Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Поставил ВП+каяба ексель джи, результатом доволен.
Былос зади 74,5 и 74, стало 77,5 и 78 соответственно. левая сторона все равно на 0,5 см ниже правой - хз почему.
Что изменилось:
Плюсы: стало уверенней входить в поворот, пробоев вообще нет, подвеска стала собранней, теперь вся машина как упругий мячик - все четко, без завалов кузова и в меру жестко. Посадка водителя стала комфортней, теперь вижу часть капота, машина не ныряет при торможении и не прыгает вверх при резком старте, а двигается как единое целое.
Минусы - стало больше скрипов в салоне из за увеличения жесткости.
Результатом доволен, фоток делать смысла не вижу их тут и так полно.
А я в пятницу добрался-таки до сход-развала (делал в клубном сервисе ТСМ, в принципе всё понравилось). В августе поднял задницу на 25мм, все 4 арки были выровнены. Замеры показали, что развал остался в норме (даже есть ещё запас по допуску), а вот схождение на обеих сторонах вышло из нижней границы допуска. После регулировки все углы вошли в допуски без проблем. Вот интересно, уход схождения - это результат поднятия задницы или просто по мере эксплуатации? Пробег 56200, сх/развал первый раз делал (просто ещё и правый рул.наконечник уже нужно было заменить).
При поднятии/опускании углы установки задних колес меняются. Если рассматривать только углы схождения, то при поднятии, колеса спереди выворачиваются в разные стороны, схождение получается отрицательным. Это из-за конструкции такой подвески, что-то среднее непонятное, и толком развала нет, и схождение через одно место -((.
Часто можно услышать, что народ скатался на "юга" с полной загрузкой, и сносил резину.
Товарищи, а если в двух словах. На зад ВП ///(насечки) и проставки polimer-nsk.ru задней пружины 20 мм + 20мм под амортизатор? Хочется клиренс поднять немного..
Под передок Проставка передняя 20 мм поставить? Сход/развал в нормах будет?
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Алексей50
Алексей, только более жесткую или еще на 1 см длиннее?
Неаа, речь именно о более жесткой. Указал так, как писал Андрей (ака Jay), жесткость не мение 85 Н/мм, а толщину прута пусть сами подбираю. Если они указывают, что у пружины с диаметром прута в 15 мм они получили жесткость 72/мм (это у 4215628), то 85Н/м должно быть, наверно, уже при толщине прутка 15,5 мм, а это будет лучше наших волговских из прута диаметром 17 мм.
Плюс указал, что высота под нагрузкой должна быть 4215628 + 2 см. Ну, и также рекомендовал прибавить те же 2 см к 4215628, чтобы при усадке пружины мы имели бы желаемую высоту. Но с 4215628 они уже навряд ли что либо сделают, ибо параметры прописаны в каталогах, а отступать от каталога им нельзя. Добавили 1 см в предалах допуска, вот и все.
Цитата:
Сообщение от SkullBoneys
Товарищи, а если в двух словах. На зад ВП ///(насечки) и проставки polimer-nsk.ru задней пружины 20 мм + 20мм под амортизатор? Хочется клиренс поднять немного..
Под передок Проставка передняя 20 мм поставить? Сход/развал в нормах будет?
Спасибо.
Я как написал выше перечисленные красные поставил с ними сразу идут проставки которы штатно встают но с ними перебор.
Попобуйте сначало просто с пружин на зад работы с чаем на 1 час.
По сходразаалу вчем проблема сомневаетесь цена аопроса у нас к прмерут800р по кругу не те деньги что бы думать или я можеи не прав тогда поправте.
Цитата:
Сообщение от din25
По сходразаалу вчем проблема сомневаетесь цена аопроса у нас к прмерут800р по кругу не те деньги что бы думать или я можеи не прав тогда поправте.
Дело не в деньгах, дело в возможности регулировки после проставок и пружин! А по поводу проставок на амортизатор задний, возможно передний, был у кого опыт именно с передними проставками.
Просто до этого была Captiva и при парковке к паребрику я крюком буксировочным не чиркал, а здесь упираюсь. Может пружины передние подскажите выше чем штатные
Цитата:
Сообщение от Сомнительный
Хотите сказать,что я ошибаюсь в своих ощущениях?)Мне хватило недели что бы понять плюсы и минусы этих пружин,и минусы,к сожалению, перевесили.Короче снял я их.А вот дальше я совершил еще большую ошибку,купил Lesjofors 42 592 41,которые с заявленной жесткостью как у стока.И если с усиленными я понимал что рискую,то с обычными я впал в состояние легкого шока.Несмотря на то ,что диаметр прутка толще стока где то на 0,4-0,5мм они сразу просели....
...Если не сложно,задайте "шведам" вопрос про просадку, пусть прокомментируют.
Мдаа, Максим, что-то какая-то не везуха у Вас. Говорить стараюсь по-минимуму, никому свое мнение не навязываю, в лучшем случае, предлагаю очно потестить. То, что купили вторые - действительно, видимо, ошибка. Диаметр прута у них 14,5мм точно такой же как и у стока. Если решили, что по жесткости устраивает сток, то заменять его, наверно, уже не было смысла, достаточно было добрать нужную высоту проставками.
Ссылку на Ваш пост отправлю шведам. Вот бы еще фото, чтобы визуально можно было сравнить, было бы совсем хорошо.
З.Ы. Если найдете покупателя из Москвы, то смогу помочь перебросить. Правда, не знаю еще точно, когда буду у Вас, завтра, вот, в Самару пришлось ехать.
Ваше мнение тут ни при чем,я осознавал что будет жестче,просто на моем ежедневном маршруте эта жесткость излишняя,только из за этого и отказался.Если пружина проседает,то она теряет свою эффективность и проставками это не вылечить,а высота для меня не важна.Толщина видимо от года зависит,я намерял где то 14-14,1.
П.С.Фотки по возможности сделаю,а лучше когда будете в Твери своими глазами взгляните.
П.П.С. Спасибо за желание помочь.
Алексей,
а не могли бы Вы сделать замер у себя от центра ступицы до арки? Думаю, мож всё-таки поэксперементировать со шведами? (но с учетом недавно сделанного сх/развала, нужно чтобы подъём был сопоставим с моим - слегка просевший штат для семиместки + 25мм)
И ещё: какое проседание на них идёт при загрузке 250-300кг сзади (сиденье, багажник)?
Вячеслав, а пятью постами выше посмотреть - не судьба? #2915
rbely, Ром, я смогу померить только во вторник, ибо уже в Самаре. Для статистики нужно еще узнать расстояние у "свежих”, они уже идут увеличенными на 1см. Но для 7ми местного, я бы наверно уже версию HD2.1 подождал. Андрей Jay говорит, что такие в самый раз должны быть.