Получается в Москве есть 1 прошивка которую более-менее изучили- это у Димы ежика. Имеется хороший отзыв о работе тов. Киданова, но проблема в том, что он в пензе. А кто еще где чиповался? Нужна стабильная прошивка с экорежимом и без недостатков прошивки ежика...
Прошивал свой Аут у Ежика полтора года назад. Две недели назад перепрошил у него же обновленной версией программы. Улучшения заметны, особенно на скорости от 100 км/ч. Если при старой прошивке всего лишь пропала "тупость" на старте, а на скорости изменений не наблюдалось. То теперь при ускорении со скорости 100 и выше реакция CVT заметно улучшилась: ускорение происходит при оборотах двигателя до 4000 (раньше до 5500). Т.е. "как бы пробуксовки" вариатора почти не стало. А ощущение при езде описать могу примерно так. Представьте, что Вы на некрутом спуске прибавили газку и машина легко набирает скорость, не задирая стрелку тахометра, как на подъеме или обгоне. В остальном при новой прошивке, могу добавить, что чувствительней стала отзывчивость вариатора на педаль газа при старте, а на расходе топлива изменений не заметил. Уменьшение на 1 л/100 км было заметно при первой прошивке. Этот же расход остался и при обновленной. Лично у меня расход по городу 11-12 литров при том, что стиль езды выше умеренного, но не агрессивный. Вывод: недостатков в последней прошивке от Димы Ёжика абсолютно не выявил. Спасибо Диме! Теперь даже не представляю, что еще возможно обновить в последней прошивке.