Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Моя история вкратце такова: Прошлой зимой загорелся чек, заехал к ОД, погасили. Потом: загорится-потухнет-загорится потухнет, в феврале загорелся насовсем. машин при всём этом ехал без проблем, только на литр, не больше, вырос расход. Очередной раз заехал к ОД: ошибки Р0421, Р0431 - недостаточная температура катов. Приговорили каты, замена на оригинал почти 50т.р., почесал репу - снял кусок выпуска после катов, каты желтенькие, чистенькие (см. фото), выкрутил верхние лямбды - тоже самое. Решил менять лямбды все. Купил в Ехисте 4 шт. Денсо по цене одной оригинальной (почему то тоже Денсо ) и за три часа в прошлое воскресенье сам спокойно всё поменял в гараже. Три дня езжу - чек исправно гаснет после запуска. Пробег 185 т.км., заправляться стараюсь на Лукойле.
Интересна не сама по себе температура, а сревнение с катом и без. Везде пишут что каты снижают температуру... вот только мне кажется, что на самом деле все с точностью до наоборот
Цитата:
Сообщение от Timka
Интересна не сама по себе температура, а сревнение с катом и без. Везде пишут что каты снижают температуру... вот только мне кажется, что на самом деле все с точностью до наоборот
По йдее да, каты дожигают а если что то горит то и тепло выделяется.
Вот и я о том же
Но в подавляющем большинстве статей агитирующих за ПГ есть аргумент "каты понижали температуру выхлопа и теперь у вас всё прогорит, если ПГ не поставите"
Цитата:
Сообщение от Timka
Вот и я о том же
Но в подавляющем большинстве статей агитирующих за ПГ есть аргумент "каты понижали температуру выхлопа и теперь у вас всё прогорит, если ПГ не поставите"
Первое что нагревается после выпускных клапанов это трубы коллектора, а затем уже идут банки катализатора, по идее есть катализатор - нет его, эти самые трубы и должны выгорать. Или они мож из какого космосплава сделаны)))).
З,Ы, обещаю отписываться в теме время от времени.
Посоветуйте, что лучше сделать.
Прошлым летом купил машину, загорелся чек. Оказался забит катализатор, осенью выбили катализатор и поставили механические обманки, но сделали всё по колхозному. Во первых они были длинные (сантиметров 5), во вторых одну пришлось "загнуть", т.к. что-то ей мешало. Расход до выбивания и после был примерно одинаковый - 16 литров по городу. Чек не горит.
Зимой расход подскочил, до 20-22х. Сейчас около 18 литров на сотню. Это всё при езде от работы до дома и обратно - всего: 5км в день за 10 минут 4-5 светофоров. Двиг не грею, он сам прогревается только на середине пути. По трассе 8-10литров при скорости до 100км/ч, как до выбивания так и после.
Вчера, заехал в сервис, посмотрели свечи и сказали что смесь бедная: "Вероятно из-за обманок. Поэтому и расход такой. Купи новый катализатор, поставим!"
Но на новый катализатор я не готов.
Подскажите, может из-за "колхоза" расход такой и стоит поставить нормальные мех.обманки? или электронные?
Или же расход для подобной эксплуатации нормален?
Цитата:
Сообщение от johnny_s
Зимой расход подскочил, до 20-22х. Сейчас около 18 литров на сотню. Это всё при езде от работы до дома и обратно - всего: 5км в день за 10 минут 4-5 светофоров. Двиг не грею, он сам прогревается только на середине пути. По трассе 8-10литров при скорости до 100км/ч, как до выбивания так и после.
Двигатель надо греть хотя бы до 40-50 гр.(отшкаливания стрелки температуры), особенно зимой. При коротких поездках холодный двигатель работает на обогащенной смеси, какализаторы, коробка, раздатка и пр. хрень прогреться не успевают и постепенно засоряются не сгоревшей сажей. Отсюда "Чек", потеря тяги, повышенный расход и прочие проблемы. Кроме того, расход топлива в режиме прогрева гораздо меньше, чем в режиме езды на холодном моторе.
Мотор греть надо!
Цитата:
Сообщение от johnny_s
Посоветуйте, что лучше сделать.
Прошлым летом купил машину, загорелся чек. Оказался забит катализатор, осенью выбили катализатор и поставили механические обманки, но сделали всё по колхозному. Во первых они были длинные (сантиметров 5), во вторых одну пришлось "загнуть", т.к. что-то ей мешало. Расход до выбивания и после был примерно одинаковый - 16 литров по городу. Чек не горит.
Вчера, заехал в сервис, посмотрели свечи и сказали что смесь бедная: "Вероятно из-за обманок. Поэтому и расход такой. Купи новый катализатор, поставим!"
Но на новый катализатор я не готов.
Подскажите, может из-за "колхоза" расход такой и стоит поставить нормальные мех.обманки? или электронные?
Или же расход для подобной эксплуатации нормален?
Привет потскажи ты обманки стаил на все лямбды или только на нижние?