вот обнаружил что утечку дает реле блока управления! ставлю обратно предохранитель №18 опять садит акб, что теперь можно сделать? будет ли работать авто?
вот сам поражен! снимаю с клемы-мороз -35 акб 3 дня стоит не садиться ,как только подключу то прям на глазах утекает ток -например через 12ч вольтаж опускается до 1вольта ,когда мороз -10 до -25 то разрядку как бы не вижу
Привет всем форумчанам!!!
У меня такая же проблема - утечка тока 0,5А. Установлена сигналка шерхан4. (больше допов нет).
ставлю машину в теплый гараж, все двери закрыты, выключаю магнитолу, выключаю кондей, Выключаю фары, выключаю весь солонный свет, ставлю на сигналку - результат 0,5А. Через 30секунд падает до 0,11А и тут же взлетает до 0,5А, еще через секунд 20 падает до 0,09 и опять взлетает до 0,5А. И так до бесконечности.
Разволил всю проводку по машине и лазил со схемами.
Про разъемы под водительским сидением - это прогон от владельцев XL - однозначно. У нас на ауте 3 нет никаких разъемов на полу!!!! (не надо песен сюда со своими проблемами)
от предохранителя F18 запитаны мозги ЕТАКС, задняя дверь и салонный свет. Все остальное брызги и мелочь.
Про криво поставленную сигналку тоже прогон, т.к. отсоединив разъем питания сигналки утечка не уходит.
Музыка вообще из под F17 запитана.
Но настораживает тот факт, что при посещении ОД утечка исчезает, а потом вновь появляется. На вопросы, что нажимал ОД вяло мычит и не телится.
В итоге с паяльником сами знаете куда вставленным ОД считывание ошибки и не успевает не показать мне 2 ошибки. Как правильно они звучат воспроизвести не смогу, слишком мало времени было, но запомнил, что то тайм CAN шины. Ошибки сбросил и утечка ушла. Но не надолго. Пока ехал от ОД домой 200км - было все хорошо. На утро спускаюсь к машине, стоящей у дома, меряю - утечка 0,5А присутствует. НУ ТВОЮ ДИВИЗИЮ..... Еду к неофициалу, считываем опять 2 ошибки , стираем ошибки, утечки нет. В конце дня - утечка вновь появилась.
Итог всего этого - придется с паяльником и утюгом к ОД и пусть меняют прошивку на ЕТАКСЕ. ЭТО ОН и ТОЛЬКО ОН.
Если едите к ОД не пускайте его в машину, не разрешайте нажимать никакие кнопки и вообще ближе 1 метра пусть не подходит к машине. Проводите измерения утечки ток.Фиксируете его кивок головы, а потом пусть называет какие кнопки надо нажать , чтобы ихний фокус с пропаданием утечки тока получился.
Извините за сумбурность изложения. Просто наболело.
ЖДУ встречи с ОД. (Далеко блин до него ехать - 200 км)
Код U0121: Ошибка, связанная с задержкой получения данных по шине CAN (обмен данными с антиблокировочной и противобуксовочной системами ABS/ASC)
КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ
Блок CVT-ECU не может получить данные от блока управления ABS/ASC-ECU.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
•Неисправность шины CAN
•Неисправность блока управления антиблокировочной и противобуксовочной системами (ABS/ASC-ECU)
•Неисправность электронного блока управления CVT-ECU
То есть по коду можно понять куда копать и что проверять.
Во всех вариантах в первую очередь существует причина "Неисправность шины CAN"
Имхо. Методом гадалова: "Неисправность шины CAN" это скорее всего плохой контакт в проводах или разъемах идущих к блоку на который указывает код. Соответственно зная код, и вспоминая где и в каких проводах (и т.п.) могли "случайно" ковыряться в последнее время, придется проверить полноценно всю цепочку.
настораживает тот факт, что при посещении ОД утечка исчезает, а потом вновь появляется.
Тут все карты у вас, на кого или что плохо думать. Прикиньте конечно - первый раз утечка появилась именно после посещения ОД?
Добавлено через 10 минут
В любом случае с ОД надо и разруливать. И технически, и организационно. По крайне мере так и сказать, предьявить - после посещения стал АКБ моментом разряжаться, что натворили?
В том то и дело, что АКБ начал разряжаться сразу после покупки. Стал рыть. Нарыл утечку тока. Поехал к Од. они в первый раз мне показали фокус с отсутствием утечки тока. мы три часа пропробавали все варианты, что смогли придумать. Нет утечки. Я на радостях уехал. Подумал глюк. А утечка обнаружилась через 3 месяца, как машина простояла в теплом гараже 5дней и не завелась. И опять утечка 0,5А. И опять поиски , но уже с привлечением интернета. начитался про XL. Все пропробывал. Ничего не помогает. тут и ТО подошло. Я опять к ОД. А он мне опять тотже фокус. и тут я заподозрил, что делов их шаловливых рученках. Но доказать не смог. Приехав домой, обнаружил опять утечку. И тут взял схемы, развалил проводку и стал отслеживать, что куда. Прибора диагностики то нету. Это Вам не ВАЗ 2110 по количеству пиков определять код ошибки.
что то тайм CAN шины. Ошибки сбросил и утечка ушла. Но не надолго
У вас две проблемы:
утечка и
появление двух диагнос. кодов (ошибок).
А причина скорее всего одна. Вопрос - какая.
таймоут намекает что где то косяк в связи между блоками. Получив этот код, ETACS постоянно начинает проверять эту цепь. Сбросили код - перестает проверять.
Насколько я понял блок ETACS никогда до конца не "уснёт" если в цепях будут изменения или нарушения, и будет постоянно (или периодически) проверять подозрительную цепь, тратя на это уже повышенный ток.
Получается:
утечка у вас идет от того что блок ETACS не засыпает,
ошибки намекают на те цепи, из за чего блок ETACS не засыпает
Цитата:
Сообщение от bambr-pz
Про криво поставленную сигналку тоже прогон, т.к. отсоединив разъем питания сигналки утечка не уходит.
Может сигналка и не криво установлена .. но проверить не мешает в каких цепях и каких разъемах.
Мы ведь ищем временную пропажу контакта
Цитата:
Сообщение от bambr-pz
при посещении ОД утечка исчезает
Тут все просто - они сбрасывают код. И пока косяк в цепи не появиться ETACS молчит.
Может сигналка и не криво установлена .. но проверить не мешает в каких цепях и каких разъемах.
Мы ведь ищем временную пропажу контакта
Тут все просто - они сбрасывают код. И пока косяк в цепи не появиться ETACS молчит.
Да проверил я подключение сигналки. Она двумя проводами уходит в CAN шину. Отключал я их. Утечка не уходила. Блок обхода имобилайзера тоже отключал. Ничего не менялось. Не в сигналке дело.
У меня во дворе брат по несчастью, тоже аут3, только двигатель 2.0 и сигналки нет, и комплектация самая простая , а беда таже самая. Через 5 дней отстоя - машину не завести. Вот и маемся вдвоем, дружка дружку заводим.
Да в том то и дело, что каким образом ОД голыми руками, манипулируя только кнопками в салоне "сбрасывает" ошибку?
А пока жду буду копать по CAN шине. Спасибо за ссылку.
У меня во дворе брат по несчастью, тоже аут3, только двигатель 2.0 и сигналки нет, и комплектация самая простая , а беда таже самая. Через 5 дней отстоя - машину не завести.
Тогда конечно. Похоже на какой то общий баг.
Неужели от холода зависимость?
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от igorchernyi
вот нашел утечку тока! машина на улице- живу на Севере-при сильных морозах акб разряжалось за 2 дня до 6В , ...
Гдето прочитал на форуме что может садить магнитола-она у меня простая без сенсорного экрана без блютуза и тд комплектации S-80!
И вот сняв предохранитель на магнитолу то увидел результат что акб при морозе -30 перестал разряжаться,!!!
Очень интересная новость!
Получается:
даже простая магнитола явилась причиной утечки?
Такого, уверен, пока ещё никто и не подозревал ..
Единичный это случай или нет, надеюсь камрады обратят на это внимание ..
Отключал на месяц. Ездил со штатным ключом. Утечку тока наблюдал каждый день. Была утечка. Еще раз повторюсь ЭТО НЕ СИГНАЛКА.
На сколько я помню, то у меня пропадала когда доставал предохранитель №18. Этот предохранитель отвечал за ГУ и салонный свет. Отключал ВСЁ (ГУ, модуль блютуз, USB, плафоны), утечка была. Потом со временем стало ещё хуже, утечка стала плавающая, то есть то нет. Приезжаю к ОД и проверяю, утечка есть, иду к мастеру и тащим электрика, меряем утечку 0,7 А и фиксируем что она есть. Затем заезжаю к ним в рем.зону, а утечки нет. И так продолжалось очень много раз. Гарантийщик даже письма писал в Москву в ММС РУС, они сами не понимали, что за ..ня. Как и писал выще помогла только перезаливка блока ЕТАКСа.
не брать питание как в наших ТАЗиках с ближайшего провода: иначе мозги (они же блок ETACS) видят, что есть какой-то потребитель, и "караулят" его. И хотя потребитель сам по себе может "кушать" очень мало мощности, потребления мозгов как раз достаточно, чтобы за сутки полностью высосать аккумулятор.
[свернуть]
Последний раз редактировалось v888v; 18.02.2015 в 10:09.