Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
С праздником всех!
задумал выбить каты, перечитал всю ветку, да так и не понял надо ли ставить пламегасы или нет...
написал нашему соклубнику из Украины, он совета спрашивал 07.2010. пост №222 в этой ветке.
И вот его ответ:
Цитата:
Сообщение от cap.JECK
Доброго дня!Сначала вытрусили два катализатора в боченках потом уже последний в после гофры все делали ребята в гараже,думал ставить пламегасы но на самом сервисе сказали ,что все это развод топливо должно сгорать в двигателе а не в выхлопной трубе)))) катаюсь пока так ,горел чек поставил на двух лямдах боченки по 5 см чек потух и больше не загорается Слава Богу ну расход 13,5 Правда у нас в Украине с таким бензином думаю это морма вообщем катаюсь и не парюсь.Вообщем без катов уже год .Даже если трубу менять все дешевле. Так ,что так))С Днем Победы)))
То есть он уже почти два года на пустых банках катается и ничего не прогорело.Так что для себя решил тоже просто выпотрошить и оставить просто банки, у меня перешитая так что обманки мне тож не нужны.
Цитата:
Сообщение от ALEXEY_1971
То есть он уже почти два года на пустых банках катается и ничего не прогорело.Так что для себя решил тоже просто выпотрошить и оставить просто банки, у меня перешитая так что обманки мне тож не нужны.
да вообще нах нужна выхлопная система! Вырви все начиная от выпускного и будет щастье!
Куда там япам до украинцев с их запорожцем! Катализатор придумали, собаки, чтоб на бабки нашего брата развести! А тут на тебе! Наконец- то нашлись светлые головы, аж в гаражах в Украине, которые раскрыли заговор проклятых суппостатов!!!
---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:43 ----------
Я по этому вопросу пообщался с пятью специализированными сервисами! В КАЖДОМ ИЗ НИХ советовали отличное от других решение и каждый считал себя правым.
Цитата:
Сообщение от REDNALTUO
да вообще нах нужна выхлопная система! Вырви все начиная от выпускного и будет щастье!
Куда там япам до украинцев с их запорожцем! Катализатор придумали, собаки, чтоб на бабки нашего брата развести! А тут на тебе! Наконец- то нашлись светлые головы, аж в гаражах в Украине, которые раскрыли заговор проклятых суппостатов!!!
---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:43 ----------
Я по этому вопросу пообщался с пятью специализированными сервисами! В КАЖДОМ ИЗ НИХ советовали отличное от других решение и каждый считал себя правым.
а я не писал что япы людей пытаются на бабки разводить, катализаторы появились и продолжают совершенствоваться по мере введения жестких экологических норм в некоторых "глупых" странах, которые таки заботятся о экологии планеты, я писал что перечитал всю ветку,но так и не понял нужны пламегастели или нет и чем грозит их отсутствие.....
и на то это и форум, чтоб люди высказывали свое мнение - я свое озвучил. Я тут никого за советску власть не агитирую, колхоз дело добровольное. У каждого на этом форуме свой собственный конструктор с эмблеммой мицу)))) иначе здесь бы тусовались одни сервисмены (из пяти разных специализированых сервисов), и вели бы запись на прием (читай: на развод на бабки).
ПЫСЫ: вырыванием выхлопной системы переболел лет в 13, когда шпаненком на мотике гонял.....
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------
Цитата:
Сообщение от REDNALTUO
Офтоп: А что украинцы с их запорожцами по нынешним понятиям считаются недочеловеками и право на голос не имають??? или россияне с жУгулями нынче впереди планеты всей?????
Парни! мы здесь для того чтобы обсуждать недостатки той или иной нации??????????
я лично думал что это форум адекватных людей обьединеных одним увлечением, а именно автомобилями производства компании ММС.
Цитата:
Сообщение от ALEXEY_1971
а я не писал что япы людей пытаются на бабки разводить, катализаторы появились и продолжают совершенствоваться по мере введения жестких экологических норм в некоторых "глупых" странах, которые таки заботятся о экологии планеты, я писал что перечитал всю ветку,но так и не понял нужны пламегастели или нет и чем грозит их отсутствие.....
и на то это и форум, чтоб люди высказывали свое мнение - я свое озвучил. Я тут никого за советску власть не агитирую, колхоз дело добровольное. У каждого на этом форуме свой собственный конструктор с эмблеммой мицу)))) иначе здесь бы тусовались одни сервисмены (из пяти разных специализированых сервисов), и вели бы запись на прием (читай: на развод на бабки).
ПЫСЫ: вырыванием выхлопной системы переболел лет в 13, когда шпаненком на мотике гонял.....
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------
Офтоп: А что украинцы с их запорожцами по нынешним понятиям считаются недочеловеками и право на голос не имають??? или россияне с жУгулями нынче впереди планеты всей?????
Парни! мы здесь для того чтобы обсуждать недостатки той или иной нации??????????
я лично думал что это форум адекватных людей обьединеных одним увлечением, а именно автомобилями производства компании ММС.
модераторы накажите меня если напакостил.....
Всех с праздником Победы!!!
Да ты не кипятись, соклубник! Я ж иронизирую!
Я к тому, что не стоит доверять одному мнению. И братья украинцы тут непричем! У нас таких "знатоков" ничуть не меньше!
Лично я пришел к мнению, что лучше поставить три готовых (в смысле не изгатавливаемых в корпусе катализатора, а готовых изделия) пламягасителя в бюджете около 20К.
Решений и комбинаций уйма. Если хочешь поездить сезон и продать, то, наверное, и замаричиваться не стоит. А если на долго,и для себя, то лучше выбрать что-то среднее.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------
Цитата:
Сообщение от ALEXEY_1971
С праздником всех!
задумал выбить каты, перечитал всю ветку, да так и не понял надо ли ставить пламегасы или нет...
написал нашему соклубнику из Украины, он совета спрашивал 07.2010. пост №222 в этой ветке.
И вот его ответ:
Сообщение от cap.JECK
Доброго дня!Сначала вытрусили два катализатора в боченках потом уже последний в после гофры все делали ребята в гараже,думал ставить пламегасы но на самом сервисе сказали ,что все это развод топливо должно сгорать в двигателе а не в выхлопной трубе)))) катаюсь пока так ,горел чек поставил на двух лямдах боченки по 5 см чек потух и больше не загорается Слава Богу ну расход 13,5 Правда у нас в Украине с таким бензином думаю это морма вообщем катаюсь и не парюсь.Вообщем без катов уже год .Даже если трубу менять все дешевле. Так ,что так))С Днем Победы)))
всем привет. таки вытряхнул я верхние каты, звук не изменился, запах тоже. Завтра пирометром измерю температуру коллектора (мож кому понадобится для "точных научных просчетов пламегасителей")
Цитата:
Сообщение от ALEXEY_1971
всем привет. таки вытряхнул я верхние каты, звук не изменился, запах тоже. Завтра пирометром измерю температуру коллектора (мож кому понадобится для "точных научных просчетов пламегасителей")
Измерил температуру левой, по ходу движения, банки катализатора - 361 С,
до правой не добраться пока защитный экран не снимешь. Это на холостых после пробега 10 км.
Резонаторы не столько для "дожига" нужны, сколько для звука.
Плюс в этой же ветке AFAIR один товарисч яростно всех убеждал, что для правильной работы первой лямбды нужен "подпор".
Надолго и для себя бюджет в 20 т.р. лучше потратить на шумоизоляцию 14 т.р. и 6 т.р. на прошивку двигателя на евро 2. Пламегас при каких либо "сечениях" в трубе по прогоранию поставить никогда не позно. И куда их ставить три ума не приложу? Может всю трассу сделать из пламегасителя, что бы можно было всю жизнь до пенсии трубы не трогать. На экологию пока все заводы которые у меня лично в городе по нормам 42 года не закроют мне наплевать с высокой башни. Тем более ВАЗы о Евро 2 только в анекдотах слышали. Толщина стенки у банок в которых установлены катализаторы у двигателя не из фольги сделаны. Плюс задушенно 5ть лошадок в угоду параноидальных на экологии европейцев. По поводу "Подпора" передних лямбд скорее всего "Подпор" нужен для системы двигателя в целом, хотя скорее всего прошивкой данная проблема решиться на 100%.
Данная бобышка на трассе скорее всего есть свой заводской пламегас. И ничего выдумывать отсебя не нужно. А то доведёте до норм Евро 7 бедный авто с двигателем системы 92 года! когда о Евро 4 даже не задумывались.
По поводу "Подпора" добавлю, что на турбинах (я владел тюненым форестером) при замене на прямоточну трассу форь потерял 7! лошадей из за рассинхронизации срабатывания турбины и коробки. После прошивки форь набрал 9! лошадей в + стоковым. Так же на канале Драйв подтвердили всё то что я делал на примере раскачанной импрезы. Пддерживаю что мы тут все немного энтузиасты конструкторы и просто пытливые умы Всех с праздником!
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Timka
Вылезет через десяток запусков или 100 км пробега
ЗЫ я себе нижнеие вместо верхних поставил и все пучком.
Слава богу вылезли две ошибки прогрева катализаторв (их нет и это понятно) верхняя лямбда проехала 300 км сегодня и ничуть не чеканула ниразу. Расход при скорости 100-120 составил 9 литров на сотню. Очень доволен и расходом и чеком. Жду чиптюнера 27ого числа в нашем колхозе.
Цитата:
Сообщение от Timka
> верхняя лямбда
Ну так а что ей сделается-то?
Дак от 12ки воткнули причём неверно диагностированный БУ (как оказалось ерундил датчик детонации на тазике а не лямбда но хозяин перестраховался и поставил ещё новую лямбду) Вроде Бош написанно. Был дискомфорт выезжать с данной лямбдой которя даже по конструкции так сказать нюхательного органа отличается. Но ничего плохого не произошло Расход упал, тяга с низов (субъектвно) увеличилась. Буду ждять выхода из строя, но я думаю если её 92ой бензин на 12ке не убил то здесь ей вообще будет вальготно и валяжно жить.
Цитата:
Сообщение от Timka
А зачем было приплетать лямбду от ваза если свои нижние оставались?
Ну 200 р. для эксперимента не те деньги их жалеть. Нижние откручивать. Машину поднимать, защиту снимать, прикипевшие лямбды крутить, болты искать на заглушки. Слишком много дел .
Купил недавно оутлендер 2002 года, американец. 2,4 двигатель, не майвек. автомат полный привод.пробег за 200т.км при покупки горел чек, ошибка по катализатору.не эффективная работа. что и понятно с таким то пробегом. плюс расход топливапросто зашкаливает. при спокойной езде и даже ну очень спокойной расход по городу ниже 20-22 литра не падает. сам работаю в сервисе правда по другой марке. потому было проверено все.и заменено все что можно. свечи, фильтра, компрессия в норме, давление топлива в норме. форсунки проверены и почищены на стенде,чистка дроссельной и егр,замер противодавления перед катализатором все в норме не забит, замена первой лямды, на вторую электронная обманка, не помогло. сейчас механическаая стоит. ошибку пока не выкинул но и расход не упал.СО СН зашкаливает, но при этом параметры впрыска в норме. смущает величина топливной коррекции и показания MAP sensor/ на универсальном сканере в режиме холостого хода показания 600кРа. либо сканер так глючно показывает либо сам датчик гусей гоняет. проверить на другой машине нет возможности. Уважаемые соклубники. у кого такой же двигатель и дружит кто с мультиметром. не могли бы посмотреть величину напряжения на третьем выходе с сенсора что на коллекторе впускном сверху стоит. третий тот что ближе к моторному щиту. проверка на прогретом двигателе заведенном и заглушенном. машина нравится и охота победить расход и ездить наслаждаться)
Внесу свои пять копеек! После прошивки у Ежика на евро2, не затягивая поехал выбил каты. Субьективно после 20 км пробега, запаха нет, шумнее не стало, прет вроде также, еще не понял))) пламегасители не ставил!!!