Купил диски литые 16" Replica LS модель MI32 (копия штатных на 16"), но в комплекте небыло колпачков, которые отверситие в центре закрывают. На экзисте колпачек 11 долларов стоит. Продавец сказал, что так и должно быть - достань из своих дисков. Мол, только некоторые диски пр-ва LS с колпачками поставляются, а большая часть - без.
Спасибо. Может есть способ прижать его? Он же упираться будет - ничего не знаю... А в коробке бумажек с комплектацией нет. Хороше хоть болты не спер.
Попросите невскрытую коробку распаковать если у них в магазине такие диски ещё есть.
В 2007-м пробовал Реплику купить, но на 17, не понравилась, но вставыши были точно. Этой осенью купил Реплику на Мерседес, в коробках были вставыши со значком Мерса.
Смысл в том что и зимняя и летняя резина всегда на дисках
- лучше и проще хранится,
- не надо перебортовывать и балансировать два раза в год,
- не надо ждать в очередях на шиномонтажках по полдня, или
- меняешь колёса именно в тот день, когда нужно, а не когда записан на шиномонтажку,
- колёса штатного размера с вытекающими отсюда плюсами.
Для меня все эти плюсы стоят тех денег, которые я потратил на диски.
Смысл в том что и зимняя и летняя резина всегда на дисках
- лучше и проще хранится,
- не надо перебортовывать и балансировать два раза в год,
- не надо ждать в очередях на шиномонтажках по полдня, или
- меняешь колёса именно в тот день, когда нужно, а не когда записан на шиномонтажку,
- колёса штатного размера с вытекающими отсюда плюсами.
Для меня все эти плюсы стоят тех денег, которые я потратил на диски.
- чем лучше и проще? мне намного проще хранить одни балоны, чем колеса в сборе;
- тут согласен, но меня не напрягает;
- для этого у меня липучка, еду на шиномонтаж тогда, когда ажиотаж спадает;
- ну и какие последствия от сюда вытекают? 225/55/18 - 225/60/18
Ну я например в гараже стопкой одно на другое складываю, а без дисков думаю так нельзя.
Штатный размер колёс - подвеска в расчётном режиме работает и спидометр/одометр правильно показывают. Хотя для подвески думаю не критично.
Ну я например в гараже стопкой одно на другое складываю, а без дисков думаю так нельзя.
Штатный размер колёс - подвеска в расчётном режиме работает и спидометр/одометр правильно показывают. Хотя для подвески думаю не критично.
Храню в гараже стоя, в рядок. Одометр имеет Очень не значительные погрешности в сторону уменьшения пробега, для кого-то в этом есть плюс, для меня никакой пох. Для подвески только лучше, так-как "пробив" становится нАмного меньше за счет высоты профиля, да и общий комфорт езды только выигрывает.
Так незззяяя! Условия хранения шин и колес в сборе прямо противоположны: резину можно хранить только в вертикальном стоячем положении (поворачивая 2-3 раза в месяц), но ни в коем случае не складывая друг на друга и не развешивая на стену, резину на дисках - наоборот: либо складывая стопкой друг на друга ( не более 4-х), периодически - 2-3 раза в месяц перекладывая, либо - в висячем положении на стене, но ни в коем случае не стоя в вертикальном положении, как например в спец.хранилищах на стеллажах))) Температура - от +10 до +25.
Так незззяяя! Условия хранения шин и колес в сборе прямо противоположны: резину можно хранить только в вертикальном стоячем положении (поворачивая 2-3 раза в месяц), но ни в коем случае не складывая друг на друга и не развешивая на стену, резину на дисках - наоборот: либо складывая стопкой друг на друга ( не более 4-х), периодически - 2-3 раза в месяц перекладывая, либо - в висячем положении на стене, но ни в коем случае не стоя в вертикальном положении, как например в спец.хранилищах на стеллажах))) Температура - от +10 до +25.
Теоритически полностью поддерживаю, но что для них отдельную квартиру покупать?!
Теоритически полностью поддерживаю, но что для них отдельную квартиру покупать?!
Это уже другой вопрос, хотя и актуальный для тех, у кого нет теплого гаража достаточного размера. Я, например, на балконе храню он у меня затеклен, достаточно герметичен, температурный режим позволяет).
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------
Кто-нить может подказать - каким образом и где (партнармбер существует иль нет) можно приобрести отдельно пластиковый декоративный колпак на диск Kosei Beta 245/50 R18?
А то я купил диски, сразу внимательно не посмотрел (внимание обращал на сами диски, на отсутствие кривизны, иных дефектов), а сейчас заметил, что на одном из дисков колпак слегка деформирован (волнистый какой-то) и слегка покоцан. В принципе не критично, но как-то угнетает - вроде новые диски и такая маленькая неприятность.
Подскажите, выбираю диски на свой аут будущий, хотелось бы колеса по шире и присмотрел такие Nokian: HKPL SUV 5 размер 235 / 60 R17. Самый главный вопрос, не будет ли задевать при вывернутых колесах и не будет ли колеса шире арок (что бы не закидывало песком бок машины).