При всём моём уважении, коллега, не все могут это себе позволить...
Я не кого и не упрекаю, сам поставил радиатор когда появились финансы. Кстати у меня обошлась установка вместе расходниками (радиатор, ТО, термостат, шланги, масло, фильтр) 30000 рублей. И поэтому прекрасно понимаю, что не каждый готов выложить такую сумму. Тем более сейчас радиаторы ставят по гарантии, поэтому и написал про жабу. Сейчас наверное то же бы задушила но тогда когда ставил их по гарантии ещё не ставили.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от chundga
с радиатором средняя деградация масла меньше в среднем в 10 раз!!!
Во как chundga прикинул! Однако это открывает альтернативу- если масло в варике менять необходимо 1 раз в 90 т.км в норме(с радиатором), то грубо выходит его надо менять без радиатора в 10 раз быстрее, а занчит на 9000 км. И тогда если (грубо) каждые десять тысяч менять масло то можно радиатор и не ставить(в принципе). Правда одна замена даже на J1, обойдется порядка минимум 5 т. руб. До 100 т.км вложено будет уже 50 т.руб. Не выгодно выходит, проще поставить радиатор.
Цитата:
Сообщение от Zoll
не все могут это себе позволить.
Фигня все! ТО на разборе 3 т.р. обычная цена, радиатор неорегинал или б\у - 3-4 т.р. тоже обычная цена, термостат оч. желательно , но не обязательно. И масла на замену(если это уже спалил)- 4.5 т.р. И чего? Кто из тех купившим машину от 1 млн и выше не сможет найти 10 т.р на запчасти. А поставить в нормальном сервисе еще 3-5 т.р. Просто всех ломает за свои кровные доделывать , то что нам должны были и так сделать. Но когда видишь черное масло, вместо прозрачного, от этой черноты приходит просветление(при том сразу). Я вот раньше писал, до 11 т.км у меня оно светлое было, а далее на щупе зеленоватое(а значит уже черное было в таре на просвет). Просто смотрим масло в своей авте и решаем- беречь агрегат и эксплуатировать как положено(т.е. ставим радиатор за совсем не великие деньги) или врубаем дурака (с самим собой) и юзаем дальше (но варику надо как при боевых действиях тогда год за 2.5 считать).
Теперь понятно, что ничего не понятно. Спасибо, братцы, за советы, но этот сорняк из головы уже не выкинуть. Не подумайте, что я сильно расстроен, просто хочется определить дальнейшие пути:
А) поставить за денюжку у дилера ( дороговато, но сохранится гарантия)
Б) дать копоти и перегреть, чтоб потом по гарантии (пока она есть) установили радиатор ( в данном случае появится ускоренный износ варика, что сократит срок службы)
В) забить на это дело и пусть жена себе катается с ребенком за шмотками в облцентр два раза в месяц (все равно еле ползает и 50 тыщ наездит лет через пять, если моя карета не крякнет и на время ремонта Аут будет подменным для меня.)
Есть еще вариант , но озвучивать на форуме не буду ( потеряю денег и как объяснить жене о расставании с любимицей)
[QUOTE=ushlyi33;1778258]Теперь понятно, что ничего не понятно. Спасибо, братцы, за советы, но этот сорняк из головы уже не выкинуть. Не подумайте, что я сильно расстроен, просто хочется определить дальнейшие пути:
А) поставить за денюжку у дилера ( дороговато, но сохранится гарантия)
Б) дать копоти и перегреть, чтоб потом по гарантии (пока она есть) установили радиатор ( в данном случае появится ускоренный износ варика, что сократит срок службы)
В) забить на это дело и пусть жена себе катается с ребенком за шмотками в облцентр два раза в месяц (все равно еле ползает и 50 тыщ наездит лет через пять, если моя карета не крякнет и на время ремонта Аут будет подменным для меня.)
Есть еще вариант , но озвучивать на форуме не буду ( потеряю денег и как объяснить жене о расставании с любимицей)[/QUOTE
Найти фото и видео перегрева с вашим пробегом и к дилеру.может повезет и установят вам радиатор варика без покатушек.
ushlyi33, если жаль (и это правильно, что жаль) специально гробить вариатор ради демонстрации перегрева для ОД и бесплатной установки радиатора, есть другой вариант. Ставить не родной радиатор и термостат (родного и нет вообще), ТО так и так только родной. Плюсы. Экономите деньги т.к. не оригинал и ставить можно не у ОД, а в любом нормальном сервисе. Можно не менять ещё масло в вариаторе (только доливка), т.к оно ещё нормальное, не пережжёное. А по гарантии следующее, если что (три раза тьфу), то всё очень быстро демонтируется как и было раньше.
ushlyi33, у меня пробег уже 30000, летом за 24 дня проехал 11300 км. с полной загрузкой, было за день и 1200 км. за 15 часов с остановками только на заправку-туалет и пообедать, были и европейские автобаны и Альпы, по бесплатным дорогам, и ни каких перегревов. Правда состояние масла (степень деградации) не смотрел еще, через недельку, другую на ТО 30000 поеду, там посмотрим.
Ну это тоже посмотрю, и степень деградации тоже, интересно как изменилась. На ТО 1 коэффициент 0,746 на км. пробега был.
У меня с радиатором по самой жаре 12000 км, в 2 раза меньше. А весной когда ещё прохладно было где то 0,134, точно не помню надо в шапке смотреть. Посмотрел 0,138. Уже где то писали по отчётам форумчан, что с радиатором средняя деградация масла меньше в среднем в 10 раз!!!
Не все Рольфы полезны может, но вот Рольф на Рязанке норм,, советую записаться! Думаю поможет.
По личному опыту могу сказать, что градус за бортом не очень влияет: пробег 62 т.км из которых раз 20 по М4 Москва-Ростов в любую погоду,, и перегрев выскакивал не зависимо от погоды как только стоило погонять на мощности чуть более за 3000 оборотов,, просто когда холодно остывает быстрей, и если не превышать барьер в 3000 оборотов, то норм, но когда спешишь увы(( и уверен что у всех на м4 это происходит на участках где Тульской-Липецкие платники и от Павловска до Тарасовского района)