Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 18:04   #1
Перышкин
Бывалый

По умолчанию Как снять саб?

Подскажите пожалуйста, как снимается саб?В полу открутил два болтика , что дальше нужно сделать чтоб его снять?
Перышкин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 19:28   #2
Valera Kuzmiy
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Как снять саб?

Цитата:
Сообщение от Перышкин Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как снимается саб?В полу открутил два болтика , что дальше нужно сделать чтоб его снять?
Нужно подковырнуть накладку, на которой Rocford написано, под ней еще два болта, когда вытянешь саб, останется только отсоединить разъем подключения. В принципе процедура очень простая.
Valera Kuzmiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 18:14   #3
Red_Pepper
Житель Клуба

По умолчанию Re: Снять сабвуфер.... останется дырка??

да идея бредовая на мой взгляд)))
Red_Pepper вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 10:09   #4
xl_neo
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Снять сабвуфер.... останется дырка??

да загулушкой залепть какой-ть можно, это отверстие...

может лучше отдать обе машины на пересадку аудиосистемы в кау0-ть спец. мастрескую?

зы вот народ изголяется....купить бы отдельно навигатор и не париться....с пересадками...
xl_neo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 17:49   #5
Балу
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: XL: Замена штатной акустики на альтернативную

Итак, начало тут >>>
DLS 6A LE
Цитата:
Сообщение от Балу Посмотреть сообщение
Параллельно, раз уж двери разобрал - поменял заднюю штатную аккустику на 2-х компонентную DLS (был у меня в загашнике)

Кстати - для справки: На колодке аккустики "плюсовой" провод - желтый с красной полосой, "минусовой" - серый с красной полосой.
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey Посмотреть сообщение
.... миша все ок. тока вокруг динамика надо волновод сделать(паралон. битопласт итд) чтобы динамик под обшивку не играл
Цитата:
Т.е. открыть частично динамик - открыть щель для хода воздуха? Что бы звук уходил в салон?
Цитата:
миша на штатном видел паралон сверху дина? надо типа этого но потолще.миша такие колонки надо на перед ставить длс DLS R6A LE(лимитед эдишн) рокфор курить будет.
Цитата:
А зачем? Там на обшивке выступ пластмассовый по диаметру динамика, получается как бы направлено звук будет Я динамик (ДЛС-овский) по высоте вымерял, когда ставил - он чуть выше, чем штатный получился. Попробую если что потом. Но я проверял без обшивки и с обшивкой как играет - по мне, так вроде одинаково.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Играть интереснее стало. Кстати, такое ощущение возникло, что динамики не полностью "раскачены", можно и погромче играть. Как-будто мощи усилка не хватает, что ли то.....
Поставил штатные - то же самое, только ДЛС чуть погромче (совсем чуток). Доделаю когда все до конца, тогда посмотрим У меня еще задумка параллельно бросить в багажник штатные динамики из дверей
Кстати, напоминаю всем - сзади 4Ом-ники стоят, спереди - 2Ом-ники.
Цитата:
миша в эти щели между обшивков все равно играть будет.бывает с дребезгом. как знаешь я просто совет дал.
Цитата:
расшифруй Я такие как раз взад и воткнул

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

И как вперед воткнуть 4 Ом-ники? 2 Ом-ники покупать не хоца
Балу вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 17:52   #6
kolonin_sergey
Старожил Клуба

ну можно 4 ома и вперед поставить у длс чуйка высокая надо пробывать.зато звук на 4 омах чище будет но и мощи больше надо.хотя уже написал чуйка высокая мощи меньше надо.я компонент назад не ставлю(нафиг мне там не нужны) послушай нормальный фронт+саб и поймешь. у меня зад от магнитолы играет притом чуть.(очень тихо).

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

кстати пища там зачетная ur-1
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 17:55   #7
Балу
ЗАБАНЕН

Я пробовал подключать ДЛС впереди - не понял по звучанию, побоялся - вдруг спалю...
Левую сторону делать буду - попробую в дверь воткнуть и послушать как играть будут....
Кстати, судя по отзывам об этой модели и еще тут, я вчера и впрямь почувствовал, как буд-то басов побольше стало

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

Цитата:
...
кстати пища там зачетная up-1
ты про ВЧ-динамики?
Старый 21.02.2010, 17:58   #8
kolonin_sergey
Старожил Клуба

http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/024-dls.html .я себе ставил на пробу.мои фокалы и бывшие герцы побасовитей.эти длс хорошо на класику.рок. и инструменталку(от хорошего уся +провода+голова итд)себе я их не оставил немного не мое.
Старый 21.02.2010, 18:06   #9
Балу
ЗАБАНЕН

А вот если воткнуть вперед 4 Ом, вместо 2 Ом. Усилок Рокфор. Что будет? Какие мнения клубни?
Старый 22.02.2010, 16:43   #10
Ninegr
Старожил Клуба

Цитата:
А вот если воткнуть вперед 4 Ом, вместо 2 Ом. Усилок Рокфор. Что будет? Какие мнения клубни?
Так динамиков выбор большой, зачем городушки лепить,а играть будет, с усем тоже ниче не станется, только не будет раскрыт весь потенциал уся, т.е. не будет полной отдачи железа, если по компьютерному сказать.
И если не собираетесь менять усь и саб ,главные потребители электричества, то конденсатор вам тоже не к чему, от замены динамиков потребление разительно не изменится, а в основном Япы все предусмотрели !
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:48   #11
kolonin_sergey
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ninegr Посмотреть сообщение
Так динамиков выбор большой, зачем городушки лепить,а играть будет, с усем тоже ниче не станется, только не будет раскрыт весь потенциал уся, т.е. не будет полной отдачи железа, если по компьютерному сказать.
И если не собираетесь менять усь и саб ,главные потребители электричества, то конденсатор вам тоже не к чему, от замены динамиков потребление разительно не изменится, а в основном Япы все предусмотрели !
ну кондер можно попробывать т.к. на большой громкости лампочки чуть мерцают в салоне.но там и проводка мала.
Старый 22.02.2010, 18:11   #12
Ninegr
Старожил Клуба

Цитата:
ну кондер можно попробывать т.к. на большой громкости лампочки чуть мерцают в салоне.но там и проводка мала.
Да можно конечно хуже то не будет, но на Рокфоре когда лампочки начинают мигать эту кашу музыкой то назвать нельзя, и кондером там уже не поможешь. Я за эффективные затраты!
Давно хотел выразить респект вам за ваши работы по шумке, так с душой подходить к делу, не у многих получается!
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2010, 19:53   #13
TOL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ninegr Посмотреть сообщение
Да можно конечно хуже то не будет, но на Рокфоре когда лампочки начинают мигать эту кашу музыкой то назвать нельзя, и кондером там уже не поможешь. Я за эффективные затраты!
Как раз от каши в звуке на высокой громкости кондер и поможет: усилителю тупо не хватает питания от штатной проводки, идет просадка напряжения, нарастают искажения. Кстати, при падении напряжения растет ток, что тоже не очень хорошо для усилителя, он и так дохловат по надежности.
TOL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 18:28   #14
kolonin_sergey
Старожил Клуба

я уже сказал.гуд. остальные пусть скажут.
Старый 21.02.2010, 19:44   #15
TOL
Старожил Клуба

По идее - больше сопротивление - усилку легче будет, тем более если чувствительность динамиков выше, чем у штатных, то получится больше звука с меньшей нагрузкой на усилок.
Кстати, в своей системе мне пришлось добавлять кондер, иначе басы сильно отставали, и я не думаю, что в Рокфоровском усилке все хорошо с питанием обстоит, штатная проводка не сильно толстая - может, в качестве тюнинга, стоит насчет кондера подумать?
TOL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ