Народ, в переднем 2-х поршневом суппорте, поршни должны выдвигаться одновременно (нижний-верхний)?.
А то у меня они выходят по-разному: сначала один раньше. Потом поршни назад задвигаешь (легко, без особых усилий) и потом может другой раньше выходить. Вроде все уже смазано-промазано, ремкомплекты поменяны, поршни новые.
Народ, в переднем 2-х поршневом суппорте, поршни должны выдвигаться одновременно (нижний-верхний)?.
А то у меня они выходят по-разному: сначала один раньше. Потом поршни назад задвигаешь (легко, без особых усилий) и потом может другой раньше выходить. Вроде все уже смазано-промазано, ремкомплекты поменяны, поршни новые.
А как Вы это наблюдаете? Сняли супорт и на педаль тормоза жмёте?
Так всё зависит от трения поршня о внутренние стенки уплотнительного кольца. Ничего страшного в том что они не синхронно выдавливаются, главное что без особых усилий двигаются.
В действии у них нет такого уж длинного пути - всего мм или что-то вроде этого.
А как Вы это наблюдаете? Сняли супорт и на педаль тормоза жмёте?
Так всё зависит от трения поршня о внутренние стенки уплотнительного кольца. Ничего страшного в том что они не синхронно выдавливаются, главное что без особых усилий двигаются.
Именно так: снял суппорт и посмотрел. Ходят по-разному. Но легко.
Просто температура левого тормозного диска больше, чем правого. И я уже просто не знаю, в чём может быть дело.
Именно так: снял суппорт и посмотрел. Ходят по-разному. Но легко.
Просто температура левого тормозного диска больше, чем правого. И я уже просто не знаю, в чём может быть дело.
Добавлено через 3 минуты
А точнее какая темпратура? Сильно нагревается?
Может слижком много смазки бухнули в отверстие скобы направляющих болтов ?
Вдавите оба поршня до конца, поставьте суппорт на место, закрепите болт, и руками суппорт подвигайте вдоль направляющих - он должен свободно двигаться. Если ходит туго - то проверьте состояние резиновых втулок на направляющем болте и уберите избыток смазки на самих болтах.
Заменил направляющие суппортов!!! На верхних нет резинок. Мастера ни слова не сказали!!! Через неделю снова стало подклинивать и работали только внутренние!!!. ( заметил по наличию ржавчины на диске). Купил новые и термо-резинки на верхние направляющиею Заменил. Идеальное торможение и работа суппортов. По результатам -расскажу. Резинки покупал оригинал -- по 150р за штучку и фирменную смазку тоже. (1 гр резины на 1 шт--АФИ...геть).
если колодки срабатываются неравномерно( под углом). Это кривая скоба. Попробуй собрать суппорт без колодок и подвигать его по ходу его работы( туда-сюда)))) ). Если заедает-кривая скоба.
если колодки срабатываются неравномерно( под углом). Это кривая скоба. Попробуй собрать суппорт без колодок и подвигать его по ходу его работы( туда-сюда)))) ). Если заедает-кривая скоба.
причина была в доблестных сотрудниках касам-авто(офф. дилер в Калуге). К ним больше ни ногой, эти имбицилы забили столько смазки и так направляйки затянули, что мы с отцом( два мужика 90 кг весом каждый) еле смогли открутить ее, приложив рычаг 1,2-1,5м. Убрал всю смазку, по новой набил, истер один комплект колодок- все впорядочке, хотя может и в резинке дело было тоже,фиг его знает теперь
Правда сейчас при повороте руля и торможении появляется какой-то дребезг, как абс срабатывает, похож звук очень, думаю смазки мало в направляющих, направляющие новые ставил, диски тоже новые, такой было тысяч 15 назад, тогда то мне в касаме смазки и нахреначили от души
причина была в доблестных сотрудниках касам-авто(офф. дилер в Калуге). К ним больше ни ногой, эти имбицилы забили столько смазки и так направляйки затянули, что мы с отцом( два мужика 90 кг весом каждый) еле смогли открутить ее, приложив рычаг 1,2-1,5м. Убрал всю смазку, по новой набил, истер один комплект колодок- все впорядочке, хотя может и в резинке дело было тоже,фиг его знает теперь
Правда сейчас при повороте руля и торможении появляется какой-то дребезг, как абс срабатывает, похож звук очень, думаю смазки мало в направляющих, направляющие новые ставил, диски тоже новые, такой было тысяч 15 назад, тогда то мне в касаме смазки и нахреначили от души
Не доверяйте никому работать с тормозами на ваших авто. Делайте всё сами, ну или с соседом (соседкой) по гаражу. Там всё так примитивно.
Не доверяйте никому работать с тормозами на ваших авто. Делайте всё сами, ну или с соседом (соседкой) по гаражу. Там всё так примитивно.
спору нет-самому лучше, но аут-первая машины и поэтому впервые все немного сокотно.а в сервисах теперь стою над душою и сам смотрю, чтобы чего не так вдруг не сделали.все с опытом приходит)
спору нет-самому лучше, но аут-первая машины и поэтому впервые все немного сокотно.а в сервисах теперь стою над душою и сам смотрю, чтобы чего не так вдруг не сделали.все с опытом приходит)
Наблюдайте, а потом всё таки надо самому всё делать. Здесь на форуме столько информации включая фотки, да и люди всегда советом помогут.
Я на этих выходных буду уже ставить зимние колёса на Аут и Лэнсэр, ну заодно и проверю колодки, роторы и суппорты.
На стр 12 этого поста nfsp любезно разместил фотки. За что ему спасибо.
Однако там есть некоторые ошибки нарушающие технологию.
Нельзя смазывать внутреннюю полость окна суппорта для цилиндра чем попало. То есть туда где будет тормозуха смазка попасть не должна. Тоже самое с поршнем, не мажем дно поршня!!! Сами подумайте, зачем эта смазка нужна в тормозухе? Замучаетесь суппорт тормозухой прокачивать, пока вымоете эту смазку))))
Делаем правильно так:
1. Вставляем в суппорт резиновый уплотнитель на сухую.
2. Одеваем пыльник на поршень как показано на стр. 12 на сухую.
3. На сухую или смазываем салфеткой смоченной в тормозухе бока поршня от дна поршня и 5-10мм выше. Весь поршень смазывать не надо или можно тормозухой протереть уплотнительное кольцо в суппорте.
4. Вставляем поршень в окно суппорта и запихиваем его в уплотнительное кольцо на 10-15мм и только после этого мажем поршень, посадочное место пыльника на суппорте, пыльник изнутри.
5. После смазки запихиваете поршень до конца, ставите стопорное кольцо. Если сверху, по краям есть лишняя смазка, то удалите ее.
По крайней мере при соблюдении такого порядка вам не надо будет тратить не лишние литры тормозухи для промывки суппорта и вы будете точно гарантированы в части отсутствия лишних примесей так щедро распихиваемой смазки на стр. 12.
На стр 12 этого поста nfsp любезно разместил фотки. За что ему спасибо.
Однако там есть некоторые ошибки нарушающие технологию.
Нельзя смазывать внутреннюю полость окна суппорта для цилиндра чем попало. То есть туда где будет тормозуха смазка попасть не должна. Тоже самое с поршнем, не мажем дно поршня!!! Сами подумайте, зачем эта смазка нужна в тормозухе? Замучаетесь суппорт тормозухой прокачивать, пока вымоете эту смазку))))
Делаем правильно так:
1. Вставляем в суппорт резиновый уплотнитель на сухую.
2. Одеваем пыльник на поршень как показано на стр. 12 на сухую.
3. На сухую или смазываем салфеткой смоченной в тормозухе бока поршня от дна поршня и 5-10мм выше. Весь поршень смазывать не надо или можно тормозухой протереть уплотнительное кольцо в суппорте.
4. Вставляем поршень в окно суппорта и запихиваем его в уплотнительное кольцо на 10-15мм и только после этого мажем поршень, посадочное место пыльника на суппорте, пыльник изнутри.
5. После смазки запихиваете поршень до конца, ставите стопорное кольцо. Если сверху, по краям есть лишняя смазка, то удалите ее.
По крайней мере при соблюдении такого порядка вам не надо будет тратить не лишние литры тормозухи для промывки суппорта и вы будете точно гарантированы в части отсутствия лишних примесей так щедро распихиваемой смазки на стр. 12.
О, Боже, ну ни как тут без московских критиков
Что значит "чем попало"? Это о тех двух пакетиках с красной и оранжевой смазкой которые Mitsubishi прилагает в рем комплекте? Напишите им ваши соображения по этому вопросу и отошлите в Японию.
12 Carefully coat the inner cylinder surfaces and the new inner seal with brake assembly lubricant or brake fluid. Remember that brake fluid is poisonous and will remove paint. It is important to keep the work area free of dirt and grit during assembly of the cylinders, and to clean up the area of brake fluid drips immediately after completing this task (photo).
13 Install the new inner seal with the fingers and work it squarely into its groove.
14 Coat the outer surfaces of the piston with brake assembly lubricant or brake fluid. Set the piston squarely in the bore of the cylinder and push it in with your fingers until it contacts the inner seal (photos).