Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Я обращался с вопросом о непонятных показаниях датчика к дилеру. Получен ответ о том, что этот датчик находится в так называемой зоне омываемости горячего воздуха и конкретных действий от ММС, по исправлению этой ситуации, не прописано. Мне предложили попробовать самостоятельно переустановить датчик удлинив крепежный кронштейн, т.е. убрать его из зоны повышеной температуры, ближе к отверстиям радиаторной решетки.
Однако, у меня в феврале была обратная ситуация с этим датчиком. При окружающей температуре около -5, на дисплее было +3. В марте я проходил ТО и обратил внимание мастера приемщика на эту проблему. В результате, датчик почистили, промазали, все работы были по гарантии, и до началя июня я проблем не знал. Сейчас, иногда, преимущественно в пробках, показывает +35 до +38, больше значений не видел. Естественно, при таких показаниях климат сходит с ума и начинает в буквальном смысле морозить.
И еще, во время прохождения ТО в марте, мастер приемщик оговорился, что были машины с такими проблемами, которым даже меняли эти датчики по гарантии. Хочу сказать, что информация по переустановке датчика и его замене получена от разных дилеров. Мне кажется, что проблема представителям известна, но как ее решать не знают.
Перед аутом 2.4 был паджеро 3.8 продал паджерика из-за 2 точек корозии размером со спичку......купил это чудо.бл... описывать подробно что мне не в каф, долгая история, скажу что кондей климат контролем назвать может только если у человека до этого были жигули.
Перовое что бросается в глаза это то что мощьности кондея явно мало особенно это чувствуется на черных машинах. В погоне за экономию и еще хрен знает зачем сделали муфту котоая не дает кондею работать, детально процесс почему и от чего писать не хочу кто хочет напишите в личку растолкую, но то что муфта это зло это факт.
В сарае типа аутлендер одним сопливым испарителем под торпедой решить вопрос кондиционирования нельзя!!!!!!!! даже в нашем городе -герое Москва где температура летом редко переваливает за 25С.
Вот по любому в машине за 1.5 лимона не поставить второй испаритель для задних пассажиров.........
Вот езжу на этой машине уже второй год и все время ищу что же в этой машине мне так понравилось????????????????? и не нахожу ответа. Если бы не этот кризис который нам сделал ВВ и его дружбан Димочка, сдал бы я этот шедевр в ттрейд -ин.
Менял по каске лобовое, до кучи поменяли фартук на рестайлинговый (без дырок для вентиляции), салон перестал потеть в дождь без кондея, стала тише работать вентиляция на той же скорости пропеллера.
Цитата:
Сообщение от volodiaz
Менял по каске лобовое, до кучи поменяли фартук на рестайлинговый (без дырок для вентиляции), салон перестал потеть в дождь без кондея, стала тише работать вентиляция на той же скорости пропеллера.
Может не в тему, но я сделал теплоизоляцию "холодной" трубки кондиционера и у меня всегда дует холодный воздух при любых показаниях термодатчиков. Т.к. эта трубка нагревается до состояния теплой над катализатором (когда машина стоит) и климат начинает тупить. Брал термоизоляцию для труб 18/9 в сантехническом магазине стоимость 21руб. Выкладываю фото "до" и фото "после". Если будете тепло изолировать обязательно снимите тепловой экран над католизатором и тепло изолируйте за ним иначе эффекта не будет.
Цитата:
Сообщение от v888v
вспененный полиэтилен
Да, на картинке ув Driving, вспененный полиэтилен. Я бы лучше заменил бы его на рулонный изомат. Он как раз для агрессивных сред и с закрытой ячеистой структурой. Или еще лучше - на основе минеральной или базальтовой ваты.
Цитата:
Сообщение от Zoll
Так Driving написал, что нужно снять, а на фото экран на месте...
Фото я выкладывал по принципу "было - стало". Как правильно указал $edoi именно этот экран снимать он на 4 болтиках. Для того чтобы это полиэтилен не расплавился решил поставить дополнительную шумоизоляцию 6320A349 она же выполнит функцию более эффективного теплового экрана.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Да, на картинке ув Driving, вспененный полиэтилен. Я бы лучше заменил бы его на рулонный изомат. Он как раз для агрессивных сред и с закрытой ячеистой структурой. Или еще лучше - на основе минеральной или базальтовой ваты.
Если включить кондиционер и подождать, то эта трубка становится ледяной, а местами покрывается инеем. Поэтому за то что она расплавится я не беспокоился, а из агрессивных сред корме грязи с солью других замечено не было.