Что бы не флудить больше по теме блютуса, скажу что блок отключается железно после поворота ключа в OFF. Так что он ни как не влияет на утечку тока и напряжения. Он может только влиять на работу магнитолы, которая тоже отключается поворотом ключа. На утечку могут влиять только системы, которые активны в выключенном режиме автомобиля, а это в первую очередь система без ключевого доступа. И народ выше описал что да как. Читаем тему.
А что вы скажете на это?
Всем привет! Хочу сказать спасибо Константину XL за правильную наводку, где копать причину утечки! Долго мучал данный вопрос , посадил несколько аккумуляторов, попортил немало нервов когда приходил за машиной и не мог ее запустить, потому что акб был посажен. Начал копать сам и выяснил, что ток утечки в спящем режиме составлял 0,45 А. В итоге заехал в сервис, выяснили что утечка происходит в блоке блютус, при отключении его, утечка пропадает.
Внимание!!! Очень важное примечание для тех, кто с таким столкнется: утечка пропадает только когда отключаешь клемму непосредственно с самого блока блютус!!! Долбанный спец начал меня уверять что дело не в блоке, т.к. он отключил все разъемы с магнитолы, а питание якобы идет с магнитолы. И только благодаря тому что у одноклубника была аналогичная проблема, по вине блока блютус, я очень настойчиво попросил откл блок отдельно!!! И о чудо!! Утечка составила 0,03 А.