Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 18:34   #1
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
При всём моём уважении, коллега, не все могут это себе позволить...
Я не кого и не упрекаю, сам поставил радиатор когда появились финансы. Кстати у меня обошлась установка вместе расходниками (радиатор, ТО, термостат, шланги, масло, фильтр) 30000 рублей. И поэтому прекрасно понимаю, что не каждый готов выложить такую сумму. Тем более сейчас радиаторы ставят по гарантии, поэтому и написал про жабу. Сейчас наверное то же бы задушила но тогда когда ставил их по гарантии ещё не ставили.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 16:36   #2
viktorgevara
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
с радиатором средняя деградация масла меньше в среднем в 10 раз!!!
Во как chundga прикинул! Однако это открывает альтернативу- если масло в варике менять необходимо 1 раз в 90 т.км в норме(с радиатором), то грубо выходит его надо менять без радиатора в 10 раз быстрее, а занчит на 9000 км. И тогда если (грубо) каждые десять тысяч менять масло то можно радиатор и не ставить(в принципе). Правда одна замена даже на J1, обойдется порядка минимум 5 т. руб. До 100 т.км вложено будет уже 50 т.руб. Не выгодно выходит, проще поставить радиатор.
Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
не все могут это себе позволить.
Фигня все! ТО на разборе 3 т.р. обычная цена, радиатор неорегинал или б\у - 3-4 т.р. тоже обычная цена, термостат оч. желательно , но не обязательно. И масла на замену(если это уже спалил)- 4.5 т.р. И чего? Кто из тех купившим машину от 1 млн и выше не сможет найти 10 т.р на запчасти. А поставить в нормальном сервисе еще 3-5 т.р. Просто всех ломает за свои кровные доделывать , то что нам должны были и так сделать. Но когда видишь черное масло, вместо прозрачного, от этой черноты приходит просветление(при том сразу). Я вот раньше писал, до 11 т.км у меня оно светлое было, а далее на щупе зеленоватое(а значит уже черное было в таре на просвет). Просто смотрим масло в своей авте и решаем- беречь агрегат и эксплуатировать как положено(т.е. ставим радиатор за совсем не великие деньги) или врубаем дурака (с самим собой) и юзаем дальше (но варику надо как при боевых действиях тогда год за 2.5 считать).
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.10.2014, 13:07   #3
alinghi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ushlyi33 Посмотреть сообщение
Мож что-нибудь посоветуете в моем случае, со стороны виднее.
посоветую решать проблемы по мере их поступления, при их отсутствии не думать о не нужном.
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 13:31   #4
AlexNov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ushlyi33 Посмотреть сообщение
Жил я и не горевал до этого утра, пока случайно на ветку не наткнулся. Мож что-нибудь посоветуете в моем случае, со стороны виднее.
Вот,как раз, поменьше в эту ветку заходить и посоветуем.
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 14:02   #5
ushlyi33
Опытный

Теперь понятно, что ничего не понятно. Спасибо, братцы, за советы, но этот сорняк из головы уже не выкинуть. Не подумайте, что я сильно расстроен, просто хочется определить дальнейшие пути:
А) поставить за денюжку у дилера ( дороговато, но сохранится гарантия)
Б) дать копоти и перегреть, чтоб потом по гарантии (пока она есть) установили радиатор ( в данном случае появится ускоренный износ варика, что сократит срок службы)
В) забить на это дело и пусть жена себе катается с ребенком за шмотками в облцентр два раза в месяц (все равно еле ползает и 50 тыщ наездит лет через пять, если моя карета не крякнет и на время ремонта Аут будет подменным для меня.)
Есть еще вариант , но озвучивать на форуме не буду ( потеряю денег и как объяснить жене о расставании с любимицей)
ushlyi33 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 14:10   #6
Самодел
Старожил Клуба

[QUOTE=ushlyi33;1778258]Теперь понятно, что ничего не понятно. Спасибо, братцы, за советы, но этот сорняк из головы уже не выкинуть. Не подумайте, что я сильно расстроен, просто хочется определить дальнейшие пути:
А) поставить за денюжку у дилера ( дороговато, но сохранится гарантия)
Б) дать копоти и перегреть, чтоб потом по гарантии (пока она есть) установили радиатор ( в данном случае появится ускоренный износ варика, что сократит срок службы)
В) забить на это дело и пусть жена себе катается с ребенком за шмотками в облцентр два раза в месяц (все равно еле ползает и 50 тыщ наездит лет через пять, если моя карета не крякнет и на время ремонта Аут будет подменным для меня.)
Есть еще вариант , но озвучивать на форуме не буду ( потеряю денег и как объяснить жене о расставании с любимицей)[/QUOTE

Найти фото и видео перегрева с вашим пробегом и к дилеру.может повезет и установят вам радиатор варика без покатушек.
Самодел на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.10.2014, 14:17   #7
chundga
Старожил Клуба

ushlyi33, если жаль (и это правильно, что жаль) специально гробить вариатор ради демонстрации перегрева для ОД и бесплатной установки радиатора, есть другой вариант. Ставить не родной радиатор и термостат (родного и нет вообще), ТО так и так только родной. Плюсы. Экономите деньги т.к. не оригинал и ставить можно не у ОД, а в любом нормальном сервисе. Можно не менять ещё масло в вариаторе (только доливка), т.к оно ещё нормальное, не пережжёное. А по гарантии следующее, если что (три раза тьфу), то всё очень быстро демонтируется как и было раньше.
Старый 07.10.2014, 14:35   #8
Aram193
Старожил Клуба

ushlyi33, у меня пробег уже 30000, летом за 24 дня проехал 11300 км. с полной загрузкой, было за день и 1200 км. за 15 часов с остановками только на заправку-туалет и пообедать, были и европейские автобаны и Альпы, по бесплатным дорогам, и ни каких перегревов. Правда состояние масла (степень деградации) не смотрел еще, через недельку, другую на ТО 30000 поеду, там посмотрим.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 14:42   #9
chundga
Старожил Клуба

Aram193, можно откачать шприцем через капельницу и посмотреть (потом обратно слить). Я когда менял на 20000 км было как у Руслана, ЧЕРНОТА.
Старый 07.10.2014, 14:48   #10
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Aram193, можно откачать шприцем через капельницу и посмотреть (потом обратно слить). Я когда менял на 20000 км было как у Руслана, ЧЕРНОТА.
Ну это тоже посмотрю, и степень деградации тоже, интересно как изменилась. На ТО 1 коэффициент 0,746 на км. пробега был.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 14:52   #11
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Aram193 Посмотреть сообщение
Ну это тоже посмотрю, и степень деградации тоже, интересно как изменилась. На ТО 1 коэффициент 0,746 на км. пробега был.
У меня с радиатором по самой жаре 12000 км, в 2 раза меньше. А весной когда ещё прохладно было где то 0,134, точно не помню надо в шапке смотреть. Посмотрел 0,138. Уже где то писали по отчётам форумчан, что с радиатором средняя деградация масла меньше в среднем в 10 раз!!!
Старый 07.10.2014, 18:56   #12
Паввел
Опытный

Всем надо ехать в Рольф!!! Это уж точно!
Паввел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 22:34   #13
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Паввел Посмотреть сообщение
Всем надо ехать в Рольф!!! Это уж точно!
Не все Рольфы одинаково полезны!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от перехватчик Посмотреть сообщение
А чо реально у кого выскакивает сейчас перегревалка? Холодно жеж)))
При определённых условиях эксплуатации - выскакивают. Да и не везде в нашей необъятной стране холодно, однако!
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 22:16   #14
перехватчик
Житель Клуба

А чо реально у кого выскакивает сейчас перегревалка? Холодно жеж)))
перехватчик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 06:41   #15
Паввел
Опытный

Не все Рольфы полезны может, но вот Рольф на Рязанке норм,, советую записаться! Думаю поможет.

По личному опыту могу сказать, что градус за бортом не очень влияет: пробег 62 т.км из которых раз 20 по М4 Москва-Ростов в любую погоду,, и перегрев выскакивал не зависимо от погоды как только стоило погонять на мощности чуть более за 3000 оборотов,, просто когда холодно остывает быстрей, и если не превышать барьер в 3000 оборотов, то норм, но когда спешишь увы(( и уверен что у всех на м4 это происходит на участках где Тульской-Липецкие платники и от Павловска до Тарасовского района)
Паввел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander