Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 23:24   #1
amel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Провал в оборотах

Цитата:
Сообщение от Nureke77 Посмотреть сообщение
Уже два раза была такая фигня: останавливаюсь после поездки, ставлю на Р и при нажатии на газ, обороты доходят до 3000 и дальше не поднимаются даже при полном нажатии на педаль. Глушу машину, завожу, все ок с оборотами, как положено до отсечки набираются обороты. Что это??
Срабатывала система ABS либо ASC. Такое видел на многих авто.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.01.2014, 05:17   #2
LysikovM
Вступаю в Клуб

Что хочу сказать свое мнение и опыт! На своей машине (Peugeot 4007,2.4 cvt) провалы стал замечать давно, где-то после полугода но тогда они были маленькие, я подумал что особенность. Теперь после 2 лет эксплуатации 45000 км точно такая же картина. Прихожу, завожу, прогреваю до момента как начала подниматься температура, трогаюсь потихонечку, разгоняюсь при одном уровне акселератора до 30-40 км/ч обороты 2000 и тут провал до 1000-1500. если не останавливаться и продолжать движение в этом диапазоне скорости провалов нет, но если только снизить скорость до уровня проезда лежачего полицейского, плохих рельс, или до остановки то при дальнейшем наборе скорости опять появится провал.
Из того что я сделал: я поменял масло, после примерно 35 000 км, вместе с ситом в картере в коробке и фильтром под теплообменником, масло менял с продавливанием системы клапанов, заливал оригинал. Не помогло. Делал чистку дросселя, менял свечи и тоже не помогло. Но что интересного выявил, оставив машину у дилера на ночь что бы утром подцепить комп к can-шине. Ездили ездили электрик говорит типа все нормально. Я попросил его вывести графики работы блокировки гидротрансформатора, передаточного числа ремня. И что замечено: при разгоне идет плавное изменение передаточного числа ремня график как синусоида, но при провале на графике видно что график имеет горизонтальную линию. Т.е. контроллер коробки пока по не известной причине на этот момент перестает менять передаточное число ремня, а затем опять продолжает. Гидротрансформатор по графику до этого и в момент провала находится в заблокированном состоянии. Что интересно этих показателей можно вывести много и даже записать их на компе у электрика и позже анализировать. И этого бы он не сделал если бы я не сказал. Т.е. делать надо все самому, я пока думаю копать здесь и смотреть другие показатели по can-шине.
LysikovM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.01.2014, 00:30   #3
XXL_S
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от LysikovM Посмотреть сообщение
Что хочу сказать свое мнение и опыт! На своей машине (Peugeot 4007,2.4 cvt) провалы стал замечать давно, где-то после полугода но тогда они были маленькие, я подумал что особенность. Теперь после 2 лет эксплуатации 45000 км точно такая же картина. Прихожу, завожу, прогреваю до момента как начала подниматься температура, трогаюсь потихонечку, разгоняюсь при одном уровне акселератора до 30-40 км/ч обороты 2000 и тут провал до 1000-1500. если не останавливаться и продолжать движение в этом диапазоне скорости провалов нет, но если только снизить скорость до уровня проезда лежачего полицейского, плохих рельс, или до остановки то при дальнейшем наборе скорости опять появится провал.
Из того что я сделал: я поменял масло, после примерно 35 000 км, вместе с ситом в картере в коробке и фильтром под теплообменником, масло менял с продавливанием системы клапанов, заливал оригинал. Не помогло. Делал чистку дросселя, менял свечи и тоже не помогло. Но что интересного выявил, оставив машину у дилера на ночь что бы утром подцепить комп к can-шине. Ездили ездили электрик говорит типа все нормально. Я попросил его вывести графики работы блокировки гидротрансформатора, передаточного числа ремня. И что замечено: при разгоне идет плавное изменение передаточного числа ремня график как синусоида, но при провале на графике видно что график имеет горизонтальную линию. Т.е. контроллер коробки пока по не известной причине на этот момент перестает менять передаточное число ремня, а затем опять продолжает. Гидротрансформатор по графику до этого и в момент провала находится в заблокированном состоянии. Что интересно этих показателей можно вывести много и даже записать их на компе у электрика и позже анализировать. И этого бы он не сделал если бы я не сказал. Т.е. делать надо все самому, я пока думаю копать здесь и смотреть другие показатели по can-шине.
примерно такие же симптомы ...и проявляются на не полностью прогретой (жду до появления первой черточки) машине в холодное время года...обычно ловлю такую "яму" , если при выезде со стоянки, когда хочу ускориться в первые буквально 2-3 км...если же вхожу в движение плавно - без ускорений, то такого не наблюдается ...может жиже в варике надо прогреться ? по выше изложенному - врядли ОД будет вникать в специфику работы гидротрансформатора ( по крайне мере у наших такое отношение) ...у них все проще - если в наличии явные показания к замене вариатора , они меняют, на все остальное у них ответ один- "все нормально, это вариатор настраивается под ваш стиль езды " но на ближайшем ТО перед окончанием гарантии таки попрошу, чтобы продиагностировали варик ...пусть глянут цвет масла...."понюхают"
XXL_S вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 18:42   #4
chindiasov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от LysikovM Посмотреть сообщение
... я пока думаю копать здесь и смотреть другие показатели по can-шине.
Держите нас в курсе. Спасибо за комментарий.
chindiasov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 22:16   #5
XXL_S
Житель Клуба

был сегодня на ТО .... чтобы исключить все варианты прошелся "широким фронтом" ...кроме положенного по ТО -достали топливный фильтр, посмотрели..подумали, заменили ( благо дело бы в заначке новый по очень хорошей цене купленный) - хотя в принципе наверное и старый бы походил,хотя приемная сетка была черного цвета - на будущее надо глянуть отдельно приемную сетку от мазды...помыли форсунки, проверили свечи, наконечники...посмотрели масло в варике, цвет, "понюхали" -норма ..сделал диагностику варика ...10000 переключений...до замены масла еще 10000 переключений, никаких ошибок отчет не показал ...

Выехал после ТО - машина пошла как новенькая..тяга в норме, провалов никаких ...
Старый 17.01.2014, 06:28   #6
Clubber
Житель Клуба

Надо бы поделиться наблюдением через пару-тройку недель.
По началу эффект плацебо работает.
Clubber вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 15:29   #7
Prohor
Вступаю в Клуб

У меня та же самая проблема. Проваливаются обороты. Один в один как на видео выложенном выше. Происходит это одинаково и на скорости в 40 км/ч и на скорости 100 км/ч. Началось все 2 недели назад. Проявляется раз в 2-3 дня. В один из разов загорелся чек. Поехал прочитал ошибку, оказалось Р0841 - выключатель низкого давления сцепления/провода (написано дословно со сканера) из сервисных спецификаций на вариатор Код P0841 - неполадки в работе датчика давления в магистрали. Пробег 120 т.км. Мастер у которого читал ошибку говорит, что это начало конца гидротрансформатора. Пока незнаю, что ДЕЛАТЬ.
Prohor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 17:04   #8
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
Сообщение от Prohor Посмотреть сообщение
Код P0841 - неполадки в работе датчика давления в магистрали.
Code No. P0841: Abnormality in Line Pressure Sensor Function >>> HYDRAULIC PRESSURE TEST

В файликах pdf- на русском языке.

Если не первый хозяин,
то одновременно
а может и в первую очередь озадачится заменой жидкости CVT и фильтра,
посмотреть что в поддоне.

Смежные темы:
Ремонт вариатора XL-2007 год. своими руками.
Поломки вариатора
Вложения
Тип файла: pdf Pages from 23A_ru.pdf (52.8 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: pdf Pages from 23A_ru-2.pdf (263.9 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось YesYes; 17.01.2014 в 17:13.
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.01.2014, 21:41   #9
Prohor
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
Если не первый хозяин,
то одновременно
а может и в первую очередь озадачится заменой жидкости CVT и фильтра,
посмотреть что в поддоне.
Масло менял 20 т.км. назад. Правда залил не оригинал, а NS-2. Но насколько я заню мнгие его льют и все ок. Масло внешне сейчас отличное. Чтот про фильтр в вариаторе я совсем не в курсе, разве он есть? А по поводу диагностики давления наверно прийдется ехать к официалам или искать других специалистов которые смогут проверить.
Prohor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 21:56   #10
chindiasov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Prohor Посмотреть сообщение
Масло менял 20 т.км. назад. Правда залил не оригинал, а NS-2. Но насколько я заню мнгие его льют и все ок. Масло внешне сейчас отличное. Чтот про фильтр в вариаторе я совсем не в курсе, разве он есть? А по поводу диагностики давления наверно прийдется ехать к официалам или искать других специалистов которые смогут проверить.
Фильтр есть и их два.
Фильтр масляный охладителя CVT - 2824A006
Второй, сетка, его обычно продувают, код не могу найти.
chindiasov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 06:26   #11
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chindiasov Посмотреть сообщение
Фильтр есть и их два. Второй, сетка, его обычно продувают, код не могу найти.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7...Cat=Mitsubishi
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 00:14   #12
XXL_S
Житель Клуба

К сожалению опять сегодня начал ловить небольшие провалы ...т.е сто процентов не ТФ,воздушный , масляный, свечи, форсунки - все новое , помытое, свечи свежие ....лезть в дроссель не хочется - на холостом ходу обороты то не плавают, да и пробег для этого малый ... может действительно где то подсасывает воздух ...хотя ОД говорит, что писало бы какую то там ошибку ....хез ...какие еще будут предложения ? может регулировку клапанов проверить ?
Старый 29.01.2014, 15:50   #13
XXL_S
Житель Клуба

машина опять поехала нормально ...без всяких провалов ...хез что там происходит ))))
Старый 06.02.2014, 07:07   #14
Kolyamba45
Вступаю в Клуб

Не так давно, помыл я все таки дросель, изменения есть, но не в плане провалов, затем помыл форсунки, но тут вопрос открытый остался, говорят мыли ультрозвуком, вобщем изменений нет вообще, я уже думаю открывали ли они капот , ну да ладно надеюсь что все таки ребята сделали свою работу, остается думать, сколько еще откатает мой вариатор??? и сколько стоит замена гидротрансформатора и вообще возможно ли это?
Kolyamba45 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 23:26   #15
XXL_S
Житель Клуба

катушки, провода ВВ, наконечники свечей смотрели ?
не лезьте в варик раньше времени ...с нашими то криворукими спецами по варикам ...у меня провал был/бывает только после длительной ночной стоянки ...в самом начале движения, такое впечатлене, что или что-то должно прогреться (может таки жижа в варике ? )...в ходе прогрева проганяю все режимы варика P-R-N-D-N-R-P c задержкой по секунд пять в каждом режиме, ввести варик в рабочий режим - после этого отметил, что провалов не бывает....все что сделал на последнем ТО описал чуть выше ...в дроссель с чисткой вот не знаю, лезть или нет ...на холостом ходу обороты не плавают (пробег 30 000 ), как бы хуже не наделали ...

После чистки форсунок залейте пол бака 98-го и на трассе дайте машине хорошо "просраться" ...

Последний раз редактировалось XXL_S; 06.02.2014 в 23:40.
Ответ