Я вот тоже не совсем понимаю на что могут влиять эти циферки на ГУ и БК, можно подумать, если будет чуть выше, чем заявлено заводом изготовителем, то все ехать дальше нельзя, ну его нафиг, жрет, как слон, поеду лучше на трамвайчике. Мы машины покупаем разве не для удовольствия и езды с комфортом в тех же пробках, да мне лично пофигу сколько у меня уйдет в атмосферу, простояв в пробке несколько часов. Считать, высчитывать, смотреть на эти циферки, это же маразм какой-то, никакого удовольствия от поездки, постоянно голова забита этим, не расслабишься, жаль мне таких людей. Для меня главное, чтобы топливо было качественное и не нанесло вред двигателю и выхлопной системе, а расход дело относительное.
Что вы спорите, есть хороший способ все проверить, заправить по горлышко откатать километров 200, снова заправится и посмотреть сколько истратил, а показания компа - это все среднее, уж поверьте.
Я всегда именно так и делаю - я всегда заливаюсь до полного и сбрасываю одометр "В". То есть пробег по замеру больше 300 км, точно... Таки отличия с показаниями БК - минимальное. Ну типа на БК - 8,9, а по факту 8,95 или 8,86
По трассе с Архангельска до Краснодара, 2567 км, потрачено 190 л., скорость пдд + 15 свыше (макс по автостраде 140), выходит 7,4 литра, машина показывала 8,3. Обратно побыстрее, 205 л., выходит 7,9 литра, машина показала 8,8.
Почему такая разница меж расходом по БК и фактическим?
Всем семейством пересчитывали.
По деньгам туда 7,3 т.р. и обратно 7,8 т.р. все 92-й и на ЛукОйле
Weiz, потому, что вы считаете по литрам, которые рисует вам азс, а они расходятся с реалиями - это раз, ну и второе - комп все усредняет.
Да 0.9 л/100 - это разве существенная разница?
К чему вообще такие заморочки с подсчетами?... (Не требует ответа)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PVladimirM
что-то у вас бензин дорогой выходит, 38 руб?
Точнее 38.42 - похоже всю дорогу лили 98
А вернее всего где-то 1-2 чека потерялись...
Аут 3 бензин 3.0 . топливо 95 АЗС Трасса. Установлен мой рекорд расхода . Постоянная активная работа на круизе кнопками + разгон механика на лепестках. дорога от кольцевой по калужскому ш 70 км от москвы. максимальная скорость 110 . в основном скорость 70-90 . 2 человека в авто + груз примерно 50 кг.
Расход 7.8 литра по компу.
7700 км. по Европе включая горы Албании и автобаны со скоростью 130-135 км/ч кондиционер 50% времени был включен.
9,3 л на сотню на круг.
Машина груженая + 4 человека. 2,0 литра японец.
Мне кажется , что данная тема клубникам ни какой пользы не несет. У всех разные дороги, условия, и т.д. и т.п. Разница в 0,5л или 1.5л. я считаю бессмысленной полемикой + где какой бензин. Мое предложение: закрыть эту тему.
Добавлено через 9 минут
Пробежался по ветке, или слишком быстро или просто не нашел: 1- как избавиться от показаний автоматического расхода бензина и перевести в накопительный.
2-что сделать, чтобы не сбрасывался расход бензина после 4-часов, извините клубни за возможный повтор.