
Живу на севере делаю так.За 10 минут выхажу до поездки вкл.обдув лобового стекла при этом выкл.снежинку пока обметаю снег с машины лобовое тает.еду до появления первого деления температуры двигателя тихо до40 км.И все.
Добавлено через 58 секунд
А вкл. кондей при -3 уже нельзя.
Цитата:
Сообщение от Диспетчер
включить можно только кнопкой
Но при включении "только на лобовое", например, оставив в этом режиме с вечера на ночь, утром включится и климат.
Добавлено через 1 час 57 минут
Камрады, я не прав. Если ОТКЛючить в настройках MMCS, что показал чуть выше Айрат, автоматеческое "Управление переключателем кондиционера" и включить "Ручное", то, при оставлении автомобиля с вечера включенным в режиме "только на лобовое"+"выключенный кондиционер (снежинка)", то при утреннем старте КОНДИЦИОНЕР не включится.
ОДНАКО, я прав в трй части, что НЕВОЗМОЖНО средствами MMCS отключить на зиму кондиционер. Он будет ВСЕГДА включаться при нажатии хардварной кнопки "только на лобовое стекло". Всегда. При любых настройках ГУ.
Я тоже сегодня специально уделил этому вопросу время. И в эксперименте увидел вот что:
1. Если отключить в настройках MMCS автоматическое "Управление переключателем кондиционера" и включить "Ручное", то даже при нажатии на клавишу AUTO, кондиционер не включится и "снежинка" не появится. Об этом указано и в руководстве на стр.5-12. Если выключить автоматическое регулирование, то автоматическое регулирование не будет осуществляться до тех, пока не будет нажат включатель кондиционера;
2. При нажатии включателя обдува стекол кондиционер включается автоматически во избежание запотевания стекол, даже если автоматический режим кондиционера отключен (стр. 5-12 руководства).
И ещё из руководства. При нажатии включателя обдува стекол кондиционер работает в автоматическом режиме, воздух забирается снаружи (режим рециркуляции отключен). Автоматическое переключение в такой режим происходит во избежание запотевания стекол, даже если автоматический режим работы кондиционера отключен. (стр. 5-14 руководства).
И ещё важное и крайне актуальное замечание при использовании климат контроля (у кого его нет - кондиционера) в жаркую погоду. Оптимальная разница между температурой воздуха снаружи и в салоне - 5-6 градусов по Цельсию (стр. 5-17 руководства). Точно такие же рекомендации дают и мои коллеги - врачи. Это избавит всех вас как минимум от ОРВИ!
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
ОДНАКО, я прав в трй части, что НЕВОЗМОЖНО средствами MMCS отключить на зиму кондиционер. Он будет ВСЕГДА включаться при нажатии хардварной кнопки "только на лобовое стекло". Всегда. При любых настройках ГУ.
Честно говоря, я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду в 1-м предложении.
А кнопка - это спец. режим для отогревания замерзшего лобового, т.е. в ЭБУ "зашиты" именно такие настройки.
Цитата:
Сообщение от Диспетчер
Честно говоря, я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду в 1-м предложении.
А кнопка - это спец. режим для отогревания замерзшего лобового, т.е. в ЭБУ "зашиты" именно такие настройки.
Позвольте мне объяснить фразу уважаемого eGreyWolf. Имелось ввиду, что изменением доступных пользователю настроек, в том числе и на ГУ W12, не возможно принудительно отключить кондиционер как агрегат на холодное время года. Электроника всё равно его активирует при нажатии хардовой кнопки "только на лобовое стекло".
Ясно. У моего коллеги по работе теплый гараж, т.е. эту кнопку он никогда не включает. Поставил "Авто" и забыл. Короче, у всех разные условия эксплуатации.