Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Хм, действительно, написано так, что можно воспринять как регламент... Извиняюсь за своё недоверие... И, получается, каяба расписывается в том, что больше 80тыков. их аммортизаторы не могут ходить вовсе... хотя здесь не указано в явном виде, что это именно для каябы, можно воспринять так, что любые аммо нужно так менять... имхо, это обзор для начинающих...
А митсу какую гарантию даёт на аммо? (Пежо даёт на них только 20тык., хотя для собственных аммо вроде 100, точно не помню, да они раньше 150 и не выходят из строя при обычной эксплуатации)
Цитата:
Сообщение от rbely
Хм, действительно, написано так, что можно воспринять как регламент... Извиняюсь за своё недоверие... И, получается, каяба расписывается в том, что больше 80тыков. их аммортизаторы не могут ходить вовсе... хотя здесь не указано в явном виде, что это именно для каябы, можно воспринять так, что любые аммо нужно так менять... имхо, это обзор для начинающих...
А митсу какую гарантию даёт на аммо? (Пежо даёт на них только 20тык., хотя для собственных аммо вроде 100, точно не помню, да они раньше 150 и не выходят из строя при обычной эксплуатации)
не стоит зацикливаться на аморах, ушли от темы, вопросы касались пружин, каябовские они или нет и нужно ли вообще менять передние
Цитата:
Сообщение от zluka505
...по шведам-2,что нибудь известно?
Пока ничего! Посмотрев на нашу реакцию (они просматривают изредка эту тему, я им кидал ссылку еще в самом начале), решили что желающих не много, и за морозили. После, по телефону, просил хотя бы пару комплектов на пробу сделать. Сказали, что пару делать не выгодно, минимум 20-22 комп., т.к. еще несколько пружин в утиль уходит. А на такую партию нужно, кодировать номер, прописывать в каталогах, чтобы было все по взрослому. В общем, сказали, что подумают, созревают так сказать. Все зависит от нас: будет спрос - сделают и предложение. Я им еще, наверно, напомню про пружины для подвески по типу "стойка", все-таки все 2шки и весь пруль на них. Глядишь, будет подспорьем.
Цитата:
Сообщение от Large
Я им еще, наверно, напомню про пружины для подвески по типу "стойка", все-таки все 2шки и весь пруль на них. Глядишь, будет подспорьем.
Думаю найдутся желающие с правым рулем приобрести такие пружины, мои новые японские пружины наверное как раз просядут когда они их сделают, вот и попробуем
Цитата:
Сообщение от Dresser
Думаю найдутся желающие с правым рулем приобрести такие пружины, мои новые японские пружины наверное как раз просядут когда они их сделают, вот и попробуем
Жду не дождусь таких предложений - сразу бы взял, мои просели уже - езжу с проставками 30мм Новосиб.
Было спереди 78 см от земли, сзади 75. Две недели назад поставил ШП (42 156 28).
Сегодня измерил:
- перед от земли до крыла ~78,5, от центра ~45,5
- зад соответсвенно ~ 80,5/46,5
У меня семиместный.
Куда еще выше задирать? А перед зачем поднимать? Мне кажется даже слишком высоко сейчас... но думаю всё-таки подсядут чуть.
В поведении машины особых отличий не заметил. Чуть жестче зад стал, но при этом лежачих полицейских на удивление лучше проскакиваю.
Воо, то что надо, имхо! Подсядут точно, все садятся. У меня минус 1,5 см за 4 месяца. А у вас после усадки как раз будет везде по кругу все одинаково.
З.Ы. Ведут себя хорошо, не ворчат, с работой справляются.
Спасибо всем поделившимся опытом. Парни, кто в Киеве или Черкассах поставил или собирется ставить ВП? Отзовитесь. Нужна консультация. Так же возможна кооперация по совместной установке. Пружины ВП/// я купил, но боюсь дров наломать. Че-то у ОД в Киеве не хочуть ставить ВП .
Цитата:
Сообщение от EremA
...Парни, кто в Киеве или Черкассах поставил или собирется ставить ВП? Отзовитесь. Нужна консультация...Пружины ВП/// я купил, но боюсь дров наломать. Че-то у ОД в Киеве не хочуть ставить ВП .
Привет землякам! Таких у нас навряд ли найдешь, есть много росссийских, кто их ставил -)) . Какие сомнения гложат? Пишите, если сможем, то поможем. А ОД и не поставит, имхо. Да и не за чем ОД такими пустяками отвлекать -)).
Вчера поставил сочетание Фобос+Каяба на зад. Без проставок. Забыл конечно сфоткать что было, но визуально видно что зад поднялся на прежний уровень. Но никакого волшебства не заметил. На дороге всё по-прежнему. На газ жмешь - морду задирает. Я надеялся что это уйдет с новыми пружинами. Полицейских у нас на районе нет лежачих, токо стоячие, так что пока не понял как они проходятся. Но наверное как на новой машине. Резюме: подвеска стала как новая (ну она в общем и стала новая), но никаких дополнительных цимесов это не дает. Хорошее сочетание. Мне нравится!
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------
Алексей, можно Вас попросить узнать про швецкие аналоги на перед, насколько они соответствуют/отличаются от стоковых, желательно в цифрах. то что они их делают я в курсе, но у Вас нога по-короче моей будет