Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от step74
А что касательно радиатора, то это косяк MMC Рус, а не митсубиси и в крайнем случае его можно решить самостоятельно.
Вот ведь СВЕТЛЫЙ человек!!! А я-то "ЛОШАРА" всё на производителя напраслину навожу! Оказывается, что и в АВСТРАЛИЮ и в другие некоторые страны MMC Рус заказал без радиатора вариатора прекрасные автомобили прекрасного производителя MITSUBISHI!!! Теперь я просто обязан извиниться перед японским производителем! Ну и как честный автовладелец прекрасного брэнда - "НАДЁЖНО" дооснастить свой автомобиль радиатором вариатора!!! И признать, что MMC Рус - "редиски"!!! Всё правильно?!?
Я не знаю можно ли верить ELM327, но позавчера перед поездкой в деревню скачал, установил и выехал на трассу. В итоге: деградация 14680, скорость 160 км/час, после 20 минут езды Т=107,7 град. и медленно росла, свернул на другую трассу поехал ровно 120, без обгонов, температура сразу упала до 96 град. О машине: февраль 2013 г., пробег 29 550 км., из них 6500 - Челябинск-Адлер (постоянные 130-160 км/час с остановками только когда кончался бензин + сочинский "серпантин") и 2500 по курортам КК, в остальном пробег 50/50 город-трасса. Вот сижу и думаю, стоит ли мне вообще ставить этот радиатор, если больше 120-130 езжу крайне редко, да и уровень деградации мне показался очень низким, коэф. 0,497 всего или забыть и ездить спокойно? Этим цифрам вообще можно верить?
danfor, Измерейте МУТом у дилера . Если будет примерно то же саиое,то у вас всё гуд
Ну вот это ваще фантастика ..после такого отжига 108гр т. е. меньше анилиновой точки.
Виталий, нормально это если человек до этого так не отжигал. У меня перегрев случился после 3,5 часов езды со скорость 130-150, да и то сдуру почти до 190 по спидометру разгналсяся в конце. Правда температуры были ещё минусовые.
скорость 160 км/час, после 20 минут езды Т=107,7 град. и медленно росла, свернул на другую трассу поехал ровно 120, без обгонов, температура сразу упала до 96 град.
Цитата:
danfor, пробег - 29550, число - 14680, на км пути - 0,497, Torque Pro OBD2 ,
Да, на км пути цифра практически "скромная" .
Но я так понял что перегревов не было. И возможно даже ваш стиль управления для вариатора подходит. До 110 °C линия на графике прямая. Выше - кривая, и соответственно, понятно что там эффективнее температура "вмешивается". Поэтому до 110 °C возможно и производитель рассчитывал для своего основного покупателя. Без радиатора до 110 все греют точно.
По моим прикидкам старым здесь и здесь что то похоже.
Вопрос - греем ли выше 110 без радиатора??
Теперь то у нас появилась возможность температуру видеть. И это замечательно. Жаль сказать ничего не могу какая там картина без радиатора с деградацией. У меня цифра 15344 теперь не меняется, с радиатором.
Теперь то у нас появилась возможность температуру видеть. И это замечательно. Жаль сказать ничего не могу какая там картина без радиатора с деградацией. У меня цифра 15344 теперь не меняется, с радиатором.
У меня без радиатора с пробегом за 40 тык. коэффициент изменения равен практически 1, т.е. деградация в коинтах почти равна пробегу в км, чуть чуть больше. Видимо сказался прежний несколько агрессивный стиль вождения С изменением стиля коэффициент медленно, но уменьшается.
В прошедшие выходные покатался по Башкирским перевалам-ездил на Юмагузинское водохр.-ще. Впервые с прицепом и мотолодкой. Авто 12-года пробег 31тыс.. Перегревов ранее не было. Установлен Мультитроникс. Дорога туда, в среду (вечер-ночь-Т-ра 12-14гр.С, скорость 90-110) прошла без замечаний. Вариатор более 105гр.С не грелся.
Обратно в воскресенье, заметно потеплело, к вечеру до 28-ми гр.С. Тот же скоростной режим. Только на затяжных подъемах включал "Ds". Обороты 4000-5000, температура сразу поднялась до 110гр. И вот он, знакомый по ранее размещенным здесь роликам, звук- вариатор начал просить пощады. Гарантия на исходе, буду начинать "бодалово" .
У меня цифра 15344 теперь не меняется, с радиатором.
Даже на трассе при большой скорости не растет? У всех так, у кого радиатор есть?
У меня с радиатором, после того, как появилась возможность смотреть Торком, за две поездки, Тула и Смоленская область, 1000 с чем-то км, приросло на 280 единиц. Жаль, померял только до и после, поэтому не могу сказать, в каких условиях добавилось. Могу только предполагать, что это было на обратном пути из Смоленской области, было жарко и часть пути ехал около 130. В следующую дальнюю поездку планирую включить Торк постоянно и посмотреть.
Я не знаю можно ли верить ELM327.. Этим цифрам вообще можно верить?
А для чего форум?
Мы тут тестим и тестим. В общих интересах.
По деградации до 65535 должен верно показывать.
Пока никто не опроверг ни разу. Один раз точно проверили с МUТом, и совпало. Так что причины доверять прибавляются с каждым днём постоянно.
Температуру - думаю тоже верно показывает.
Скорость, обороты, блокировку, и т.д. - верно ведь показывает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
если человек до этого так не отжигал
вот именно. Мы даже не могли оценить в потемках - отжигаем или нет ..
... позавчера перед поездкой в деревню скачал, установил и выехал на трассу. В итоге: деградация 14680, скорость 160 км/час, после 20 минут езды Т=107,7 град. и медленно росла, свернул на другую трассу поехал ровно 120, без обгонов, температура сразу упала до 96 град. О машине: февраль 2013 г., пробег 29 550 км. .... да и уровень деградации мне показался очень низким, коэф. 0,497 всего ...
Сегодня, решил еще разок замерить по дороге в Кыштым, пробег 34363 км., трогался из дома КД был 17652 пока вариатор не прогрелся до 90 град. (примерно 23 км. пути) коэф. деградации вообще не менялся (!!). Видимо, этим объясняется столь низкий общий КД у меня, относительно пробега. Все поездки, как правило, короткие 10-15 км., без пробок, за это время он просто не успевает прогреться даже до 90 град., по трассе я обычно езжу спокойно. А вот за оставшиеся 74 км. пути КД возрос до 17796 - это 1,946 (!) к пробегу скорость 120-140 с обгонами, максимальная температура 113,9 град., уже на подъезде к городу радиатор слегка завыл.
Чуть позже добавлю инфу по обратной дороге, там специально ехал спокойно, около 100 км/час, практически без обгонов.
По факту, спустя 3 месяца пробег увеличился на 4813 км., КД на 2972, т.е. 0,617 на 1 км. пробега.
Вариатор,конечно имелся ввиду? Радиатор ставьте ..114гр -это не есть хорошо!
Да, вариатор конечно)) пробую установить через дилера, добровольно не хотят ставить, претензия на вой уже 2 дня как у них на столе лежит) жду ответа...
По поводу обратной дороги с равномерной скоростью 100-110 км/час... по приезду домой (97 км.) КД - 17888, макс. температура 102.3, т.е. 0,949 на 1 км.
Последний раз редактировалось danfor; 23.09.2015 в 21:37.