Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от ДВК
Давно штудирую эту тему, себе поставил себе ШП35, до этого стояли пружины с проставками. Могу сказать одно: конструкция подвески расчитана на расположение оси колеса 44мм максимум 45мм , дальнейший подъем ведет к чрезмерному изгибу саленблоков продольного рычага, кто ставил сам поймет.
У меня получилось более 47 мм положением жопы в принципе доволен, для нормальной работы амортизатора было переделано верхнее крепление если надо позже сделаю фото также требуется опускание крепления продольного рычага примерно на 30 мм
Машина на фото на резине 255/65Р16:
[IMG][/IMG]
Спасибо форуму. Установил шведопружины 28 , радости нет предела,..машина реально стала выше,пропала раскачка на неровной дороге, машина одним словом стала собраннее, стабилизаторы открутились без проблем, поменял тока пружины и амортизаторы, 1 сайлент.
один вопрос, после установки заметил что автокорректор из за задранности задка не поднимает фары..фары регулировать надо или подождать пока осядет
Всем спасибо за отчеты! Я себе летом поставил на зад: шп35,и проставки под ам. на 20, перед : проставки на 20.
Всетаки шп35 жесковаты и зад колеса стоят в развалку на 18 колесах видно.
Меня устраивает т.к. стоит фаркоп и прицеп тоскаю в москву постоянно машинка садится по минимуу.
Появилась вибрация, после установки, вроде похоже на переднии привода потом все устаканилось.
Волгопружины прожили год, сели сильно почти как родные!
Всем еще раз спасибо за тему!
Цитата:
Сообщение от Tyv
Волгопружины прожили год, сели сильно почти как родные!
У меня волгопружины за 2 года чуть просели, но я сразу добавил проставки под пружины в 20 мм, теперь стало чуть выше новой машины. В сильно нагруженном состоянии на 1-2 см ниже уровня пустой новой машины.
Гружу по всякому, поведение всё такое же собранное, повороты проходит как по рельсам.
PS. Выбирал самые "настоящие" волговские пружины максимальной жесткости. Те, у кого просели, видимо купили более дешевые варианты, либо более мягкие. У меня были изначально жесткие, с увеличенным числом витков.
Последний раз редактировалось domark; 09.11.2013 в 16:04.
PS. Выбирал самые "настоящие" волговские пружины максимальной жесткости. Те, у кого просели, видимо купили более дешевые варианты, либо более мягкие. У меня были изначально жесткие, с увеличенным числом витков.[/QUOTE]
Да нет три креста в фирменном магазе,.
После недели экспуатации пружины немного уселись замер до арки 47,5 см фото в чистом виде:
ну и просвет под редуктором просто порадовал 29 см:
теперь охота заняться передом
Последний раз редактировалось ДВК; 26.10.2013 в 14:42.
Сегодня поменял пружины.Еще раз отдельное спасибо за консультацию Алексею(Large).Итак волгопружины спустя год эксплуатации безнадежно сели.Подъезжая задом к невысокому бортику,а затем отъезжая неизменно цеплял запаской.Расстояние до арки 74см. Сегодня поменял на ШП28 и поставил проставки под амортизатор (30мм).Хотел еще под передние 20 мм поставить,но так как корректор фар не ругался, а высота спереди и так нормальная то перед не стал трогать.После замены теперь до арки 79 см.. Ехал домой и радовался.Про собранность описывать не буду и так всем понятно что на высшем уровне,но еще приятно удивил проезд лежачих полицейских. Никакого дискомфорта. Я думал будет жестче. В общем доволен как слон.Надеюсь не присядут сильно.Кстати расстояние от "пола" до запаски 29см.(теперь бордюры нам не страшны) Еще раз спасибо Алексею(Large)!!!
Цитата:
Сообщение от Brio
Спасибо за ответ! Т.е. Достаточно будет одного из них? не обязательно оба брать?
Кстатие, а какой вариант предпочительнее?
А вариантов то и не моного! Если у вас европейский 3х литровый, то тогда у вас конструкция задней подвески раздельная - пружина и амортизатор расположены отдельно друг от друга. Если вы планируете вернуть корму в состояние "новой а/м", то достаточно установить только 3-15-004. При ее установке, родной резиновый бублик убирается. Его толщина порядка 10 мм, это стоит учитывать, при рассчете требуемой высоты подема. H (подъема) = H(3-15-004) - 10мм.
Если вы хотите поднять выше высоты "нового а/м", то крайне желательно добавить проставки и на опору амортизатора 3-15-006. Н(3-15-006) = Н (получившееся высота) - Н ("нового а/м").
Если у вас праворульный аут, то тогда задняя подвеска выполнена как амортизатор+пружина вместе. В ней, будет достаточно только поставить проставки 3-15-006 (смотрите отчет Эдуарда в шапке темы). Н (проставки) = Н (высоте желаемого подъема).
Всем доброго времени суток. Пришла необходимость менять пружины и остановился на пружинах 4140А175 (американец). Столкнулся с проблемой, а именно на американских, да и на наших ресурсах предлагается основной вариант MITSUBISHI 4140A175 SCHRAUBENFEDER со стоимостью около 150 у.е., а в качестве аналогов предлагаются варианты Chrysler, Dodge, Jeep 4140A175 SPRING-RR SUSP COIL около 55 у.е. и Mitsubishi 4140A175 SUSPENTION SPRING 110 у.е. Кто в "теме" подскажите, возможно ли поставить аналоги без ущерба качеству (проседание, жесткость) или однозначно SCHRAUBENFEDER?
Цитата:
Сообщение от Ku6a6
Всем доброго времени суток. Пришла необходимость менять пружины и остановился на пружинах 4140А175 (американец). Столкнулся с проблемой, а именно на американских, да и на наших ресурсах предлагается основной вариант MITSUBISHI 4140A175 SCHRAUBENFEDER со стоимостью около 150 у.е., а в качестве аналогов предлагаются варианты Chrysler, Dodge, Jeep 4140A175 SPRING-RR SUSP COIL около 55 у.е. и Mitsubishi 4140A175 SUSPENTION SPRING 110 у.е. Кто в "теме" подскажите, возможно ли поставить аналоги без ущерба качеству (проседание, жесткость) или однозначно SCHRAUBENFEDER?
В теме выкопана такая яма(отзывов),что Марианская впадина,ямка в песочнице!Читайте и обрящите!