Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
муза, так режим автомат - он на то и автомат, что сам все решает. Я с этим режимом 1 раз поигрался, и забыл. Ставлю желаемое направление и скорость обдува сам. А автоматика пускай поддерживает установленную температуру (на это режим автомат не влияет).
Цитата:
Сообщение от bc----
муза, так режим автомат - он на то и автомат, что сам все решает. Я с этим режимом 1 раз поигрался, и забыл. Ставлю желаемое направление и скорость обдува сам. А автоматика пускай поддерживает установленную температуру (на это режим автомат не влияет).
Ага так и есть. Про автомат забыл на второй день. Вобще считаю что автомат нужно использовать летом ,когда актуально охлаждение салона.
не понимаю чем вам авто не нравится . . .после ланмеровского климата в ауте работает именно так как надо
кстати если после авто изменить только направление то скорость потока будет автоматом меняться поддерживая температуру пока принудительно не измените
Аут 3 Intense. Вчера ехал по трассе. За бортом +1. Че-то стало жарко, и я выключил блок управления климатом (кнопка OFF). Но с удивлением обнаружил, что на скорости ~100км/ч из левого дефлектора продолжает поступать теплый воздух. При остановке прекращает, на скорости опять начинает. Если включить рециркуляцию, то перестает даже на скорости. Скажите, это нормально? Так было в шестерке - если не задвинуть заслонку забора наружного воздуха, то при движении, теплит даже при выключенной печке. Ответьте плиз, или пошлите меня куда надо по теме... ну только не туда куда вы подумали
Цитата:
Сообщение от bc----
outholder, ну задувает в воздухозаборник, что тут ненормального?
А что тут нормального? Летом в жару тоже будет задувать? Перед этим отъездил на форде 4 года - такой проблемы вообще не существует. Выключаешь климат, ничего не поддувает (по крайней мере из дефлекторов). Нет, приспособиться, конечно, можно... но как-то, блин, неприятно, что в такой машине задувает.
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Цитата:
Сообщение от shreibi
Я думаю предварительное снижение температуры, а потом выключение "климата" поможет решить проблему...
т.е. по вашей теории, задувает воздух такой температуры, какая была установлена на климате? Интересно, надо проверить...
Цитата:
Сообщение от орк
Если шестёрка Ауди , то нормально ...
Дык, если бы ауди... наша, автовазовская шестерка. Понимаю, сравнивать, неприлично, но я же не виноват, что такое сравнение напрашивается.
Цитата:
Сообщение от bc----
Нет, задувает воздух снаружи. А теплым он становится после прохождения воздуховодов, которые частично в подкапотном пространстве.
Я это и имею ввиду. Только сомнительно, что температура при выкл климате будет зависеть от прежде установленной температуры... хотя, имхо, мицовский климат вообще имеет сомнительную логику. А может, я просто еще не привык.
Цитата:
Сообщение от outholder
Аут 3 Intense. Вчера ехал по трассе. За бортом +1. Че-то стало жарко, и я выключил блок управления климатом (кнопка OFF). Но с удивлением обнаружил, что на скорости ~100км/ч из левого дефлектора продолжает поступать теплый воздух. При остановке прекращает, на скорости опять начинает. Если включить рециркуляцию, то перестает даже на скорости. Скажите, это нормально? Так было в шестерке - если не задвинуть заслонку забора наружного воздуха, то при движении, теплит даже при выключенной печке. Ответьте плиз, или пошлите меня куда надо по теме... ну только не туда куда вы подумали
Я думаю предварительное снижение температуры, а потом выключение "климата" поможет решить проблему...
На улице -17 второй день.
Заметил следующее:
при выходе из дома включаю автозапуск (прогрев на15 минут), не торопясь иду на стоянку.Выставлен режим Авто на климате 24 градуса.
Прихожу к машине минут через 10-13.Лобовое стекло только внизу отошло и то где то на 1/5,передние боковые практически не отходят(за исключением небольшого угла около бок.зеркал). Приходится или чистить скребком или дополнительно прогревать.
Вопрос№ 1: так у всех работает?
Вопрос№2: в режиме Авто горячий воздух очень сильно подается в ноги,можно хоть в тапках кататься (хотя по картинке на климате дует на лобовое и вниз). так и должно быть?
Вопрос№3: Надо ли выключать кондей? у меня постоянно снежинка в режиме Авто горит что -3, что -20.