Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
При включении кнопки обдува ветрового стекла автоматически включается кондиционер. Летом не спорю, это обоснованно, но зимой - просто нелепо!! Приходится нажимать последовательно две кнопки - сначала кнопку включения обдува, а потом быстро на кнопку кондея чтобы он не успел врубиться.
Вопрос: можно ли как то нарушить этот нелепый алгоритм?
Чтобы просто включался только обдув ветрового стекла?
Цитата:
Сообщение от Черный самурай
настраивается через головное устройство
Но отключить включение кондиционера, таким образом, нельзя. Только если с кнопки.
Но каков в этом смысл, ув. LestorGL?
В этой ветке, чуть выше, наш коллега Zoll приводил цитаты из "Руководства по эксплуатации" с рекомендациями использования климатической установки в режиме "Auto". Т.е. - не обращать внимания на "снежинку" круглый год. Это что касается "рекомендаций" и "логики производителя".
С нашей же, потребительской стороны, тоже объяснимо ЗАЧЕМ зимой "снежинка": главное назначение климатической установки - удерживать заданные параметры температуры в салоне и (внимание!) влажности. Зимой, климатическая установка - не охлаждает (как на то намякиваете Вы), а осушает избыток паров влаги.
Не беспокойтесь, работа в режиме "Авто" климатической установки, гарантированно ей не повредит.
Цитата:
Сообщение от Черный самурай
отключение кондиционера в головном устройстве присутствует
Увы, кто-то, как Вы, прочитав, понимает это буквально. Однако, пункт меню "Включение кондиционера" разрешает или запрещает кратковременный показ состояния климатической установки (включения кондиционера, обогрева стекла, рециркуляции и т.п.) в верхней части экрана MMCS, поверх выбранного режима. И только.
eGreyWolf, ты не прав. В MMCS есть еще пунктик типа "автовключение кондиционера" и тогда при включения режима "только на стекло", кондишн не включается. Сам так езжу.
Цитата:
Сообщение от Aram193
В MMCS есть еще пунктик типа "автовключение кондиционера"
Да, он есть. Вот он:
Но этот пунктик разрешает или запрещает кратковременный показ состояния климатической установки на экране MMCS.
Вероятно, есть и еще какой-то пунктик, который Вы видите или помните, я не спорю. Просто я его пока не видел. Или видел, да забыл.
Цитата:
Сообщение от муза
А вкл. кондей при -3 уже нельзя.
Буду благодарен Вам за скан страницы с "Руководства по эксплуатации" или "Сервисной книжки", где это указано.
Ув. Черный самурай, я благодарю Вас за информацию и буду Вам вдвойне благодарен, если Вы, или уважаемый Aram193, или LestorGL, или еще кто — мне этот пункт в меню MMCS покажите. За одно - этот же пунктик в "Руководстве по эксплуатации Outlander III 2013 MY".
Цитата:
Сообщение от LestorGL
Приходится нажимать последовательно две кнопки - сначала кнопку включения обдува, а потом быстро на кнопку кондея чтобы он не успел врубиться.
Вопрос: можно ли как то нарушить этот нелепый алгоритм?
Нажмите на снежинку и подержите 10 секунд. Кондей выключится до весны.