p.s. Глянул — при включенной RDS-синхронизации времени — последнее не сбивается. Может просто "повезло", а может на той р/ст., с которой сосёт время, настроили таки время.
Всех категорически приветствую!
Сразу прошу не кидать в меня с__ными тряпками, но, прочитав тему не нашел ответов на некоторые вопросы.
Вводная инфа:
1. Машина декабря 2013 года, комплектация ультимэйт, 3 литра. (максимум, короче)
2. Версия ПО - О, Версия карт - 2013А
Теперь вопросы:
1. Чем отличается версия программы навигации 2014 от 2013, которая судя по всему стоит у меня?
2. Появились ли на картах 22.08.2014 обновления, связанные со строительством дублеров на Варшавке и Каширке в Москве? ну и другие новые развязки?
3. Могу я не меняя программу навигации просто обновить саму карту на версию 2014?
4. Правильно ли я понял, что те карты, которые у меня сейчас стоят - охватывают только Россию с прилегающими странами и НЕ включают остальную Европу?
5. Если ничего не менять в программах и картах и поехать в Европу, чтобы заработала навигация надо иметь с собой СД-карту с картами Европы и при пересечении границы просто поменять их местами, а при возвращении вернуть на место родную?
6. При смене программы навигации на европейскую поменяется только язык карт или и язык интерфейса? и наоборот, при русскоязычной программе навигации и европейских картах какие будут языки в названии городов и улиц и самого интерфейса?
7. При записи на новую СД-карточку ТОЛЬКО новой карты от 22.08.2014 в случае каких-то проблем и неверных действий с обновлением ТОЛЬКО карт я не получу кирпич ГУ? вернется как минимум все на свои места, если вернуть на место родную карту памяти MAP?
1. Среди "старых" версий софты 2013 (которых у нас в шапке 3 варианта) была версия БЕЗ RDS-TMС. Это одно из ключевых отличий от 2014. Среди "прочих" различий - исправления и улучшения. Как, например, исправление алгоритмов обработки путевой статистики, работы модуля BlueTooth, телефона.
2. "Обновления" картографии (именно в кавычках) не обязательно должны означать расширение географии и повышение детализации. Главным образом - обновления призваны исправлять критические ошибки. По поводу Ваших деталей - ответить не могу; надо смотреть предметно. Либо ждать ответа Ваших земляков.
3. "Обновление навигации" состоит из двух модулей: картография + навигационный интерфейс. Т.е. на SD-карточку пишутся ОБА модуля. Т.ч. Вам придется, создавая картоку MAP, положить на нее и то, и другое. Без вариантов.
4. Да, почти правильно. Карты России охватывают:
Белоруссия
Латвия
Литва
Молдавия
Россия
Украина
Финляндия
Эстония
[свернуть]
5. Да. И это логично: если "работаете" в зоне RU, то нужно воткнуть SD-карточку MAP с контентом RU; если в EU, то с контентом EU. С Китаем и USA - соответственно.
6. Навигационный интерфейс, программа, софта - управляет картографией. Язык картографии будет тот, что и у программы навигации.
7. Если Вы перечислили ВСЕ свои "неверные действия", на которые Вы способны, то "ДА", с ГУ худшего, чем невозможность чтения с SD-карточки - не произойдет и прошивка (контент) останутся прежними, как были до Ваших телодвижений.
Другое дело, если Вы во время всех "обновлений" решите поэкспериментировать, например, с бортсетью, аккумулятором авто или, скажем, пьезозажигалкой от кухонной плиты - то, при самом лучшем исходе, процедура прошивки прервется во время работы, на выходе которой прогнозируем кирпич.
Цитата:
Сообщение от Маkс
только по карте часовых поясов он показывает совсем другой регион.
Этого пока не проверял. С ПК, кстати, с Windows8, 7, а тем более XP, вчера разбирались на уровне домена. Тоже проблема.
Думаю, что связь часов с геолокацией, если она ОТКЛЮЧЕНА, сама по себе не установится. Надо бы проверить.
Среди "старых" версий софты 2013 (которых у нас в шапке 3 варианта) была версия БЕЗ RDS-TMС
кстати TMC у меня работает исправно. Видимо у меня версия с этой системой...
Теперь вопрос к землякам (москвичам) по поводу карт 22.08.2014.
Есть ли изменения самих карт согласно построенным в 2013-2014 новым дорогам (в частности дублеров на Каширке, Варшавке) и переделыванию ряда улиц в центре под одностороннее движение?
Вам можно рекомендовать показать нашим коллегам, интересующее Вас место геолокации, в виде координат. Например, используя Яндекс-Мапс или Гугл-Мапс, или т.п.
Останется только ввести эти координаты в ГУ и сделать скриншут с экрана найденного места.
Спасибо - не стОит: вроде всё есть в шапке темы. Может, просто, только сумбурно написано.
Есть ли изменения самих карт согласно построенным в 2013-2014 новым дорогам (в частности дублеров на Каширке, Варшавке) и переделыванию ряда улиц в центре под одностороннее движение?
По Москве не скажу а вот Зеленоград, хотя, тоже административный округ Москвы, новые карты отстают на пару лет. Все вкривь и вкось, редко где покажет правильную разметку на перекрестках. Думаю, что и с Москвой на Каширке и Варшавке и переделыванию ряд улиц, ничего не изменилось.
кстати TMC у меня работает исправно. Видимо у меня версия с этой системой...
Теперь вопрос к землякам (москвичам) по поводу карт 22.08.2014.
Многое показывает неправильно, дублёр на Варшавке это прям проблема, например при поездке в ОБИ из центра по Варшавке ведёт какими-то странными маршрутами, но никак не по дублёру...
Ниже фотка, я её уже выкладывал, стою на дублёре в сторону центра на Варшавке...
Имхо. Очень похоже что все новые карты вкривь и вкось. Любых брендов.
С завода была версия 2011. Поставил 2013. В Самаре пропал ряд домов моего марщрута, а другие появились. (Кстати и на навителе ещё чуднее - целая громадная развязка исчезла около Алексеевки на 7, 8 и 9 версии).
Имхо - пришло время брендов и бренды начинают чудить!
Так что новая версия - это новая неожиданность. И быстро новые версии стали появляться. Не успеваешь оценивать. Спасибо теме. И инету.
Имхо. Очень похоже что все новые карты вкривь и вкось. Любых брендов.
С завода была версия 2011. Поставил 2013. В Самаре пропал ряд домов моего марщрута, а другие появились. (Кстати и на навителе ещё чуднее - целая громадная развязка исчезла около Алексеевки на 7, 8 и 9 версии).
Имхо - пришло время брендов и бренды начинают чудить!
Так что новая версия - это новая неожиданность. И быстро новые версии стали появляться. Не успеваешь оценивать. Спасибо теме. И инету.
Ясно... что ничего не ясно...
Судя по всему я не буду пока менять нормально работающую 2013 на свежую... Видимо изменений пока мало, если они вообще есть, а поговорка "отличное - враг хорошему" имеет самое место быть...
Такой подход, в данном вопросе, по моему, не конструктивен. Ведь компания-производитель не зря и не случайно выпускает "обновления", в нашем случае, всех трёх составляющих. Т.ч. исправлять ошибки - всегда было правильным подходом.
Вы же обновляете прошивку/операционную систему на телефоне/смартфоне/ПК/телевизоре и причем, не говоря: мне лучшего не надо, мне и так с хорошим не плохо?
А если еще вспомнить, что наши ОД (а так же упыри с Авито и прочих нам знакомых сайтов) обновляют нам ГУ за отдельную и неадекватную денежку, так наше самостоятельное, саморучное обновление становится каким-то почётным квестом, прохождение которого, вознаграждается дополнительным повышением собственного эго.
Ведь компания-производитель не зря и не случайно выпускает "обновления", в нашем случае, всех трёх составляющих. Т.ч. исправлять ошибки - всегда было правильным подходом
Ну а зачем менять, если у меня все работает? Если нет обновлений в картах, то лично для меня смысла нет...
Дело в лишней SD-карте, которую можно за копейки купить, а в том, что если накосячу - потом дороже выйдет.
У меня уже так с видеорегистратором получилось... решил обновиться, а потом выяснилось что версия ПО не подходит для регистраторов, купленных на Ebay. В итоге у меня перестал работать GPS в регистраторе.
Я понимаю, что тут несколько другое дело, но если сейчас все работает, а новых карт нет, то и с обновкой подожду...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
читается лень.
Не, как раз в этом меня мало кто может упрекнуть... Я машиной чаго только не делал....
v888v, дело в том, коллега, что камрад GoldenAxe во-первых, переживал по поводу кирпиче-устойчивости аппарата к кривым рукам; во-вторых, интересовался нашего мнения, стОит ли менять шило на мыло. Хотя в подоплёке всего, действительно, Вы правы, читается лень.