Я растачивал цилиндры в ремонтный размер.
Поршень с пальцем в сборе - 1110B631 ремонтный размер +0,25
Кольца поршня к-т (на один поршень) - 1110B632 ремонтный размер +0,25
значит все-таки есть ремонтные, можно заказывать
Добавлено через 4 минуты @Step72, а вы колено не точили, какие вкладиши ставили?
Добавлено через 4 минуты @Step72, а вы колено не точили, какие вкладиши ставили?
Колено не точил, все было в отл. состоянии.
Повторюсь: шлифовщики коленвалов дорабатывают под наше колено вот такие шатунные вкладыши Taiho R323H-025 - ремонтный размер +0,25, от Mazda KL V6 DOHC. Соответственно Taiho R323H-050 +0,5мм и т.д.
Но эта информация мною не проверена. Пробуйте заказать вкладыш с данным номером R323H-025 и несите к мастерам.
Хотите без доработок, тогда новое колено и новые стандартные вкладыши . Т.к. ремонтных оригинальных вкладышей никто никогда не видел.
Если все же найдете, отпишитесь по результатам.
задиры не сильные и только на 6-м цилиндре, но разница в компрессии 6ц-11,5; 2 и 4ц-13,5 вот еще нашел контору в мск которая капиталит наши движки, так они пишут о ремонтном размере
Поршень с пальцем 1110B630 (Стандарт) (1шт.)
Поршень с пальцем 1110B631 (рем.0,25) (1шт.)
Кольца поршневые 1110B435 (номинал) (к-т на 1 поршнь)
Кольца поршневые 1110B632 (рем.0,25) (к-т на 1 поршнь)
только вот применимости в интернет-магазинах на ремонтный артикул нет
Вообще конечно удручает история с этими двигателями. Такая же история была на Паджеровских 3.8л. Но там Митсу признала свой косяк и была отзывная с заменой вкладышей колена. Вопрос в том, что это косяк всех 6B31 или определенной партии/ года выпуска? Я лично видел наши 3.0 с пробегом за 300 и без проблем. Да и проблема не такая массовая. В противном случае перекупы не предлагали бы вполне вменяемую цену на этот автомобиль. К примеру тут нету ни одного умершего JFG. Хотя пробеги их уже давно за 100. Так же нету не одного умершего 3-го покаления. Хотя и этих машин с пробегом за 100 достаточно.
Последний раз редактировалось WarGamer; 16.06.2017 в 19:03.
Вообще конечно удручает история с этими двигателями. Такая же история была на Паджеровских 3.8л. Но там Митсу признала свой косяк и была отзывная с заменой вкладышей колена. Вопрос в том, что это косяк всех 6B31 или определенной партии/ года выпуска? Я лично видел наши 3.0 с пробегом за 300 и без проблем. Да и проблема не такая массовая. В противном случае перекупы не предлагали бы вполне вменяемую цену на этот автомобиль. К примеру тут нету ни одного умершего JFG. Хотя пробеги их уже давно за 100. Так же нету не одного умершего 3-го покаления. Хотя и этих машин с пробегом за 100 достаточно.
Один в один мысль такая же посещает постоянно !
Все машины первого поколения 7,8,9 год .
Вопрос в другом , новые вкладыши которые установили на мой мотор из какого поколения ?
Да, дело и не во вкладышах может, а в давлении в системе. От мотористов есть мнение, что и задиры в цилиндрах, и износ вкладышей возникает по причине низкого давления в маслянной системе на определённых режимах. В следующих поколениях 6в31 конструктора похоже что то учли и поменяли.
@Step72, На задиры в цилиндрах давление масла не влияет. Это либо потеря гиометрии цилиндра, либо попадание абразива, либо локальный перегрев. А вот вкладыши проворачивает из-за давления. Тут уже писали про 0,29 очка на холостых. Это вполне нормальное давление. Те кто катал на крузаках знают, что на холостых 0,2 очка вполне нормально. На крузаках датчик стоит в стоке и выводит давление на приборку, как в Газе))) Здается мне, что брак или в колене, или во вкладышах, как у Паджеры.
@Step72, На задиры в цилиндрах давление масла не влияет. Это либо потеря гиометрии цилиндра, либо попадание абразива, либо локальный перегрев. А вот вкладыши проворачивает из-за давления. Тут уже писали про 0,29 очка на холостых. Это вполне нормальное давление. Те кто катал на крузаках знают, что на холостых 0,2 очка вполне нормально. На крузаках датчик стоит в стоке и выводит давление на приборку, как в Газе))) Здается мне, что брак или в колене, или во вкладышах, как у Паджеры.
нет никаких 0.2-0.3 бара я еще раз говорю у нас на масле 5в30, на хорошо прогретом масле на холостых в режиме "драйв- держу тормоз" давление падает до 0-0.1, перешел на масло 5в40, давление в самом худшем варианте стало 0.6 бара, теперь все в норме, теория все хорошо, но практика это другое!
нет никаких 0.2-0.3 бара я еще раз говорю у нас на масле 5в30, на хорошо прогретом масле на холостых в режиме "драйв- держу тормоз" давление падает до 0-0.1, перешел на масло 5в40, давление в самом худшем варианте стало 0.6 бара, теперь все в норме, теория все хорошо, но практика это другое!
а как давление масла мерили, а до датчика маслянного проблемно до лезть, если только генератор снять.
Добавлено через 1 минуту
или по диагностике всётаки показывает давление?
@claude_84, Вы уже заврались. То на 30-ке у вас было 0.2, а на 40-ке 1,5. Теперь у вас на 30-ке 0,1, а на сороковке 0,6. Выкинте с помойку свой китайский датчик или китайский адаптер под датчик. Даление даже на воде вместо масла не будет 0 бар.
Добавлено через 3 минуты @maxim560, Датчик у него стоит. Скорее всего через адаптер под масляным фильтром.
@WarGamer, чем дольше ездеешь на масле, тем оно больше теряет свои свойства и греется, на 4 тыс км давка на масле 5в30 упала до 0.1, щас залито новое масло 5в40 пока давка в худшем варианте 0.6 бара, вопрсо только через какое время оно снова будет падать до критического минимума. К вопросу о датчиках, я тебе уже говорил, что датчики и сенсоры не китайские, хотя даже если и были таковыми, это всяко лучше чем ничего, поскольку по ним хоть видно, когда масло быстрее нагревается, теряет свои свойства и пора на замену. Последний раз поменял масло через 4 тыс км причем режим эксплуатации был вообще не город. Да и хватит уже здесь умничать, честно, надоело очень. Я не побоюсь бана тебя послать куда подальше...